7 лютого 2015 19:16
13

Максим ШАЦКИХ: "При такой игре "Динамо" должно доходить минимум до 1/2 финала Лиги Европы"

Нападающий ужгородской «Говерлы», экс-динамовец Максим Шацких в интервью журналисту UA-NEWS порассуждал об атакующем потенциале Динамо и рассказал о первом сборе Говерлы.

- После подписания Антунеша, по словам Реброва, Динамо укомплектовано. Хочу поговорить о линии нападения. Максим, как ты считаешь, достаточно ли киевлянам имеющихся нападающих для решения поставленных перед ними задач?

— Я думаю, что да. Есть три форварда, достаточно разноплановых,  разносторонних. Можно варьировать схемами. Впереди проблем нет.

- Насколько большую роль в модели игры Динамо играют поддержи-вающие нападение атакующие полузащитники?

— Довольно таки значимую. Можно сказать, что все на них завязано. Динамо привыкло атаковать флангами, поэтому фланги должны быть быстрыми. Вот у них на каждом фланге стоит по быстрому игроку, еще и Олежка Гусев есть. К тому же есть серьезная передняя линия.

- В роли «наконечника» в атаке кого больше видишь?

— Первую половину сезона Кравец отыграл достаточно уверенно. Правда, реализацию хотелось бы получше. Ему достаточно моментов создают партнеры, да и сам себе он может создать момент. Если бы почаще их забивал, то, думаю, сейчас бы возглавлял список бомбардиров.

- Олег Саленко сказал, что Динамо нужен таранный форвард. Ты согласен с ним?

— Не совсем. Нападающие должны быть разноплановые. Сейчас нападающий должен и бежать, и чутье иметь, хорошо играть как головой, так и ногами, уметь подыграть. Пока с этим в Динамо все нормально.

- А Артема Кравца ты видишь в этой роли?

— Судя по тому, что я видел в конце сезона, то нападающий №1 – это Кравец. Не знаю, как он будет выглядеть после зимнего перерыва. Лишь бы реализовывал то, что ему создают. Конкуренция есть, и если 2-3 игры не реализовывать свои моменты, то можно и присесть на лавку. Мбокани ведь наверняка считает себя высококлассным форвардом, и он будет недоволен просиживанием в запасе.

- Почему, по-твоему, зимой Мбокани не отпустили в АПЛ? Он нужен сейчас команде в борьбе с Шахтером и в Лиге Европы?

— Мне сложно сказать чем руководствовалось Динамо. Теодорчик, наверное, еще пока не готов создавать нужную конкуренцию. А оставлять лишь одного полноценного нападающего, это не есть правильно и не есть хорошо. Без конкуренции игрок расслабляется.

- Что скажешь о зарождающейся карьере Теодорчика в Динамо? С возможным уходом Мбокани летом он может раскрыться?

— Все может быть. Тяжело показать себя, когда практически не играешь. Если тренера начнут ему доверять, возможно, он быстрее раскроется. Но я сомневаюсь, что так произойдет.

- Кстати, некоторые сравнивают поляка с тобой по стилю игры. Ты этого сходства не видишь?

— Я видел его игру фрагментально. Поэтому, тяжело что-нибудь сказать об этом возможном сходстве.

- В этом году у киевлян хорошие шансы на завоевание чемпионства. Что может им помешать?

— Главное, что бы они показывали ту же игру, что и в конце первого круга. Я слежу за информацией со сборов, пока все нормально. Они движутся в правильном направлении. Пока рано говорить о шансах, еще со всеми играть, с «Шахтой», с Днепром. Пока все хорошо, негативных предпосылок нет.

- Отрыв в 5 очков не назовешь комфортным?

— Когда я играл, и  побольше отрывы были. Поэтому, я бы не рискнул говорить, что они уже практически чемпионы.

- Как далеко команда может зайти в Лиге Европы?

— При такой игре, как в конце первого круга, минимум до полуфинала должны доходить! Пора бы уже показать себя.

