7 ноября 2013 23:59
60
"Тун" - "Динамо". 0:2. Отчет о матче. Потеряв Мбокани, добыли три очка

В непростом выездном поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы против швейцарского «Туна» киевское «Динамо» добывает победу, проведя большую часть матча вдесятером.

Две недели назад в домашнем матче 3-го тура крупную победу «Динамо» над «Туном» оформили Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани и вышедший на замену Олег Гусев. Сегодня в стартовом составе появилась вся троица, а довершил линию атаки Юнес Бельанда. Ярмоленко порадовал нас своим появлением после пропуска из-за дисквалификации двух матчей чемпионата и Кубка Украины. А еще одним изменением в основе по сравнению с воскресной игрой против «Зари» стало появление на левом фланге обороны Тремулинаса вместо Макаренко, хотя, наверное, многие из нас ожидали выхода именно Евгения после его участия в предматчевой пресс-конференции.

Первый тайм складывался для «Динамо» одновременно и трагично, и удачно – в общем, довольно странно. «Тун», без лишних раздумий, убедительно продемонстрировал, кто является сегодня хозяином поля. Кристиан Шнойвли выходил на ворота Шовковского уже через минуту после стартового свистка – динамовский голкипер свои владения спас. На этом атакующий запал «Туна» только начал разгораться – вскоре пришлось поработать не только Шовковскому, но и стойке ворот «Динамо», отражая удар Берата Садика. Швейцарцы контролировали мяч и удивляли быстрыми переходами в атаку. Динамовцы на такой напор хозяев ответили пока лишь парой хлестких ударов Велозу.

После активной 10-минутки в дебюте матча «Тун» немного сбавил обороты, однако по-прежнему владел мячом и контролировал игру, за чем киевляне какое-то время лишь спокойно наблюдали. Вероятно, эту осторожность подопечных Блохина можно связать с адаптацией к искусственному газону стадиона «Арена Тун», но вряд ли возможно найти хоть какое-то разумное объяснение поведению Дьемерси Мбокани, договорившемуся с французским арбитром Клеманом Тюрпеном до удаления уже на 17-й минуте. Олег Блохин свое мнение по данному эпизоду высказал вслед уходящему в раздевалку форварду, однако быстрых замен проводить не стал.

Пока оставшиеся вдесятером динамовцы оправлялись после такого сюрприза от своего партнера, команда Урса Фишера вновь завладела мячом. Воротам Шовковского снова угрожал Садик, пробивавший в касание после диагонали с правого фланга.

Но, вопреки ходу игры, счет открыла команда Блохина. Причем на этот раз «подарок» своим одноклубникам преподнес защитник «Туна» Лукас Шенкель. На 28-й минуте он срезал мяч в собственные ворота после передачи Ярмоленко с правого фланга в штрафную.

Вторая половина первого тайма проходила в борьбе и практически без острых моментов, а на игру динамовцев накладывала отпечаток нехватка форварда, которому можно было бы адресовать последний пас. На 44-й минуте «Динамо» заработало штрафной почти у лицевой линии – но тут защита «Туна» сыграла безошибочно, выиграв верховую борьбу после навеса Гусева. Последующий угловой завершился ударом Сидорчука – мимо створа ворот.

Уже в перерыве Сергея, «висевшего» на горчичнике с 33-й минуты и продолжавшего играть агрессивно, заменил Огнен Вукоевич. А «Динамо» второй тайм вновь пришлось начинать в своей штрафной площадке, отбиваясь от атак соперника. Команда Урса Фишера на деле подтверждала обещание своего тренера выйти на поле, чтобы сыграть на победу. «Нам не нужно прятаться, мы должны с самого начала обозначить свое присутствие», – говорил перед поединком коуч.

Перейти центр поля «бело-синим» удалось к 53-й минуте, когда киевляне заработали штрафной из неплохой позиции, однако розыгрыш стандарта к удару по воротам Февра не привел. Через несколько минут «Динамо» было в шаге от того, чтоб подловить «Тун» на контратаке: Гусев убежал от соперников по левому флангу, перевел мяч на Ярмоленко, но с ударом Андрея справился Гийом Февр. В это время у своих ворот остался лежать получивший повреждение Александар Драгович –Олег Блохин не стал рисковать здоровьем центрбэка, сразу выпустив вместо него Домагоя Виду. Хорват скоро оправдал свое появление, остановив выход Садика на ворота своей команды.

Динамовцам, оставшись в меньшинстве, было тяжело создать голевые моменты с игры, зато удалось реализовать стандартное положение! Заработанный на 69-й минуте штрафной прямым ударом под перекладину реализовал Андрей Ярмоленко, удвоив преимущество киевлян в счете.

