12 лютого 2010 15:00
23

Игорь СУРКИС: "В будущем хотел бы видеть в "Динамо" Муту..."

Игорь Суркис дал эксклюзивное интервью румынской EVZ.

EVZ: Как вы относитесь к конкуренции «Динамо» и «Шахтера» после приезда Мирчи Луческу в Украину?

Игорь Суркис: Это очень хорошо, что существует такая острая борьба за первенство. Без нее наш чемпионат был бы абсолютно неинтересен. Луческу – большой тренер, он выиграл с «Шахтером» кубок УЕФА. У него великолепный послужной список, как у Лобановского. Он превосходно умеет настроить команду, как умел это делать Валерий Лобановский, когда тренировал «Динамо».

Ваш брат предлагал Луческу возглавить сборную Украины. Почему, на ваш взгляд, он отказался?

Было очень трудно сделать выбор, надо было бы тренировать две команды, и, мне кажется, Ахметов не отпустил его в сборную, хотя сам он хотел бы.

Говорят, что это было несерьезное предложение, просто шутка...

Какая же это шутка, если Луческу так много добился в Украине? Никаких шуток. Он дал согласие, и Аркадий Запорожану сказал об этом моему брату. А затем через несколько дней Аркадий сообщил, что Луческу не примет сборную. Как я уже говорил, Ахметов не отпустил его и повлиял на его решение.

Удалось бы Луческу тренировать две команды одновременно?

Более чем уверен. Лобановский тоже тренировал сборную СССР и «Динамо». Никаких проблем у него было.

Каких румынских игроков вы хотели бы видеть в «Динамо»?

Мне очень нравятся Муту и Киву. Муту оказался в сложной ситуации, но это прекрасный игрок. В будущем я бы хотел видеть его в «Динамо». Я очень доволен игрой Тиби Гиоане. это настоящий профессионал. Вообще, румынские футболисты отличаются высокой техникой. Мы следим за игроками вашего чемпионата.

А взяли бы вы Луческу?

Любой сильный клуб этого хотел бы. Это вполне нормально, что я хотел бы заполучить его и я, но у него контракт с «Шахтером» и гвоорить об этом бесполезно.

А как вы относитесь к жалобам на судейский заговор под руководством Суркисов?

(Смеется). Какой же это заговор? Когда выигрываешь три чемпионата за пять лет, нет оснований плакаться.

Игорь Суркис сравнил также два чемпионата. «У нас в бюджеты команд вкладываются большие деньги, но это не всегда оправдывает себя. У вас бюджеты гораздо скромнее, но вы добиваетесь результатов.»

Суркис,идёт дальше: Форвард "Фиорентины" Адриан Муту вернулся во Флоренцию после незапланированного отдыха в Доминиканской Республике и Майами со своей семьей. Напомним, что допинг-проба румынского форварда, которая была взята 10 января, дала положительный результат на запрещенный препарат сибутрамин, после чего Муту был отлучен от футбола. Скоро футболист будет вызван в суд, чтобы объяснить там, как вещество попало в его организм. Существует надежда, что дисквалификация Муту составит всего три месяца. При этом румынскому изданию ProSport стало известно, что киевское "Динамо" готово выкупить права на футболиста еще до вынесения приговора. Президент киевлян Игорь Суркис уже сделал предложение "фиалкам". Сумма, предложенная украинцами, неизвестна, сообщает "СЭ". Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
ИМС,готовь 87млн будем Нэймара брать)
Такое впечатление, что все школьники покинули футбол.юэй, и срочно перебазируются сюда... Может флэш-моб...
нормальные политкоректные бла-бла-бла...
В будущем ??? "Эта пяць" !
Vitus150 Слушай, я конечно согласен, что Муту нам не нужен, но нужно клеветать его! Насколько мне известно он попал в подобную ситуацию как киевские арсеналовцы!..
Нарик?Научил бы некоторых бежать,по мячу бить,быстро принимать решения.
Какого Муту? О чем вы? У него уже было пару лет дисквала,сейчас нанюхал уже года на 4,для него это фактически пожизненно. И кому этот нюхач в 35 нужен будет? Разве что Рабиновичу как с Кафу попиариться.
Хочу Муту,но куплю 3-4 бразильца они дешевле выйдут! А на счёт Лобановского,Вадим прав на 100%,но сколько можно жить прошлым,аж неприятно читать!
він ще від нового року бачу невідійшов=) ще б тоті взяв каладзе хотів йди в динамо шква е шовковський е і яка на*іг молодь буде іграти