Наголюк Александр, эксклюзивно для UA-NEWS

да уж,развелось румяных критиков. Интересно,сколько людей расчитывало в 74-м году на два еврокубка в 75-м? в 2008-м только про увольнение луческу и говорили... и т.д.
Состав был другой и тренер Я ни в коем случае не умоляю достоинств Реброва . Лучшего тренера сейчас не найти и уверен после Лобановского он лучший. но состав без звезд. Ну не верю и все. Сегодня в хороших не ТОПОВЫХ клубах хоть два -три звездных игрока А в ТОПЕ и более и другие под стать.. Вспомните команды 75 и 86годов. Тогда один Блохин всю защиту водил и голы забивал. А защита какая у нас была а 86 это все звезды или почти..
- Как далеко команда может зайти в Лиге Европы? — При такой игре, как в конце первого круга, минимум до полуфинала должны доходить! Пора бы уже показать себя. *** Ох, Максим, чтобы доходить до 1/2 ЛЕ, команда должна иметь состав стоимостью ближе к 200 млн евро и в условиях чемпионата Украины несколько сезонов подряд набирать по 85% очков в чемпионате. Этого нет. Я уж не говорю от качественных показателях игры, о том же командном браке, который у команд добирающихся к 1/2 ЛЕ должен быть меньше 20%, а у нас сейчас 25% и тд. Т.е. предпосылок к этому(1/2 ЛЕ) у нынешнего Динамо абсолютно никаких. Это только твои маниловские мечты. По всем показателям наш турнирный потолок сейчас - 1/16 ЛЕ. Где-то со жребием нам повезло и может проползем на один этап дальше в Лиге Европы. В остальном - работы у Динамо не початый край.
6 відскоків і команда в півфіналі, це футбол, всяке може трапитись
КЛАС!)) А пот1м ще три па с пригупуванням 1 ми влодар1 Кубку!))
та хоч з кувирками, байдуже як, головне результат, якщо вдасться взять ЛЄ(це фантастика правда) то байдуже яким способом досягається результат, хоч всі матчі на 0-0 прохід в серії пенальті, правда зараз буде це дуже важко зробити, бо перемога в ЛЄ дає право грати в ЛЧ на наступний сезон, тому вже відношення топ клубів до цього турніру зовсім інше
интересно кто ты такой) думаю, что результат выступления в лиге европы не зависит от стоимости команды. Уверен что Рома, Тотнем , ливер, наполи, точно не будут бороться за ЛЕ. Давай поспорим на то что динамо сыграет в финале ? или давай даже так, давай если Динамо выиграет ЛЕ, то ты напишешь на Динамомании свою автобиографию)
Думаю ці клубя якраз таки боротимуться за ЛЄ, бо це дає право виступати в ЛЧ наступного сезону
Если Динамо выиграет лигу Европы то я могу надеятся, что я выиграю в спорт лото. Зачем писать о несбыточных фантазиях Лудогорец показал Динамо его место и как это не обидно. не стоит себя тешить фантазиями Давайте спустимся на землю Надеюсь сами игроки сегодня хоть немного приземлились. А то им похоже показалось, что они как Атлетико играют. Еще работы ой-ой!. И если честно с кем работать? Звезд в команде нет, не за кем тянуться, всем другим игрокам. Дай бог что бы наступил мир и в летний трансфер купить не менее трех игроков настоящего Европейского уровня. Это жизненная необходимость На 5-6середнячков а 2-3 ЗВЕЗДЫ. имхо.
я уже поставил на них 200 баксов, так что я тоже тогда выиграю в лотерею
Да Макс , хорошо т играл в Динамо...но при такой сегодняшней игре как с Людогорцем, то Динамо как минимум не должно опустится ниже третьего места в чемпе...
это сборы, составы мешанные, каждый день игра, не думаю что тут разбирают игры команд и т.д., сугубо наигрывают связки и смотрят что да как, рано судить еще
При такой игре.- какое чемпионство и лига Европы еще две игры и прощание.