24 февраля 2014 18:43
19
Артем ФРАНКОВ: "Теперь Объединенный чемпионат России и Украины невозможен"

Главный редактор украинского журнала «Футбол» Артем Франков считает, что после смены политического курса в стране организация объединенного чемпионата России и Украины невозможна.

- Возможно ли, что возобновление чемпионата Украины будет перенесено в связи с последними событиями в стране? – первый вопрос Франкову.

- Все задаются вопросом, потому что пока все движется по инерции. Как, например, проводить матч «Динамо» и «Шахтера» в Киеве 2 марта? Кто будет охранять порядок? Какие гарантии, что на матче не будет политики и выяснения отношений? Однако, считаю, чемпионат все же начнется в срок. Но футбольная карта будет серьезно перерисована. Украинская футбольная модель серьезно отличается от российской. В российском футболе серьезно задействован бюджет – федеральный, региональные. В Украине каждый клуб – это один человек, который дает деньги. И когда он перестает финансирование по какой-то причине, клуб исчезает. Независимо от того, насколько это ценный бренд. Сейчас больше всего беспокоюсь за судьбу «Металлиста». Сейчас никто толком сказать не может о будущем клуба.

- Со сменой политического курса, изменятся ли настроения относительно участия украинских клубов в объединенном чемпионате?

- Ранее вероятность того, что объединенный чемпионат возможен, исчислялась в долях процентов. Понимаю, что вероятность отрицательной не бывает, но сейчас это выглядит именно так. Объединенный чемпионат невозможен.

Артем Локалов  

В российском футболе серьезно задействован бюджет – федеральный, региональные. В Украине каждый клуб – это один человек, который дает деньги. И когда он перестает финансирование по какой-то причине, клуб исчезает. Независимо от того, насколько это ценный бренд. Сейчас больше всего беспокоюсь за судьбу «Металлиста». Сейчас никто толком сказать не может о будущем клуба. А вот и ответ на слова Франкова: http://www.dynamomania.com/news/239333-futbolisty-zenita-uzhe-dva-mesyatsa-ne-poluchayut-zarplatu
Цікаво, коли почуємо чергові заяви з Росії про потребу і невідворотність ОЧ? Коли буде черговий вкид оптимізму від Газзаєва?
Умный человек,даже футбольная энцеклопедия,но тупой
Скрыть ответы
Ваш комментарий... Н-да... Что же вы так себя не уважаете...
Скрыть ответы
Я уважаю себя и ДИНАМО
Франков свои деньги за рекламу Объебола отработал честно.
Что Артемка, стелешь себе соломку т.к. новые хозяева начали бежать с страны, а тебе тут жить?
Блин читал журнал Футбол с 1995 года) А сейчас уже нет, вот что делает с людьми Бойкот)
Желание преодолеть кризис в Украине превуалирует над желанием доказать своё превосходство в соревновании за счёт эмоций сиюминутного характера( кто победит в том,или ином матче,кто сколько забьёт,кто на каком месте окажется и т. д.) Живые существа всегда обЪединяла общая беда.Уже после пожара в лесу все вспоминали,что настало время жрать друг друга. В отношении О.Ч.-неоднократно упоминались причины невозможности реализации проекта. Франков по-прежнему говорит сам с собой,временами... Добротный журналист,ждём новых статей, пока мало материала для издания избранных произведений,ждём...
Во-первых, если бы в Украине, как и на России клубы финансировались из региональных бюджетов, то ВСЯ УПЛ рухнула бы одновременно, ибо сегодня денег в казне Украины нет. Во-вторых, сейчас реально большинство украинских клубов готовы были бы ускорить объединение укр. и рос. чемпионатов, но теперь против этого российская власть. В-третьих, лично я сожалею, что Металлист постигла такая участь и сочувствую адекватным(!) болельщикам Металла. Кстати, вот и наступает момент истины - посмотрим насколько сильно Ярославский любит МХ. Понимаю, что никто не хочет вкладывать деньги в чужую собственность, но интересно, попытается ли он сделать хоть что-нибудь?
интересно очкарику зарплату барин платит или как Маркевитчу?
Скрыть ответы
Он сам себе платит.Журнал "Футбол" приносит прибыль, а клуб Металлист - убыточен, как и все клубы Украины.
Все задаются вопросом, потому что пока все движется по инерции. Как, например, проводить матч «Динамо» и «Шахтера» в Киеве 2 марта? Кто будет охранять порядок? ------- Читал что на матче Днепр - Тоттенхем вообще не было милиции. Понятно что тут совсем другой накал, но думаю что и ультрасы помогут, беспорядки сейчас явно не выгодны никому.
Скрыть ответы
Так, зараз як ніколи відчувається допомога ультрас в підтримці порядку (це, помимо футболу і підтримка нової влади, і встановлення свого позитивного іміджу.)Дуже важливо зміцнити зв*язок ультрас з адміністрацією клубу.