25 сентября 2013 23:25
152
Болельщики "Динамо" и "Карпат" направили открытое письмо президенту ФИФА

Болельщики киевского «Динамо» и львовских «Карпат» направили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и Старшему корпоративному менеджеру по вопросам социальной ответственности Патрику Гассеру открытое письмо с просьбой не наказывать национальную сборную Украины по футболу за поведение болельщиков в поединке против Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября.

В письме болельщики просят не спешить с вынесением наказания желто-синей дружине на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

«Мы были шокированы тем, что в список дискриминационной символики внесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. На значительной территории Украины этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для большого количества украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок», – говорится в сообщении.

Свою точку зрения болельщики аргументируют тем, что футбол – игра, которая принадлежит всему человечеству независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации.

Напомним, после квалификационного поединка к ЧМ-2014 в группе Н между Украиной и Сан-Марино разразился скандал в связи с отчетом FARE, борющиеся с проявлениями дискриминации и расизма на стадионах, в котором говорилось, что во время поединка болельщики оскорбляли игрока украинской команды Эдмара в связи с его цветом кожи, а также использовали националистическую символику.

Представители ФФУ заявили, что за это нарушение Украине грозит наказание в виде игры при пустых трибунах, а в худшем случае – снятие очков.

Александр Трикиша

нацианоляку на гiляку )))
Скрыть ответы
ПНХ kazzap!
Скрыть ответы
смерть фашизму!
Скрыть ответы
Согласен!
Wild West , очень даже верю вашему рассказу о бесчинствах СА у вас в родных местах, и разделяю ваш гнев по этому поводу. Но не надо так однобоко освещать.. Думаю вам известно что дивизия сс ,,Галичина'' большую часть своего существования воевала не в Украине. К примеру подавляла восстание в Словакии ( жители Причины и округе тоже вам расскажут о сожжённых нас.пунктах и злодеяниях ,,галичины'' ) . После Словакии была переброшена в Югославию, на борьбу с тамошними партизанами. Причём задолго до прихода в эти страны КА . Так о какой борьбе за Украину дивизией ,,Галичина ( Галиция )'' идёт речь ?! . Но тут вопрос ведь не в истории, а в действиях вызывающих гнев ФИФА и пр. Зачем регулярно делать то, за что неоднократно вызывали нарекания?.. Ато вроде как в Европу и хотим, но если там не восспринемают ,,наше чтото'' - так сразу кто вы в Европе такие, и чего к нам лезите''.
нацианоляку на гiляку )))
Кто то там Булгакова вспоминал.Так вот:Булгаков был одним из ярых украинофобов и этого не скрывал.В "Белой гвардии" это видно как божий день,если кто читал.Неудачный пример,так сказать.Хотя произведения писал значущие....под морфием,правда.
Скрыть ответы
я про его отношение к "советским газетам" :-)
я про его отношение к "советским газетам" :-)
ага, а " Дни Турбиных", по этому роману, была любимой пьесой Сталина...ну, это так, к слову, а то налетят любители силлогизмов и выведут что-нибудь несусветное....
Скрыть ответы
простых категорических или каких :-)?
Скрыть ответы
та да, типа того : Бог умер. Ницше. Ницше умер. Бог. Оба вы педарасы. Вася Пупкин.
Молодцы! Не надо позволять антиукранской пропоганде диктовать условия и в футболе.
Вот тут http://issuu.com/farenetwork/docs/fare_signs_and_symbols_guide_screen критерии, по которым оценивают принадлежность к фашизму, нацизму и прочей псевдоидеологии. Нам даже выделена отдельная страничка. В чём вопросы? Не проносите на матчи то, что указано в этой книжке и не будет проблем! Болельщик этого не знает? прискорбно! Но об этом ОБЯЗАНЫ знать на стадионах!
Скрыть ответы
а кто не согласен, подайте в Европейский суд по правам человека и докажите своё право на самоопределение..
Скрыть ответы
Это просто дурдом! Нет ну у меня два высших образования, и мне логика мышления не позволила бы выносить суждение по нашим символам и историческим личностям, а вписивать их в ранг фашизма просто неуместно.
Скрыть ответы
Незнание - это прекрасно, это лучше, чем намеренное действие!
кстати там и значок кротов был :-)
Скрыть ответы
Ты про Мечь и Молот? Ну да похоже на кротовский нменого. А ты видел там на нижней фотке еще и наш трекутник есть. Он там надеюсь случайно? Ведь это наш герб !
Скрыть ответы
не понял о каком именно
Наказать нужно стадион, ФФУ, но не сборную.. И нужно пикетировать ФФУ за их бездейтвие, и отстаивание интересов не Украины, а Донбасса.. Денисова на кол! Ну не носите вы эти банеры, раз такой развал, носите фото Блатера или Платини (один в немецкой форме, второй в советской).. А красно-черный - это цвета вышиванки (кровьи и земля).. Хотябы это могли бы ответить наши компетентные мордв, Стороженко или кто там еще!..
