5 февраля 2011 18:30
218
"Динамо" – "Зестафони" 2:2, по пен. 5:4

В субботу, 5 февраля, «Динамо» проведет первый контрольный матч в Испании. Соперником подопечных Юрия Сёмина выступит «Зестафони». Грузинский клуб знаком украинским поклонникам футбола по матчам со львовскими «Карпатами» в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы в нынешнем сезоне (львовяне одержали две минимальные победы и вышли в раунд плей-офф, где встретились с турецким «Галатасараем» – прим.).

Матч состоится на поле «Marbella Football Centre», начало – в 19:00 по киевскому времени. За он-лайн трансляцией встречи следите на сайте.

"Динамо" - "Зестафони" 2:2

"Динамо": Шовковский - Данило Силва, Юссуф, Михалик, Алмейда - Вукоевич, Еременко, Гусев, Ярмоленко -  Шевченко, Милевский.

"Зестафони": Квасхвадзе Аладашвили, Груица, Ониани, Элиава, Даушвили, Дзария, Апциаури, Бабунашвили, Двали, Цинамдзгвришвили

МАТЧ НАЧАЛСЯ В 19.07.

С первых же минут «Динамо» применяет прессинг по всему периметру поля, но и футболисты «Зестафони» также стараются не отсиживаться на своей половине.

4. После паса назад Шовковский принялся обводить соперника в пределах вратарской площади, в итоге, Александру, вновь выведшему команду на поле с капитанской повязкой, пришлось выбить мяч за боковую линию.

8. Ярмоленко хорошо отдал в штрафную площадь на Гусева, но Олег при приеме слишком далеко отпустил мяч и потерял перспективную возможность.

10. Шевченко перехватил мяч в центре поля, отдал направо на Еременко, а сам устремился в штрафную площадь. Роман отлично прострелил на линию вратарской, Шевченко опередил вратаря, но пробил над перекладиной.

11. Защитник «Зестафони» неудачно откинул мяч назад, Милевский его перехватил, отдал на подключившегося Шевченко, но вратарь буквально на мгновение опередил Андрея.

12. Вукоевич предупрежден за нарушение правил против Дзарии.

15. ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!

Ярмоленко прошел вдоль линии штрафной, обыграл нескольких соперников и блестящим ударом метров с 18-ти отправил мяч под перекладину – 1:0!

18. Затяжная атака «Динамо». Ярмоленко, Милевский, Шевченко пытались разыграть комбинацию до верного, но удар последнего с линии штрафной был заблокирован защитником.

Футболисты «Зестафони» пытаются играть в быстрый, комбинационный футбол, используя передачи на короткие дистанции. Впрочем, на фоне «Динамо» они смотрятся менее предпочтительно.

22. Бабунашвили с левого фланга выполнял подачу со штрафного, но мяч стал легкой добычей Шовковского.

25. Снова опасно у ворот грузин. Данило на своей половине поля перехватил мяч и помчался вперед, подключил к атаке Милевского – после прострела Артема вратарь кулаком выбил мяч. Первым на добивании оказался тот же Данило, но слету пробил выше.

27. После навеса с правого фланга Шовковский не удержал мяч в руках и ценой повреждения забрал-таки мяч в ногах нападающего. К счастью, все обошлось, и помощь врачей не понадобилась.

29. «Зестафони» получил право на «стандарт» в нескольких метрах от штрафной, но Аладашвили пробил рядом со штангой.

32. После навеса Ярмоленко с углового Алмейда неточно пробил головой.

33. Милевский, находясь в пределах штрафной, пробил из-под защитника – рядом со штангой.

В одном из эпизодов несладко пришлось Шевченко. Аладашвили сильно отдавал пас на партнера, но попал в живот динамовского нападающего. Андрею понадобилось пару секунд, чтобы прийти в себя и продолжить игру.

39. ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!

Ярмоленко точным пасом нашел в штрафной абсолютно свободного Милевского, и Артем, развернувшись, левой ноги «уложил» мяч под самую штангу - 2:0!

39. Замена у «Зестафони». Вместо Дзарии вышел Григалашвили.

Разыгрывая одну из атак, Ярмоленко сыграл технично, отдав пас пяткой на Шевченко, и тем самым вызвал возглас восхищения собравшихся на трибуне болельщиков. К слову, их собралось немало. Сегодня в Марбелье футбольный день.

СВИСТОК НА ПЕРЕРЫВ.

Владея полным территориальным и игровым преимуществом, «бело-синие» не позволили сопернику нанести ни одного удара в створ ворот Шовковского.

Начался второй тайм.

У «Динамо» замена: вместо Шовковского место в воротах занял Коваль.

На второй тайм с капитанской повязкой команду вывел Шевченко.

46. Гусев избежал оффсайдной ловушки, попытался убежать к воротам, пробил из-под защитника, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

52. Ярмоленко, получив пас на правом фланге, сместился в центр и пробил в дальнюю «девятку». Мяч пролетел возле крестовины.

53. Замены у «Зестафони»: Вместо Груицы и Бабунашвили вышли Кобахидзе и Горгиашвили.