На 78-й минуте Секу Саного решил пробить Шовковского ударом из-за пределов штрафной – мяч пролетел мимо створа ворот. А чуть позже прострелом во вратарскую побеспокоил голкипера «Динамо» и Лука Дзуффи. Но показалось, что, пропустив второй гол, игроки «Туна» сдали прежде всего психологически, поэтому с концентрацией на стадии ударов у швейцарцев возникали проблемы. Зато киевляне морально как раз воспрянули и, несмотря на то, что их соперник продолжал играть первым номером и идти вперед, спокойно доводили матч до своей победы.

«Динамо» провело в обороне и концовку поединка – «Тун» не собирался бросать попыток забить. На 87-й минуте Шовковский вытащил мяч после мощного удара Марко Шнойвли с пары метров. А у Йозефа Мартинеса не получилось переправить сферу в ворота «Динамо» с острого угла. На последней компенсированной минуте своеобразную точку в тщетных атаках «Туна» своим дальним и неточным ударом поставил капитан швейцарцев Деннис Хедигер. Киевляне выстояли и увезут из Туна сложную, но важную победу.

Лига Европы, 4-й тур

«Тун» (Швейцария) «Динамо» (Киев) 0:2

Голы: Шенкель (28, аг), Ярмоленко (69)

«Тун»: Февр – Люти, Райнманн, Шенкель, Виттвер (Дзуффи, 74), Саного, Хедигер, Кассио (М.Шнойвли, 70), Мартинес, К.Шнойвли (Феррейра, 70), Садик

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Драгович (Вида, 60), Хачериди, Тремулинас – Велозу, Сидорчук (Вукоевич, 46) – Гусев (Макаренко, 89), Бельанда, Ярмоленко – Мбокани

Предупреждения: К.Шнойвли (42), Дзуффи (79) ­– Мбокани (17), Сидорчук (33), Драгович (42), Вукоевич (57), Ярмоленко (89)

Удаление: Мбокани (17) 

