24 августа 2019 22:28
28
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Олимпиком".


- Конечно же, мне не так хотелось провести свой первый мяч. Говорю не об игре, а о результате. Есть разочарование, но я понимаю, что это футбол. Мог быть любой результат. Что касается игры, то первый тайм в нашем исполнении получился не таким, каким его ожидали и договаривались. Не было тех скоростей и динамики, которых бы хотелось. С большим трудом проходили выстроенные "Олимпиком" оборонительные редуты и практически не угрожали воротам.


Второй тайм был намного интенсивнее. Мы включили скорости еще до удаления. После удаления у соперника нам стало немного легче. Контригры как таковой уже не было. После пропущенного в простой ситуации мяча нужно было отыгрываться. Благодарен ребятам, что они они пытались вырвать победу до 95-й минуты. Но, к сожалению, мы ее не добились. Думаю, даже не смысла говорить о правильности или неправильности результата. Футбол вне каких-то критериев, правил и догм.


- Через сколько лет "Динамо" станет командой, достойной играть в групповом турнире Лиги чемпионов?


- Вам лучше обратиться к гадалкам или еще кому-то. Если вы профессиональный журналист, то вы задаете вопросы профессиональным тренерам. Мы смотрим на футбол так, что результат может быть любым. В том, что сегодня мы стремились победить, наверное, сомнений ни у кого нет. Так же как мы стремимся выиграть чемпионат Украины и попасть в Лигу чемпионом. Если бы я был оракулом или шаманом, я бы предсказал, когда это будет. Я же просто буду делать все, чтобы это было.


- Как вы оцените игру Кадири и прокомментируете отсутствие Беседина даже в заявке на игру? Не поздно ли вышел Соль?


- Мы покупали и готовили Кадири на эту позицию. Но он может играть и центрального защитника, и опорного полузащитника. Нам показалось, что будет эффективен в середине поля. Наигрывали его всю неделю. Его появление на поле было осмысленным. Учитывая, что Кадири долго не играл, он провел хороший матч. Конечно, он моет играть еще лучше. В обороне он справлялся хорошо, но над начинанием атак нужно еще поработать. Что касается Беседина, то мы были в непростой ситуации. Исходили из того, как нужно подстраховать каждую позицию. Артем работаем с нами, он в обойме. У него еще обязательно еще будет шанс доказать свое право на попадание в основной состав. Поздний выход Соля? Мы посчитали так.


- Как обстоят дела с Шапаренко? Вы на него рассчитываете?


- Мы рассчитываем на всех игроков. У нас большая конкуренция. В заявку не попали Шапаренко, Беседин, Пиварич Цитаишвили. Нужно быть лучшим не только в каких-то моментах, а во всем. За место в составе нужно бороться. С Шапаренко у меня был разговор. Думаю, что когда он станет лучше, то будет играть и составит конкуренцию.


- Почему такая разница между первым и вторым таймом?


- Первый тайм у нас немного не получился. Мы отдавали себе отчет, что "Олимпик" закроется большими силами. Чтобы расшатать его оборону, нужно было очень много движения и быстрой работы с мячом. Это получалось не до конца. Было мало скоростей. Во втором тайме мы прибавили, и тактически все стало на свои места. Но реализация и индивидуальное мастерство тоже очень важны. Над этим нужно работать в тренировочном процессе. Сверху ничего не упадет.