58. Пауза в игре, связанная с оказанием медицинской помощи повредившемуся Алмейде. К сожалению, бразилец не сможет продолжить игру.

60. Сразу три замены у «Динамо»: вместо травмированного Алмейды, а также Гусева и Милевского вышли соответственно Бетао, Гильерме и Кравец.

62. Быстрая атака «Динамо»: Шевченко с правого фланга ворвался в штрафную, отдал пас на свежего Кравца, но после удара Артема мяч разминулся с дальней штангой.

64. Кравец подкараулил ошибку защитника, небрежно откинувшего мяч назад, но подстраховавший партнера Аладашвили смог заблокировать удар Артема.

65. Шевченко забросил мяч за спину защитникам, Гильерме выскочил к воротам, но принялся обыгрывать вратаря и затянул с ударом.

68. ГОЛ. Первый удар в створ ворот «Динамо» приводит к голу. Дзария удачно поборолся в штрафной, скинул мяч назад под удар Горгиашвили, и 17-й номер «Зестафони» направил мяч точно в правый от Коваля угол.

70. Шевченко, войдя в штрафную с правого фланга, обыгрался «в стенку» с Гильерме, но защитник в последний момент помешал Андрею нанести точный удар с нескольких метров.

Выйдя на замену, активно действует на левом фланге атаки Кравец. Аладашвили стоит немалых усилий ликвидировать угрозы, исходящие от быстрых перемещений Артема. Но пока это ему удается.

74. Шевченко, получив мяч на левом фланге, блестящим пасом вывел к воротам Гильерме. Бразилец не очень удачно принял мяч, пытался перебросить выскочившего из ворот голкипера, но направил мяч выше ворот.

76. У футболистов «Зестафони» почти ничего не получается в линии атаки. единственный выход – наносить удары издали. Вот и сейчас Цинамдзгвришвили ударил метров с семи, и мяч стал легкой добычей Коваля.

77. После паса из глубины, один на один с вратарем вышел Кравец, но, к сожалению, пробил в штангу!

79. ГОЛ. Не забиваешь ты – забивают тебе. Активны на протяжении всего матча Цинамдзгвришвили таки добился своего – с его ударом метров с 18-ти Коваль справиться не смог.

80. Вместо Аладашвили, Двали и Апциаури вышли Ломия, Пипия и Бенашвили.

81. Вместо Ярмоленко вышел на поле Гармаш.

Под конец матча футболисты обеих команд заметно устали, тем ни менее, динамовцы пытаются забить победный мяч.

86. Еременко с углового направил мяч на линию штрафной, Шевченко пробил слету – мимо ворот.

87. Очередной угловой у ворот «Зестафони». Вновь подача Еременко, Михалик пробил головой с линии вратарской – немного выше.

89. Гармаш ворвался в штрафную с правого фланга, но защитник «постелился» под удар Дениса и мяч от его ноги улетел на угловой.

ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК

"Динамо" - "Зестафони" (Грузия) - 2:2.

Поскольку формально матч проходит в рамках Marbella Cup, победитель матча определится в серии послематчевых пенальти. 

Первые бьющие точны. Отличились Григалашвили и Гильерме.

Не отстают от них и Элиава с Кравцом.

И вот первый успех Коваля! Макс берет удар Ониани с "точки". Гармаш, в свою очередь, точен.

Горгиашвили и Еременко бьют без шансов для вратарей.

У "Зестафони" точен Даушвили. Последний удар бежит исполнять Данило. Удар бразильца выше ворот!

Коваль "тянет" удар Пипии! А Бетао приносит победу "Динамо"!

боже мой, мальчишки, чему вы радуетесь?! выиграли по пенальти у какой-то грузинской команды, название которой, сегодня многие первый раз только услышали, это норм? мне жаль, что я не видела динамо в 80-х и 90-х, но что-то мне кажется, если бы динамо тогда так играло... блин, до игры в турции осталось 2 недели, а динамо еще не в форме! :(
играли неплохо, но кравец и гиля откровенно говоря упускали хорошие моменты
че вы ноете все будет тип топ.а то сча сопли вытираете , а потом будете орать от радости.ждем игр , а там посмотрим.
Короче с турками ловить нечего!В этом сезоне просрали всЁ что можно было! Сначала тренер с усами , а потом обосрались и сами )))
Да всю команду поменять надо, чё там мелочиться
Оба гола из центральной зоны с подборов, Вуко недобегает, Тарас с Юссуфом далеко своих игроков отпускают в штрафной. Классный опорник нужен позарез.
он из-за Юссуфа не видел момент удара, а так как удар был почти с 11 метров, взять было нереально. вот мне интересно, какой смысл наезжаеть на своих игроков ? они что вам сделали что то плохое? ладно бы на самом деле ошибся, так вы даже не видя гола начинаете критиковать его(основываясь на текстовой трансляции). а потом же будете кулаком в грудь бить, типа я всегда говорил что он талант и т.д
это детская ошибка для вратаря...
Если бы во время второго гола Коваль стоял на ногах, гола бы скорее всего не было.Сложилось впечатление,что его закопали по колено в землю.
Негатива от матча много... но давайте о хорошем!!! Мы научились бить пенальти!!! Ура, товарищи!!!