Алекс, ну и толку от твоей поддержки. Неужели надеешься, что мир поддержит тех, кто воевал на стороне Гитлера? С таким же успехом почитатели Гитлера могут просить о понимании. Мол это наш кумир, поэтому должны нас понять.
Скрыть ответы
Что Вы несете? "Пользуясь поддержкой батальона "Нахтигаль" 30 июня 1941 года во Львове на многотысячном митинге в присутствии нескольких немецких генералов бандеровцы провозгласили "Акт возрождения Украинского государства". Было также образовано украинское правительство в составе 15 министров во главе с Ярославом Стецько, ближайшим соратником С. Бандеры. Кроме того, вслед за фронтом, быстро двигавшимся на восток, были отправлены отряды ОУНовцев по 7-12 человек, всего около 2000 человек, которые, перехватывая инициативу у немецких оккупационных властей, формировали украинские органы местного самоуправления. Митинг сторонников ОУН-М в Киеве Реакция немецких властей на акцию бандеровцев во Львове последовала быстро: 5 июля в Кракове был арестован С. Бандера. а 9-го - во Львове Я. Стецько. В Берлине, куда доставили их для суда, С. Бандере объяснили, что немцы в Украину пришли не как освободители, а как завоеватели, и потребовали публичной отмены Акта возрождения. Не добившись согласия, Бандеру бросили в тюрьму, а через полтора года - в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам - до декабря) 1944 года. Братьев Степана Андрея и Василия в 1942 году в Освенциме забили насмерть. "
Скрыть ответы
Специальное подразделение "Нахтигаль", Организация Роланд (батальон "Роланд", дружина украинских националистов "Группа Юг") созданные перед Второй мировой войной украинские батальоны специального разведывательно-диверсионного формирования Бранденбург-800. Известные деятели Р. Шухевич, Р. Ярый. В октябре 1941 (после описанных Вами событий) подразделения объединены и направлены для обучения в качестве охранной части. С конца 1941 это объединенное подразделение переформируется в 201-й батальон охранной полиции. Батальон с марта до декабря 1942 года действовал на территории Белоруссии, находясь в подчинении Эриха фон дем Баха. Далее,одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии называлась СС "Галичина", которую позже уже называли Украинская Национальная Армия. Просуществовала она с 28 апреля 1943 − 10 мая 1945, что ЗНАЧИТЕЛЬНО позже изложенных Вами событий, и что ещё более мерзко, после ареста лидера и убийства его братьев... Как видим, что они таки воевали, одни до 1942 года, другие после 1943...
Скрыть ответы
Роман, советские газеты ты усвоил и коммуняцкую пропаганду так же.Теперь осталось, если есть желание, обратиться к истории Украинского Народа ( архивным), сделать выводы а потом писать.
Скрыть ответы
Советские газеты не читаю... т.к. читал Булгакова... это просто факты без эмоциональной окраски... ПРОСТО факты и не более. Или Вы отрицаете эти факты? Вроде даже наши националисты от них не открещиваются... так, красок добавили, но не открещиваются...
Скрыть ответы
Рома, по украинскому национально-освободительному в годы Второй мировой войны уже писал, т.ч. если будет желание, почитаешь архивные материалы. Теперь давай по FARE. Может стоит обратить внимание на это: http://vk.com/c14_news ?
Скрыть ответы
обратить внимание на эти домыслы? И где читать? в группе неонацистов, взявших в название цифру 14 («14 слов» неонацистского идеолога Дэвида Лэйна), а также изобразивших кельтский крест и руну на аватарке? на этих обратить внимание? Да как по мне, большего уважения заслуживает тот на кого они написали, чем эти... А по содержанию... Что с того? Если бы не было на трибунах атрибутики сомнительного содержания (да какие там сомнения, всё прекрасно ясно зачем они там и что означают), то и писать Клименко (или как там его) нечего было бы... Кроме вреда от ваших идей ничего нет... Увы...
Причем тут вообще "Галичина" и УНА? Как бЭ, Бандера сидел в немецком концлагере в это время... И чем плохо был "Нахтигаль"? Тогда казалось, что сотрудничество с Германией, это возможность дать Украине независимость, ошиблись, но предвидеть исход никто не мог. Для меня, что Гитлер, что Сталин - одной мамы дети. А у Вас, те, кто воевал на стороне красных оккупантов - герои. Давайте, продвигайте дальше этот маразм. Что, Вы так сильно скучаете по кремлевскому сапогу?
Скрыть ответы
