Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 765
Alex Nichenko, ну это ваше личное мнение, а я озвучил мнение юристов международников. За день до матча положительные тесты показали 2 игрока Швейцарии - Сильван Видмер и Джордан Лотомба. Команда не была закрыта на карантин. А вот отрицательные тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину как раз значение и имеют. Принимающая сторона безосновательно отказала игрокам сборной Украины повторно сдать тесты. Нигде ни в регламенте УЕФА ни в законах Швейцарии не прописан запрет на сдачу тестов. Сдавай хоть каждый час за свои бабки. Я не буду вдаваться в юридические тонкости. Это займет тут несколько страниц. Если бы УАФ сразу адекватно отреагировало на эту ситуацию, то результат мог быть совсем другим. Но вы испуганную физиономию Записоцкого выдели? Он двух слов по украински связать не может, а вы хотите что бы он предпринимал хоть какие-либо юридические действия на территории Швейцарии. И смех и грех.
Показать ответы
Игорь, По швейцарским правилам команду закрывают на карантин если в команде есть положительные тесты В ДЕНЬ матча. Не за день, не за два, а в ДЕНЬ. Ну так там заведено.

Сборную Украины посадили на общую изоляцию согласно местным законам, которые превыше правил УЕФА.

Отрицательные тесты игроков Шахтера не имеют никакого значения, потому что Малиновский был не просто инфицирован, а у него были все симптомы болезни: температура и общая слабость. Повторные тесты ничего бы не дали - у сборной Украины был, как минимум, 1 человек, который точно болен.

Это, собственно говоря, и показало время. Малиновский до сих пор на изоляции, не играет.

---

Итого имеем картину: сборную закрыли на изоляцию обосновано, плана Б не было, никаких юридических козырей, соответственно тоже. Единственный вариант - прислать еще одну команду. А еще правильнее было бы не ездить ранее в Польшу. Но это тоже длительная история.
пусть ваши юристы-международники прокомментируют ситуацию со Славией. Она, кстати, сегодня проиграла апелляцию по своему техническому поражению на Фарерах. История еще более интересная, чем тут - у них был 1 (ОДИН) положительный тест на всю команду (20+ игроков приехали), но по местным законам их отправили на карантин. Дали время пригнать дубль, который в день матча сдал тесты - опять 1 (ОДИН) положительный. Впаяли 0:3 с учетом правил медицинского контроля на Фарерах, а сегодня они проиграли в CAS апелляцию. Также будет и с Украиной. Единственный шанс был- пригнать вторую команду. Никаких других зацепок не существовало, потому что было достаточно одного положительного теста в день игры, чтобы их изолировать. А таких тестов было четыре
У нас изначально была сильная позиция. Тесты не подтвердились. На этом основании нужно было поднимать скандал. Тут много направлений. От фальсификации, умышленных действий врача, непреднамеренной ошибки и т.д. Выбирай любое и двигайся. Но для этого нужно иметь грамотных юристов и яйца. Ни того ни другого у Дурилки и Ко нет. Поэтому сглотнули молча и облизнулись.
Показать ответы
Не было у Украины никакой сильной позиции, не придумывайте!

1. Законы страны сильнее законов УЕФА

2. По швейцарским правилам команду, в которой после прибытия в страну обнаружен коронавирус, надо изолировать

3. Украине предложили собрать новую команду, Украины в лице УАФ отказалась

4. Малиновский получил положительный тест в день игры и до сих пор не тренируется, потому что переносит болезнь с симптомами, тесты игроков Шахтера по возвращению в Украину значения не имеют. Достаточно было одного Малиновского (а там еще был и тренер по физио)

5. Чистейшая вина УАФ. Чистейшая!