Не розумію захват Сидорчука і 2 друга жовта. мбокані -. Команді респект. Сашо № 1.
Да тебя никто и не заставляет идти на такие "жертвы"! Успокойся! Выпей боржоми, потому как в возрасте и со здоровьем по видимому уже не все в порядке! Проще к жизни относись - это всего лишь игра!
Не могу понять тех людей, которые продолжают гнать на Блохина и команду после такого тяжёлого для неё матча (((( Опомнитесь!!! Ребята ВДЕСЯТЕРОМ, в ГОСТЯХ, да ещё и на СИНТЕТИКЕ обыграли команду ЛЕ, а вы тут такое устроили...(((( Позор!!!(((((
Скрыть ответы
Позор - это когда Шевофобы себе Шеву на аву ставят :) А то, что ты не можешь понят - в порядке вещей. Ты никогда особой смекалкой и доходчивостью не отмечался. Пересмотри на убогую игру с швейцарским аналогом Металурга З, может чет в голову прийдет
Позор??? Мне позор за то, что я сжигаю себя глядя на подобную "игру"! Мне позор за то, что кто бы не тренировал ДК (со всеми вытекающими результатами, я продолжаю болеть за свой любимый клуб 35 лет? Мне позор за то, что микроклимат в команде опущен ниже плинтуса? Мне позор за то, что тренер не может (не умеет) довести до игроков свои требования? Мне позор за то, что Мбокани , или из-за собственной дурости, или из-за того, что тренер не может контролировать игроков, подводит команду? (добавляя мне рубцов на сердце) Мне позор за то, что тренер не наработал со своими подопечными элементарные комбинации со стандартов? Мне позор за то, что в обороне проходной двор? Мне позор за то, что я трачу свои кровные на билеты? Все! Я опозорен!
Скрыть ответы
Шановний, бережіть себе! Може Вам влітку в Ялту з"їздити?
Скрыть ответы
Может Вам перестать раздавать ненужные советы?
Скрыть ответы
О.К. Все ж чекав від Вас вдячності, а не таку різку реакцію.
Скрыть ответы
Если я был излишне резок, то прошу меня извинить! Вероятно я неправильно истолковал Ваши слова! ИЗВИНИТЕ!
Скрыть ответы
ВЗАЄМНО!
З перемогою у меншості! Але якість гри тривожить. 20 ударів по воротах від Тюна. Кількість-якість ТТД за fcdk.info - одна з найнижчих за останні роки. Так, майже увесь матч у меншості, але, крім кількості, ще й точність передач - усього 64% (33% володіння). Наприклад, команди, які залишалися у меншості ще в 1 таймі видавали: Порту (з Зенітом) - 76% Зеніт (з Аустрією) - 82% З матчу з Генком, хоч і програному тактичними промахами організації власних оборонних дій - 7 ударів Генка (з них у ствір - 6, усі небезпечні) і (не)завершенням атакуючих, який проте був одним у сезоні за інтенсивністю - 916 (20%) І наступним за цим матчем з Карпатами, показники якого були ще кращими, рівень суттєво знизився: з Рапідом: 739 (26%) з Туном: 721 (21%) з Ворсклою, МД, Арсеналом - схожі з матчами з Рапідом, Туном цифри учора: 552 (26%) Чи був смисл виганяти Михайличенка-Баля?
!Неуправляемая!Команда тчк...
Вчера был результат,но никак не игра! И дело даже не в том,что были в меньшинстве! Если бы в соперниках был не примитивный Тюн,с его примитивной игрой,а соперник более мастеровитый,было бы горе!!! Как играть с командами,такого уровня,вчера показал Днепр,спокойно,уверенно,и красиво! Отдельное спасибо Андрею Ярмоленко!!! Сторонники Блохина,конечно же думают,обратное))
Получается следующее: если оба матча следующего тура - мы с "Генком" и "Рапид"-"Тун" - окончатся вничью, то вы выходим в плей-офф.
С победой. Из шести последних игр, в разных турнирах, играя в графике через два на третий, команда одержала пять побед, оставив при этом свои ворота "сухими". Из этих пяти матчей мы дважды вырывали победу, имея на одного игрока меньше, то есть, команда неплохо функционально готова...вот так-то, господа аналитиги...
Скрыть ответы
Бу-го-га))) 6 последних игр: АК-ДК 0-2 (команда банкротобомж) ДК-Тюн 3-0,(середняк суперлиги Швейцарии) ДК-ИМ 1-0 при унылейшей игре и гол с пенальти с середняком УПЛ, которого даже Таврюша детьми обыграла ШС-ДК 0-3 команда середняк 2 лиги ЗЛ-ДК 2-0 крепкий середняк УПЛ дает нам по носу Тюн-ДК 0-2 - ну вы сами все видели.. === КАКИЕ выводы можно сделать по матчам с ТАКИМИ соперниками? Если бы вчера был Генк, я уже молчу о командах уровня ЛЧ, нам бы накидали не меньше 5и с такой обороной. Откуда такая эйфория, Смит?
Скрыть ответы
о какой эйфории ты говоришь? разве разбросав всех на подвиды и классы, добавив "как бы", "если бы" - анализ...? буду знать... и как прогнозировать результат игры, с тем же Генком, если знать, что в этой игре Мбокани не будет, есть вероятность, что костоломы Кварцяного могут сломать Брауна, не дай Бог, с кем играть впереди ? теоретически, Ленс, лично я ждал вчера его появление после удаление, пропустив, что его нет даже в запасе...силу его повреждение мы не знаем...можем только предполагать и надеяться.. Так же, как предположить эту игру не зная, с каким моральным состоянии приедут игроки сборной после стыков при Бородино ? мысль не в том, в графики 2 на 3 мы играем уже больше месяца, и пацаны отыграли не только свердловскими кротами, но и с поляками...и с теми же донецкими металлургами, которые до этого с кротами ничью привезли...да и вчера полтора тайма в меньшстве отбегали.
Как же вы все, олежеверцы, предсказуемы:) Умник 13 октября 2013 23:22 Первый серьезный соперник в чемпионате у нас 1 марта, следующие 6 туров в УПЛ играем против слабых команд, в ЛЕ никого сильнее нас не предвидится до зимне-весеннего плей-офф, из более-менее серьезных матчей остался только выезд к Генку. Поэтому протестировать, что мы на данный момент действительно можем, попросту не на ком! Нет команды, которая сможет серьезно протестировать как поставлена игра в обороне. Те команды, которые нам остались до зимы, мы должны обыгрывать даже без поставленной тренером игры. Как в таких условиях ИМС собирается делать вывод о якобы изменении в качестве работы тренерского штаба сложно сказать. Здесь во многом будет только влияние более легкого календаря.
Спасибо за победу! Считаю, что она очень важна в психологическом плане. А игра..., ну как обычно!(
Еще раз убеждаешься в никчемности украинских арбитров. Это они приучили много разговаривать и дозволили давить на них "звездным" авторитетом... Еще раз убедился в том, как бездумно, без отдачи и переживания за клуб играют заезжие "звезды". Только зарисоваться и ничего более. Блохин или "Иванов" или еще кто-никто не сможет поставить в стойло этот сброд! Бабки получают, на всех углах жалуются, что в основу не берут... а играть не хотят, за клуб-наплевать!Гнать всех без денежного довольствия и набирать наших украинских пацанов, которые и за честь клуба постоят и честь Украины не посрамят!!!