29 липня 2016 17:35
14

Виталий БУЯЛЬСКИЙ: "В Лиге чемпионов хотелось бы попробовать свои силы против "Барселоны"

Полузащитник киевского «Динамо» Виталий Буяльский рассказал в эксклюзивном интервью для Фан-клуба о том, как проводил свой отпуск, целях на сезон и о многом другом.

- Где и как провели отпуск?

- Начало своего отпуска провел Киеве, а потом я поехал домой в Винницкую область, тренировался и поддерживал свою форму. -

- Могли во время отпуска поиграть в футбол с обычными ребятами?

- Да, играл с футбол и с детьми, и со взрослыми собирались. Также играли с некоторыми футболистами. Я всегда провожу так время во время отпуска.

- Какую сборную поддерживали на Евро 2016?

- Конечно же я болел сборную Украины, а после нашего вылета я поддерживал Испанию, но они, к сожалению, в скорости тоже покинули Чемпионат Европы.

- В чем причина провала сборной Украины на Евро 2016?

- Я не могу точно сказать, так как меня в коллективе не было. Мне кажется, что причина была за пределами футбольного поля. Те, кто были в сборной ответят лучше на этот вопрос.

- Как команда приняла новичков Громова и Гладкого?

- Все приняли Александра и Артема хорошо. Лично я считаю, что это усиление для команды. На данном этапе наша задача помогать им в процессе адаптации, чтобы мы все вместе шли к поставленным целям.

- Тренерский штаб пополнился тренером Висенте Гомесом и тренером по физической подготовке Хесусом Пинедо. Сильно ли изменился тренировочный процесс?

- По сути тренировочный процесс не сильно изменился, так как Висенте работал в молодежной команде, а требования в молодежке такие же, как и в первой команде. А что касается тренера по физподготовке Хесуса, то он привнес в процесс немного новых упражнений. Но, повторюсь, кардинально ничего не поменялось.

- Как Вы относитесь к новому формату чемпионата Украины?

- Думаю, уже в следующем году можно будет точно ответить на этот вопрос. Нам же главное выходить на каждый матч и добиваться положительного результата независимо от формата чемпионата.

- После победы над «Шахтером» в Суперкубке заходил ли к команде в раздевалку Рауль Рианчо?

- Рауль заходил в раздевалку, всех поздравил, пожелал удачи. Мы еще немного поговорили, и он ушел. Долгого разговора не было.

- Как Вы относитесь к назначению Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Украины?

- Я считаю, что время покажет. Сейчас гадать подходящий ли Шевченко тренер или нет я считаю неправильным так как его только назначили, не было ни одного матча и сбора под его руководством. Со временем он покажет достойный ли он тренер для сборной Украины или нет.

- Есть ли желанные соперники в Лиге Чемпионов?

- В первую корзину попадают только команды самого высокого уровня. И мне абсолютно не принципиально кто попадется нам. Самое главное показывать свою игру.

- Мне известно, что Вы болельщик каталонской «Барселоны». Неужели Вы б не хотели сойтись с «блаугранас» в групповом этапе Лиги Чемпионов?

- В принципе мне бы хотелось проверить свои силы против каталонцев, посмотреть и понаблюдать вживую их перемещение на поле и почувствовать, как играют на самом высоком уровне.

- После победы над «Александрией» команда поздравляла Мораеса и Морозюка как-то особенно?

- Поздравляли, некоторые шутили (смеется), но эту мы уже эту игру забыли и двигаемся дальше.

- Какие задачи на сезон Вы ставите лично перед собой?

- Перед собой я всегда ставлю максимальные задачи: играть каждый матч в основном составе, быть полезным команде, побеждать и прогрессировать как футболист.

Вадим Таран

ПОВЕРЬ БРАТАН, НЕ ХОТЕЛОСЬ БЬІ!
Сидеть 80 минут в воротах, в чем прикол такого ? Да и не надеюсь если она все же попадется, тебя в составе не будет!
Хотелось бы увидеть реальный топ-клуб в Киеве, но только в матче с Динамо, и уж тем более с Буяльским в составе.
и уж тем более не с Буяльским в составе.
Minos, ну да когда парниша выбежал и вальнул порту банку и сравнял счет я не думаю что вы так писали про нашего воспитанника!!!
Краще не треба.
Довольно приятная вьюха,но парень этот не тянет в основе,ни пас отдать, ни обыграть не может,его позиция требует усиления,каким бы милым собеседником он не был.
Ну у нас точно будет группа не подарок.Мы в 3 корзине.Сомневаюсь,что опять будут португальцы,теперь уже другие правда.
Хотя,вот Барсу в Киеве бы хотелось увидеть =)
При всем уважении к Буяльскому но он игрок не уровня Динамо Киев к сожалению, Бульский человек "невидимка" на футбольном поле от которого что в атакующих что оборонительных действиях пользы 0
ну като порту забил голешник и еще кому то...много ли у нас не невидимка и лидер ярмоленго назабивал в лиге чемпионов?
Вітальчик ну яка тобі Барселона, тебе з нашими середняками непомітно на полі.
Єдинне , чим ти запомятався за цей час в першій команді- це вмінням грати на добивання( Генгам, Ман. Сіті, Олександрія)
Вот всегда складывается впечатление (наверное только у меня так), когда он бегает (особенно в матчах ЛЧ), как-будто во двор выходит мальчик играть в футбол с большими дядями и они его банально "топтать" начнают на поле.
Чи він справді вважає, що спроможний грати у футбол в Динамо, чи він дійсно не розуміє, що йому ще дуже далеко до рівня хоча б середнячків. Він з Олександрією нічого не показує, а з Барселоною навіть страшно собі уявити...
teresand, бахне з 25 метрів, залетить дурник після рикошету, і півроку його на руках носять, мовляв, який в нас талант. Хоча його гол в ворота Порто викликав бурю позитивних емоцій.