на что из нового обратил внимание, это удары из далека Бурды, он раза четыре приложился из-за штрафной по воротам, удары такие хорошие, плотные...при ХАНе этого не было, по-любому, работа тш, рано или поздно это перейдет в качество...
Лично я буду критиковать только после зимних сборов,сейчас рано что-то говорить,необходимо поддержать наш клуб и тренерский состав,а к критикам вопрос,что можно нового наиграть за неделю????А ничего,команда уровня 20-ти летней давности намного сильнее нынешней,вот задача тренеров наверстать лет 30 )))))
Скрыть ответы
AndreW, Что бы наверстать нужен тренер, а не "динамовское сердце" - физрук совдепский. Что я хотел? Да за эти 12 дней команда должна настроиться так, что бы вынести вперед ногами этот "Олимпик" никакущий, хотя бы на морально волевых. Это их ЛЧ в будущем сезоне.
Уберите Бойко с ворот. С ним у Динамо будущего нет. Нужно планомерно убирать слабые звенья. Хацкевич ушёл, Бойко на выход
Ребят неделя прошла. Чё Вы пристали?Месяц хоть дайте человеку...Стратеги хоть один европейский клуб назовите кто играет в 2 форварда сейчас? все или 4/3/3 или 4/2/3/1
Скрыть ответы
Виталий, Динамо не имеет право терять очки с такими командами как Олимпик, не имеет. Даже если новый тренер с командой всего 10 дней, но игроки то вместе не первый день. Вы можете возразить, что к примеру Барса и Реал тоже теряют очки с аутсайдерами, но в наших реалиях это непозволительная роскошь, потому что Шахтер не будет терять очки с командами подкладышами, потому ничья с Олимпиком это провал. И еще, Михайличенко был спортивным директором, проводил трансферы, знает игрков, и если Динамо покупало таких дновых футболистов, то почему Алексей Александрович не противился этому? А теперь с ними же не может вскрыть оборону аутсайдера.
Печалька. Хорошо хоть не смотрел. Думаю, что ничего хорошего не произойдёт. Нужен адекватный тренер со стороны с индульгенцией на состав футболистов
Немає виправдання вже й Михайличенку, тупо втратити очки з аутсайдером, це повне дно. А всьому виною його небажання хоть щось змінити після звільнення Хацкевича, ні тобі нової схеми, ні Цитаішвілі у складі, ні гри у два форварди, повне лузерство і пофігізм, знову в складі мертві Шепелев, Буяльський, а в запасі дегенерати - Гармаш і Сидорчук. Чого грати вдома з аутсайдером в одного форварда, де логіка? Чому в складі "нікакущий" Вербіч? Склад на Олімпік мав би бути таким: Бойко - Миколенко, Бурда, Шабанов, Караваєв - Кадірі, . Цитаішвілі, Циганков(в центрі в ролі плеймейкера), Де Пена - Родрігес, Соль. В запасі повинні бути - Попов, Шапаренко, Дуелунд, Сідклей, Андрієвський, Ісаєнко(швидкий, прудконогий форвард, який у разі потреби може суттєво загострити гру в атаці), Піваріч, Кендзьора. З оренди треба терміново повертати Булєцу та Лєднєва. Це треба багато розуму, щоб зрозуміти, що саме такий склад може досягати результату? Михайличенко розчарував повністю, хай уже пише заяву і не мучить вболівальників.
Скрыть ответы
Андрей, Бурда-Шабанов-Караваєв??? Хороший жарт. Особливо у світлі того, що це гравці рівня Олімпіка, а не Динамо.
Ви сюди хоть Пепа, поки пішки ходять, себе не пропонують так і буде.((( Тренер пів гри кричить рухайтесь, а віддати нема кому, всі стоять, не про бують піти від опіки. Чомусь в топ чемпіонатах у гравця з м'ячем є 2-3 варіанти, а тут лише назад і поперек. Чи не хочуть чи не можуть!? Кадірі сподобався.
Лесик ты вообще о чём?? Может не стоит прямо с первого дня включать Хацкевича? Обосрались, будь мужчиной выйди и признайся в этом.
Первый удар в створ на 60- ой минуте. О чем речь друзья? Игроки друг друга вроде первый раз видят. Боюсь предположить что кординально рисунок игры не изменится. Сегодня было полное дно. Всем побед!
"Футбол вне каких-то критериев, правил и догм."
Попробуйте это применить в работе, например, слесарь-сантехник вам скажет такое, когда кран будет течь.
Чушь же, как самих не тошнит от этого?!