24 апреля 2014 22:28
11
Роман ГРИГОРЧУК: "Игроки сидят в раздевалке очень огорченные, ведь они сыграли с "Динамо" вничью"

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук ответил на вопросы телеканала «Футбол» после матча с «Динамо».

- Мы сегодня были на очень высоком уровне, хотели играть в футбол и победить, даже несмотря на соперника. Было важно и то, как мы будем двигаться на поле. Тут я поставлю своей команде одиннадцать баллов по десятибалльной системе. Они просто здорово двигались!

В тактическом плане, думаю, все было на очень серьезном уровне. Что же касается каких-то технических моментов, то они, наверное, и помешали нам сегодня завоевать три очка. Дело даже не в пропущенном голе, а в нереализации тех моментов, что создали. Сейчас игроки сидят в раздевалке очень огорченные, ведь они сыграли с «Динамо» вничью. 

- После поражения в Донецке Вы сказали, что команда уже начинается становиться такой, какой бы Вы ее хотели видеть. Этот процесс продолжается?

- После матча в Донецке говорил, что меня не смущает результат, ведь я откинул его в сторону. Куда важнее было, что команда вышла на второй тайм в меньшинстве и выиграла его. Это было для меня сигналом, подтверждающим, что мы делаем правильные шаги. Сегодня я очень переживал, как мы будем смотреться на поле.

С «Днепром» много эмоций отдали, тяжело их восстанавливать было. Но нам сегодня удалось показать довольно солидный уровень игры. Конечно, пока мы не можем бить себя кулаком в грудь и утверждать, что все нормально. Это не так.

Важнее всего – игра нашей команды. Даже результат не так важен. У нас есть сейчас подтверждение того, что мы идем правильным путем. Это очень важно для нас. То, что произошло в последних двух матчах – большой позитив для команды. 

Вот у нас привычка:) Хорошо сыграл вратарь соперника, крик "Давай его срочно в Динамо!!!", тренер за допбабло отобрал очки у разобранного Динамо опять шум на весь мир! СРОЧНО в Динамо, это же мегатренер, у самого Динамо очки отобрал!!!" Таких Григорчуков воз и маленькая тележка не только в Украине, а и во всём мире. Так, что всех пристраивать будем, не надоело физруков-неучей прикармливать. Как там великий Григорчук вынес ЗарюИльичевец и других монстров ЧУ???
Скрыть ответы
да и не один раз они нормально сыграли, много таких. с Шахтёром ЧО играл на равных, Днепр выиграл, с Металлистом вничью кажется сыграл + в Лиге Европе удачно выступили, и в чемпионате посмотрите, где они идут. я тебя понимаю, тебе просто так кажется, что среди наших нормальных нет, не верится уже в них.кажется, что они все тренеры-физруки, все с конспектами, ничего нового они не могут придумать. но с конспектами, это такие как, Блохин, которые не могли организовать команду,самого главное поставить игру, и как следствие- результат. мне тоже так казалось, но на самом деле есть достойные и среди наших, и их тоже единицы.
Дожились...
ДИНАМО нужен Григорчук-иностранец, такой же специалист как Григорчук но иностранец
я с Одессы, но с детства болею за Динамо и уже как год сижу и читаю Динамоманию. я был на стадионе, смотрел игру в живую. могу сказать, что Григорчука надо хватать двумя руками и ногами. хоть и его игроки слабее Динамо в техническом плане, но по расстановке, выходом из-под прессинга с защиты(как сегодня я замечал),нет провалов в защите(пропущенный гол, просто индивидуального мастерства не хватило, чтоб заблокировать Макаренка), грамотные(работающие)комбинации и вывод игрока под удар- это всё то, что команда Черноморец умеет при действующем подборе исполнителей, а научил их понятно -шарющий Григорчук. а наш Блохин такого сделать не смог, при таком подборе игроков, да и вообще в клубном тренерстве в новом 21 веке ничего не добился(ФК Москва доказатель, да и тот же Черноморец), а Григорчук, посмотрите что сделал со средненьким Черноморцем, недавно перволиговым... он умный, разбирающийся, его ребята знают где находиться,куда правильно пасовать,забегать и т.д. все как в шахматах. его команда очень грамотно играет. Черноморец реально переигрывал сегодня Динамо в интеллектуальном плане, и игроки Динамо не могли с этим ничего сделать, все происходило чётко, быстро. можно вспомнить даже грамотную комбинацию(их несколько даже было, когда игроки Черноморца выводили своего игрока на удар,за которым игроки Динамо не могли уследить, ввиду правильности и знанию что делать Черноморца, а тот просто не смог попасть в ворота. надо не упустить. я считаю, что у него всё получится, а то что он очень хороший СПЕЦИАЛИСТ, именно специалист, думаю это точно сомнений не вызывает, и то что Динамо нужен именно хороший специалист. если вызывает, то сходите на стадион, посмотрите в живую, как я сегодня сделал. я тоже очень сомневался, когда смотрел игры Черноморца по телевизору(что у Григорчук сам делает команду, а не просто игроки сами играют) и что хотя все говорили, что Черноморец хорошо играет,я думал, что всё-таки слабенько это, Григорчук думал ничего особенного не делает. P.S Я не агент Григорчука;))) и не его жена.
Скрыть ответы
Ко всему прочему Григорчуку всего 49. Парень не забронзовел, жаден до побед и рвется развиваться и учится. На мой скромный взгляд он способен все это передать команде и лучше варианта для загнившего, чавкающего болота (ДК) просто не существует. Но, увы... у нас же Суркис, а сонм "динамовских сердец" и крутых румынских тренеров не иссякаем. Ну, и конечно, нужно разгонять всех наших звезд эстрады. Футболистами их сложно назвать.
Человек понимает чего он хочет, и , в отличие от Блохина (боюсь и Реброва тоже), знает что делать и как для этого нужно готовить команду.
"Важнее всего – игра нашей команды. Даже результат не так важен." ---------------------------------------------- "Золотые слова, Роман Иосифович, золотые слова" (с). ИМХО, этот тренер знает что говорит и знает что надо делать - чтобы слова не расходились с делом.
Сейчас игроки сидят в раздевалке очень огорченные, ведь они сыграли с «Динамо» вничью. А вот тут Вы перегибаете.Радуйтесь хоть этому,ведь не Заря(условная)приехала.
Скрыть ответы
Сергей, представляешь, теперь даже с нашим "Динамо" сегодняшняя ничья - для "Черноморца" разочарование.
Какой контраст! вью Блохина и Реброва какбы обовсем и неочем. Человек видит недостатки , а это многого стоит