а) вызов в сборную игроков Динамо - клуба, где настоящая эпидемия

б) странная поездка в Польшу, на никому не нужный товарняк

в) допустили заражение целого ряда игроков сборной во время этой поездки

г) не продумали план Б на случай подобной ситуации (они не могли не знать, что такой вариант событий реален, а если не знали, то это вообще эпический проеб)
"Ничего не случилось. Проиграли и все" - Вот психология истинного динамовца. Абзац.
Показать ответы
Игорь, а може це просто відповідь на дуже розумне питання "журналіста"- "Что случилось?", а не психологія?))) як питають- так і відповідають...
Ігорюня, ти шось мало пацанів з пасовищ підтянув, зви всю редакцію профутболу мінусувати)))
Kerbs, шахматы это вообще один из самых опасных видов спорта. Когда засыпаешь, можешь глаз об короля выколоть.
Показать ответы
Игорь, А еще можно уши доской прищемить. Ухи, ухи..
Если смотреть вперед, то Нещерета нужно делать первым номером, как когда-то СаШо доверили. А Бойко, да и Бущану пора новые команды подыскивать со следующего сезона.
Показать ответы
Игорь, ну СаШо в певні періоди був далеким від ідеалу:
https://www.youtube.com/watch?v=wKnH_reVCic
Витя, мячик нужно подсекать, когда воротник садиться тогда он залетает, а не бить со всей дури. И Супряге это расскажи. Вот правильно ниже отметили, что в ДЮСШ этому раньше учили.
Показать ответы
Игорь, ну об"єктивності заради в одному з епізодів Циганков таки намагався перекинути м"яч.
Можешь еще про тарифы на эл.энергию своему шефу рассказать.
Показать ответы
.
Какая методика Луческу? Это методика Лобановского 75 года. Циничная, практическая и расчетливая, как выражается Франков. Советую пересмотреть матчи с Баварией, особенно первый. Суркису пора уже открыть сейф и дать почитать Луческу второй том - конспекты ВВЛ 86 года. Пора уже двигаться дальше. А там может и Каштру подсмотрит. )))
Показать ответы
Игорь, ви маєте рацію. ВВЛ застосовував це 45 років по тому. Але погоджуюсь з франковим стосовно шд, що про них сказав.
Чему удивляться? Если в команде собраны феерические ....., то и голы залетают феерические.
Показать ответы
Игорь, Коли грали бразильці першого набору, то навіть шосте місце зайняли, а тепер що.
Беня забирает свое любыми способами.
Показать ответы
Игорь, а это не беня) беня своё забрал когда приват горящий государству скинул.
Это силовики веселятся, деньги издят.
Автор: Игорь
8 июня 2019 12:07
Второй сорт не брак
В СССР была такая расхожая фраза: «Второй сорт не брак». Это когда на явный бракованный товар ставили клеймо «II сорт» и пускали в продажу. В эпоху тотального дефицита и пустых полок товар все равно расходился на ура...
Автор: Игорь
4 апреля 2019 18:47
В очікуванні дебатів на НСК
Набрел на просторах. Раз уже динамомания публикует политические темы, то не смог пройти мимо. Улыбнуло.
Автор: Игорь
10 октября 2017 22:54
В футбол играть надо, а не притворяться
+ 18 Виталий Хаев. "Изображая жертву" Монолог следователя. Осторожно крепкие, но меткие слова.
Автор: Игорь
7 августа 2017 11:33
Устами младенца
Вчера смотрел футбол вместе с 6 летним племянником. Оставили на 2 часа «посмотри за ним минут 15 пока в магазин сбегаю». Мурзилка особенно футболом не увлекается (или еще или уже). Один глаз в планшете, другой в телевизоре...
Автор: Игорь
8 мая 2017 15:02
Зенит-арена
На "Зенит-арене" почти за 50 ярдов ржурублей в перерыве матча Зенит-Терек граблями убирают кочки. И это я один заметил жовто-блакитний флаг на входе в подтрибунное помещение.
Автор: Игорь
31 августа 2016 16:06
Деревенская команда
Побудило меня написать этот пост призывы болельщиков уволить Реброва. Я не его адвокат и не сторонник его модели футбола, но каждый тренер имеет право на свое видение игры и работает в выбранном направлении, если ему доверяет владелец клуба...