13 октября 2021 21:44
"Днепр-1" первым в Украине ввел ментальные тренировки для игроков

Впервые в Украине футбольный клуб задумался о важности ментальных тренировок в развитии и подготовке юных футболистов. Первопроходцем стал СК «Днепр-1», который пригласил ведущих специалистов мирового уровня для обучения тренеров.


В течение нескольких дней с теорией и практикой ментальных тренировок в футболе знакомили польские специалисты Конрад Чапечка (кстати, в прошлом профессиональный игрок) и Рафал Малиновски.


В их портфолио – развитие беспрецедентного проекта академии в клубе «Сталь» (Жешув), которая уже стала заметным явлением в подготовке молодых футболистов Польши; индивидуальная работа с такими звездами как Роберт Левандовски, Дамиан Кендзер и многими другими; издание книги о ментальных тренировках в футболе, которая довольно большим тиражом вышла в Польше.


Во время семинара тренеры «Днепра-1», которые работают с молодыми футболистами, получили не только теоретические основы, а сами приняли участие в ряде упражнений, которые имеют целью улучшение коммуникации, умение концентрироваться, быстро анализировать ситуацию и принимать решения, настраиваться на достижение цели.


Ментальные тренировки помогают стать спокойнее, учат концентрироваться, повышают уровень положительных эмоций. Результатом являются четкие и быстрые решения, а также отсутствие проблем с мотивацией у спортсмена.