8 мая 2019 13:24
7
Блогер: "Ситуация вокруг Исаенко - очень наглядная демонстрация того, как у нас печально с тренерами"

Блогер Михаил Смоловой - о форварде "Динамо" Евгении Исаенко.


- Ситуация вокруг одного нашего шкета очень наглядная демонстрация того, как у нас печально с тренерами. Точнее с их головами: в них до сих пор живут догмы времён СССР.


Евгений Исаенко за два сезона в чемпионате U-19 забил 33 мяча в 34 играх.

Первая реакция? Ну, да, это ж не уровень. По таким турнирам все могут класть пачками.

Вторая реакция? Ну, он же мелкий. Куда ему?

Я представляю Майкла Оуэна или самого Месси. Родись они в Украине, то вместо Золотых мячей закончили бы кондукторами или водителями маршруток.

Для наших тренеров «размер по прежнему имеет значение».

Если тренер тогда ещё юношеской сборной, как условный Попов, например, заикается о размере футболиста, то я тоже начинаю судить о размере - его мозга.

Если во всем мире футболист - это набор сильных качеств, которые стремятся использовать напрямую. То в Украине футболист должен проходить какой-то кастинг, как сам этот тренер 100 лет назад...

Жоао Феликс - малявка, правда, ростком немного выше. Но в Португалии мало кого волнует его мышечная масса и сколько он приседает со штангой. Парень играет и забивает.

Главная причина того, что у нас ребята «подают надежды» до 23-х - «совок» в тренерских головах и очень слабая тактическая подноготная.

Вот у Хацкевича поочерёдно сломался Беседин, а затем Соль. Большие крепкие ребята! С кучей сильных качеств. Осталась малышня в лице Русина, Супряги и того же Исаенко. Что делает наставник? Правильно! Говорит, что нападающих у него нет...

Но Хацкевич врет и делает это убого! Он ведь не говорит прямо: нападающие у меня есть, но я не умею строить игру в атаке, где форварды забивают! Умею строить только так, где они «цепляются за мяч».

Потому пожелаю Русину, Супряге и Исаенко стойкости духа. Возможно, что этот кошмар летом закончится...но это не точно. Главное не бухайте - это последнее дело.

Пожелать, чтобы Хацкевич выбросил на мусорку всё, чему его научили Сабо и Морозов, права не имею. Это должен быть его личный осознанный выбор.

Я, возможно, но это не точно, даже готов ещё годик потерпеть.

Однако сомневаюсь, что наставник готов начать всё с нуля и переосмыслить подход к футболу без «цепляний за мяч», - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.


Так а при чем здесь совок? "Блогер" вообще в курсе, что тренерская мысль в совке и тренировочный прицеп был на хорошем уровне? Были фанаты своего дела! А были даже глыбы и личности, которые имели влияние на революцию всей игры. Миша в курсе с какими данными приходил Буряк в Динамо и кем он стал?
А может проблема в том, что мы живем в постсовковом мышлении, где деньги важнее всего? Где бизнесменами стали после деребана, а тренером только потому что ты нихера не умеешь, а з.п. нужна(
А насчет квалификации.... она ведь нужна р журналистам. Читаю, смотрю и слушаю спортивных журналистов и вспоминаю районную газету Зоря Полтавщины, которую выписывали мои бабушки в селе.
ну, а что вы хотити... вот Трент в Ливерпули в восемнадцать лет первый гол в ЛЧ забил, в двадцать уже сыграет в двух финалах ЛЧ, вчера две голевые отдал...а у нас "вечно молоды, и вечно пьяны.."

Евгений Исаенко за два сезона в чемпионате U-19 забил 33 мяча в 34 играх.
А мне Исаенко кажется лучше Шапы ....
А какой Морозов учил Хацкевича (Юрий или Сергей?) и где?
Что вы хотите от Хацкевича? Он слабый тренер и не нужно просить от него то, на что он не способен :-) Его ждет картофель в Беларуси.
Скрыть ответы
Kikotilla, К сожалению он сколько денег вытянул с Украины , та и с Белоруссии своими аферами тоже что может жить безбедно остаток своей жизни