22 января 2013 21:15
42
Официально: Леандро Алмейда возвращается в Бразилию

Защитник Леандро Алмейда после трех с половиной лет выступлений в «Динамо» продолжит карьеру в родной стране.

Бразилец принял предложение от клуба высшего дивизиона ФК «Куритиба».

Алмейда был подписан «бело-синими» 24 июня 2009 года из клуба «Атлетико Минейро» и провел в составе нашей команды в чемпионатах украинской Премьер-лиги 52 матча, забив три гола.

В составе «Динамо» защитник трижды становился серебряным призером чемпионата Украины в сезонах 2009/10, 2010/11, 2011/12 и финалистом Кубка Украины в 2011 году.

Динамовцы Киева благодарят Леандро Алмейду за выступления в клубе.

Жаль...зато Виду купили :(
И тебе, Леандро, удачи в новом клубе. Главное - здоровья.
Это продажа или аренда?
Далеко Лендро не уехал))) Поехал в Куритибу из украинского штата Парана))) 75% начеления Куритибы - этнические украинцы.
Скрыть ответы
Это преувеличение, там просто самая большая украинская диаспора в Бразилии(а также вообще в Южной Америке). Поляков там к примеру не меньше украинцев. А основное население штата Парана составляют потомки эмигрантов из Италии и Германии. Так же штат является самым "белым" в Бразилии.
Скрыть ответы
Как бы Да, но как бы Нет. Я так написал,ибо более нигде в Бразилии не живет по меньшей мере 500 000,00 украинцев)
Скрыть ответы
Эта цифра весьма условна и скорее всего завышена. Тем более что община очень сильно ассимилирована. Современные потомки украинцев в подавляющем большинстве случаев не знают языка и считают себя бразильцами. Дееспособная украинская диаспора есть только в Канаде и некоторых Европейских странах, все остальное(Бразилия, США и т.д.) это уже чужие нам люди по менталитету и воспитанию.
Скрыть ответы
Друже, там скорее цифра весьма занижена. В штате Парана украинское сообщество практически не ассимелированно. Все говорят по-украински, ведут украинский быт, школы, церки, радио, ТВ. Мои друзья были там в этом месяце. Так вот по их словам - более целостной украинской диаспорской общины в Мире они не видели нигде. Другое дело в Аргентине, в соседних провинциях Мендоза и еще 2-х, где украинское сообщество составляет не менее половины, там они более ассемилированны, хотя в большинстве своем ассоциируют себя с Украиной
Скрыть ответы
Не буду с вами спорить, может вы и правы. Я интересуюсь этнологией и этнополитикой, но моя информация об украинской диаспоре в Паране исходит из справочников, других печатных источников и интернета. Возможно она неточная или не совсем полная. У меня нет оснований не доверять словам ваших друзей, поэтому поверю вам на слово, хотя и допускаю, что они могут преувеличивать.
Да ёлки-палки, не ужели так слабо разбираются в футболе? Классного защитника продали!
Скрыть ответы
Парню не повезло что попал в Динамо. Учитывая возраст и возможный прогресс, скорость, игру головой был бы значительно лучше Бетао, о сегодняшнем Тарасе и Виде даже молчу. Еще один игрок испорченный нашими кудесниками тренерского цеха. Хотя травмы еще конечно...
Скорее всего даже не "продали", а "отдали". Тоже не понимаю негатива в его сторону. Спокойный, уравновешенный. В скандалах не был замечен, "нюни" не разводил. Нормальный добротный защитник. Не Неста в лучшие годы, но в ротации был бы очень полезен. Отпускать его бесплатно, и доукомлектовываться "мертвым" Видой за 4,5 млн. - мягко говоря странно....
Еще один - 1, уже легче дышится.. Спасибо и пока, Леандро !
Спасибо за всё!!! Удачи в новом клубе!!
Так и не дали парню шанс.Ёлы палы приходил капитаном Минеёйро уходит не понятно куда и зачем.Во селекция...
Единственный его минус - травмы. В остальном играл практически без ляпов. Спокойный, сосредоточенный, прекрасно играет на втором этаже, отлично страхует, редко теряет позицию, хорошая скорость и отбор. Хотя да, не обладает первым пасом. Вспоминаю, как он в еврокубках рубился за Динамо, боролся, ложился под мячи. Очень самоотверженный. Повезло Куритибе.
Скрыть ответы
Позиционно очень слабенький. Но НИ ОДНОГО единоборства не проиграл. Недооценный он у нас. Хороший защитник. С ним работать и работать.
Скрыть ответы
Вот уж кого не хотел продавать!
Я бы к этому еще добавил очень хорошую первую передачу. Длинные вообще прямо на ногу кладет партнеру. Мне кажется положи обруч в 40 метрах от него, он в него попадет.
Скрыть ответы
В точку. Единственный из наших ЦЗ кто с пасом дружил. Еще и стандарты пробивал в Бразилии, а у нас вроде совсем это умение не использовали.
Тарас слабее, согласен. И по-моему Тарас чаще теряет позицию. Алмейду чаще всего критиковали за красную в матче с Маккаби. Хотя тот матч был в "ударе" Хачериди и красную Леандро получил, страхуя зону Хачериди, который убежал вперед с мячиком аж за линию опорных. В остальном... я не понимаю в какое сравнение идет Вида и Тарас с ним... Тоже очень не хотел его ухода.
Тарас слабее. Не согласен, Yavdet?
Удачи Алмейде в Куритибе и спасибо за матчи в футболке Динамо! Об его уходе жалеть не вижу смысла, он просто не сделал ничего такого о чем стоило бы вспоминать. Краткое мгновение в истории клуба. Его постоянные травмы все равно не давали ему играть регулярно, так что невелика потеря.