13 октября 2021 21:24
1
С Царенко и Волошиным. Топ-5 украинских игроков до 19-ти лет

Один из ведущих "ТаТоТаке" Андрей Сенькив назвал пятерку лучших украинских игроков до 19-ти лет.


"Я не брал людей, которым 19, которые уже играют за сборную, как Забарный. Я брал людей 2003 г. р. или выше. Это не рейтинг, это общий топ.


Первым я назову Ярмолюка - центрального полузащитника "Днепра-1". Ему 17. Он попал в топ-50 молодых талантов по версии The Guardian, единственный из украинских футболистов. И он удивляет тем, что он прямо сейчас является одним из лидеров "Днепра-1". Он чувствует игру, у него есть пас, продвижение мяча. Он чем-то даже похож на Шапаренко.


Второй человек - это атакующий хавбек "Мариуполя" Очеретько. Понятно, что в аренде из "Шахтера" играет. Он может играть и слева, и справа, и атакующего полузащитника. Быстрый, реактивный, технический, очень умный.


Скажу о Марке Мампасси. Он также в аренде в "Мариуполе" из "Шахтера". Играл в сборных Украины разного возраста, играл у Петракова. И Петраков его очень сильно расхваливал. Среди всех центрбеков своего возраста он, наверное, номер один.


Далее говорим о центральном полузащитнике Царенко. Это мозг нынешнего "Динамо" U-19. На YouTube-канале "Динамо" видео с его хайлайтами назвали "Новый Иньеста". Очень умный футболист, играет чуть глубже, чем Ярмолюк, но с пасом, с головой, с мозгом у него все в порядке. Дай Бог, будет еще один умный футболист в "Динамо" со времен Белькевича в центре поля.


И номер два из "Динамо" - это Назар Волошин. Я думаю, что он вообще сдал, потому что о нем ходило много хайпа в 2017-2018 годах. Были слухи об интересах иностранных клубов. Я подумал, что сдал, потому что последние годы было о нем тихо. Оказывается, что у него все окей. Последние сезоны разрывает и в U-19, и в дубле. Посмотрел его статистику, матчи. Он очень быстрый, реактивный вингер. На YouTube-канале "Динамо" его назвали новым Ярмоленко", - сказал Сенькив.

Боль виглядає переконливіше за Мампассі в усіх компонентах. Мампассі провалюється в Маріку.