13 октября 2021 20:11
Полиция объявила подозрение одному участнику драки на матче "Динамо" - "Александрия"

Из-за замечаний относительно использования пиротехнических средств во время матча несколько молодых людей устроили драку с другими болельщиками. В результате происшествия четыре человека пострадали. Сейчас правоохранители готовят сообщение о подозрении другим участникам, причастным к правонарушению.


Напомним, 20 сентября на НСК «Олимпийский» во время футбольного матча один из зрителей сделал молодым людям замечание о прекращении использования файеров, однако на замечание они не отреагировали и перелезли через забор в другой сектор, где устроили драку. В результате происшествия четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и обратились с соответствующими заявлениями в Печерское управление полиции.


По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство.


В ходе досудебного расследования правоохранители провели ряд оперативно-розыскных и следственных действий. В частности проанализировали записи из городской системы видеонаблюдения "Безопасный город", камер стадиона и видеоматериалы из открытых источников информации, которые зафиксировали лиц, причастных к правонарушению.


Полицейские сообщили о подозрении одному из участников происшествия. Им оказался киевлянин, 1993 года рождения. Также следователи готовят сообщение о подозрении другим лицам, причастным к хулиганским действиям на стадионе.