19 октября 2018 10:50
8
Александр ХАЦКЕВИЧ: "На базу еду не с пустыми руками"

Сегодня главному тренеру киевского Динамо Александру Хацкевичу исполняется 45 лет. Звонок журналиста нашего сайта застал наставника еще дома — именинник как раз собирался на работу…


«Специального взвешивания не будет»


— Александр Николаевич, на базу едете не с пустыми руками?

— Не волнуйтесь — команда без праздничных тортов не останется (улыбается). У нас существуют свои традиции, и даже главный тренер не должен их нарушать.


— После таких угощений — утром на взвешивание?

— Я за это не переживаю, ведь у нас в коллективе собраны настоящие профессионалы. Так что специально никого на весы ставить не будем.


— Как вы относитесь к проведению матчей в день своего рождения?

— Когда был футболистом, было одно отношение, теперь — другое. Год назад в этот день мы провели неплохую игру против Янг Бойз, но сыграли вничью — 2:2. Раньше были и победы, и поражения. Но в любом случае, играть 19 октября всегда было приятно, а собираться после матчей — тем более.


«В шесть лет родители подарили велосипед»


— В этот день, в 1999 году, Динамо одержало одну из самых ярких побед в Лиге чемпионов за всю свою историю, но в поединке с Байером (4:2) вы не принимали участия. Почему?

— Наверное, начал праздновать раньше времени. Вот и не попал в состав (улыбается).


— Каким был самый памятный день рождения в вашем детстве?

— Я его хорошо запомнил. Когда мне исполнилось шесть лет, родители подарили велосипед, и я был на седьмом небе от счастья. В то время велик для любого пацана был сродни настоящему автомобилю…


Евгений ГРЕСЬ

Ferad, я может с годами что то напутаю ( как по мне это было в 1984) но был сезон когда Динамо при Лобановском в чемпионате СССР финировало на 10 месте. можете представить что говорили? А в 1986 был уже кубок кубков. в 1999 полуфинал лиги Чемпионов, при этом с досадой вспоминали 3-3 с Баварией( т.е. Баварию воспринимали как равного, но проходного соперника). А в 1997 по пенальти еле еле прошли пражскую Спарту (считай повезло) что бы выйти в группу ЛЧ. Причем по Лобановскому доводилось читать, что все как бы до него сделали, он как бы ягодки только собрал.
крепкого здоровья, удачи, успехов!
Счастья, здоровья и успехов в тренерской работе - побед, побед и еще раз побед с родным Динамо!!!
Как много поздравлений :) Вот и всё отношение болельщиков к главному тренеру. Заслуги как игрока сейчас уже за занавеской "великой" тренерской карьеры. Мои поздравления.
Скрыть ответы
увы, такова тренерская судьба. вспоминайте что о Лобановском говорили в 1984. и что в 1986, 1999.
Скрыть ответы
михайло, к сожалению я в то время был одним из тех, кто ещё в потолок смотрел :)))
З Днем Народження!
Здоров'я! Щастя особливо у вашій роботі,що б ваш шлях в Динамо був довгим а головне успішним!!!