Во второй мировой войне участвовали не только красные оккупанты, как вы указали, а иные страны антигитлеровской коалиции. Большинство людей на планете считают подвигом действия тех, кто воевал на стороне антигитлеровской коалиции...Жаль, если вы так не думаете! Очень жаль что победа оказалась не полной и появились выродки как Дэвид Лэйн, чьи идеи огульно подхватывает наша неокрепшая умом молодежь...может перерастут? Касаемо первой части Вашего поста "Галичина" и УПА написаны в контексте того, что вы оспорили факт сотрудничества этих организаций с оккупантами нац. германии, более того подкрепив как доказательство факт ареста Бандеры, который ни на что не повлиял! Как воевали до ареста, та и продолжили после... я просто изложил сухие факты доказывающие обратное - воевали, даже даты привел... Если Вам это ни о чем не говорит, то ... мне просто жаль... Всего хорошего! Не поддавайтесь пропаганде ни советской, ни неонацистской, НИКАКОЙ...
Скрыть ответы
У Вас таки не в порядке кой чего. "Я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана..."
Роман! С ними бесполезно общаться. Одурманили дураков по самые яйца, никакие факты не воспринимают...
Скрыть ответы
увы...я хоть попробовал...
Полностью поддерживаю данное письмо,хотя и родился и вырос при совковом режиме!И большую часть жизни прожил при ней !Молодцы вьюноши-надеюсь хоть это и последующее поколение будет не зашоренное и не прозомбированное совковрй пропагандой ! P.S год рождения 1962!
Скрыть ответы
А яким боком нацiональнi рухи та уподобання та iн. любов до Бендери, Шухевича вiдносяться до мiжнародного ФУТБОЛЬНОГО матчу? Во ни шо були велкi футбольнi дiячi, тренери, гравцi??? Нашо вони впали на матчi збшрно з футболу? Не мелiть ви дурниць, а цi НЕФУТБОЛЬНI речi виражайте у НЕФУТБОЛЬНИХ мiсцях. А то поприносять фiг зна що НА ФУТБОЛ, махають фiг зна чим, що нiяк до вболiвання за футбольну збшрну не вiдноситься, а потiм с пiною у рота розказують, шо вони не жирафи...
Скрыть ответы
Вопрос - а каким боком к футболу относиться Святослав Смелый на баннерах ультрас ??? Особенно учитывая что он уничтожыл целую иудейскую державу...вот к чему такой "негодяй антисемитский" находиться на баннерах ультрас ? Ребята да все это херня собачья...для нас Святослав это князь-воин, для львовян Бандера и Шухевич герои-борцы за свободу...для турков Ататюрк отец-нации (при том что он резал греков и армян и при этом был националистом...и он есть на баннерах Фенербахче и Галатасарая)... для хорватов "усташы" (да и на футбольных матчах на плакатах они тоже есть)...у каждого свой символ и надо пытаться находить точки соприкосновения, потому как хотим или нет но мы живем в одной стране. Я не знаю что скажет Блаттер...если он скажет "ребята нельзя, такие правила...в следующий раз будем за это жестоко наказывать" то значит должно быть и ничего тут не изменишь....но народ вы то не корчьте из себя "великих критиков и обвинителей"...смешно смотреть.
Скрыть ответы
Так я вище i кажу, шо нiяким чином
Hannover, юридически нельзя доказать, что Советская армия воевала на стороне Германии. Да, Сталин с Гитлером договорились напасть на Польшу с двух сторон, но Германия напала, а Сталин подождал, пока Англия объявит Германии войну, объясняя Гитлеру, что просто дороги плохие, бардак в армии, поэтому вот вот скоро... После занял польские территории как никому вроде бы не принадлежащие, страны мол Польши нет, правительства нет. Дальше Сталин надеялся, что Гитлер на СССР не нападет, друг мол, а как обескровится Германия, то Сталин ее захапает. Но Гитлер решил иначе и СССР попала в антигитлеровскую коалицию, неожиданно и не по своей воле. Поэтому Сталина нужно уважать по крайней мере в западных областях Украины, иначе Львов и сейчас бы был польским городом.
Скрыть ответы
Вы жжете) Обязательно Сталина нужно уважать во Львове и в других городах, Западной Украины))) Поставьте себя на место тех людей, что там жили(сразу скажу что бабушка жены наполовину полька с Западной Украины уж она как никто видела что такое УПА, а ее муж Донской украинец, который взял Берлин и еще с Японией повоевал): в 1939 году меняется власть и твой дом становится территорией СССР, сразу же появляются ребята из ЧК в поисках империалистов и спецы по коллективизации, в селах вешают священников, у людей отбирают имущество, убивают, насилуют. Да вы бы первый побежали вступать в ряды армии, которая напала на подобных "благодетелей". А то что пишет Роман Чернецкий, что за два года нужно было понять, что фашисты зло, то да наверное можно, но ведь люди до этого два года чувствовали на себе, что коммунисты не меньшее зло. Задумайтесь, включите мозг. Никто не говорит, что надо таскать с собой баннеры на футбол, но и не надо пургу нести про нехороших националистов, люди боролись за свою страну согласно сложившимся историческим моментам. Если бы кто-то напал на СССР во время коллективизации, я уверен, что огромная часть центральной и восточной Украины, точно также встала бы в ружье против комуняк. Ну и конечно не стоит приделывать Бандеру к СС Галичина, он сидел в концлагере немецком в это время, это тоже самое что привязывать простых русских к их власовцам.