28 сентября 2021 15:40
Серж ГНАБРИ: "Динамо" - физически очень сильная команда"

Фото - Depositphotos.com


Пресс-конференция полузащитника "Баварии" Сержа Гнабри перед матчем Лиги чемпионов с "Динамо".


- Как мотивирует вас ваш тренер, чтобы вы были сфокусированы и на матчах Лиги чемпионов?


- Мы играем от игры до игры. Мы всегда хотим выигрывать, мы всегда сконцентрированы. В последние недели много удовольствия получали от побед, от нашей игры. Каждая игра - это что-то новое для нас. Это наш менталитет.


- У тебя были в последнее время проблемы со спиной. Какое у тебя сейчас состояние?


- Все в порядке. Полностью в тренировочном процессе.


- У тебя очень много конкурентов в команде. Вы очень много игр проводите. Как вы распределяете свои силы?


- Да, у нас очень хорошая команда, очень много конкурентов, много игр в сезоне. Да, всегда хочется играть. Иногда могут быть проблемы, но у нас много игроков, мы можем проводить ротацию.


- Что ожидаете от завтрашней игры? Разбирали ли "Динамо"?


- Если посмотреть на их состав, то все играют в национальных командах, представляли Украину на чемпионате Европы. Очень физически сильная команда. Они очень много игр в чемпионате на ноль сыграли. На это мы обращали внимание.


- Если в Барселоне выигрываешь 3:0, то все вас считают фаворитом Лиги чемпионов.


- Это очень приятно, когда ты выигрываешь у такой большой команды с большим счетом. Я понимаю, что пресса считает нас фаворитом, но это надо доказывать на поле. Мы должны всегда быть голодными, несмотря на то, против какого соперника мы играем.


- Что надо делать, чтобы вашу команду и дальше считали фаворитом?


- У нас очень сильный состав, и мы хотим пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. Конечно, думаем про титул. У нас сейчас очень хорошая фаза - мы часто выигрываем. Но в футболе все может очень быстро поменяться. Надо продолжать работать в том же духе, отдаваться тренировочному процессу. И придут результаты.


- Киммих и Горетцка продлили свои контракты с "Баварией". Вы также ведете переговоры с клубом.


- Я не хочу это комментировать.


- В последней игре в чемпионате ваш тренер был очень эмоционален.


- Я на это не обратил внимание. Но он очень эмоциональный человек, он живет футболом, полностью находится в игре.


- Перед стартом Лиги чемпионов, говорили, что мы отстаем от английских клубов. Теперь все считаются с "Баварией". Играют в футбол имена, звезды, или команда?


- Важно оставаться на поле командой. Если ты хочешь выигрывать - ты должен понимать своих партнеров, гармонировать на поле. В последние годы это нам хорошо удается. И сейчас с новым тренером и молодыми игроками мы продолжаем получать удовольствие и выигрывать. Когда все работают в одном направлении, тогда легче удается добывать результаты на поле.


- Есть ли у вас формация, которая больше подходит вашему стилю игры?


- Если честно, не думаю, как мы играем. Надо адаптироваться к обеим системам. Они обе у нас выходят, мы их варьируем. Создаем моменты, хорошо играем в обороне, очень гибкие на поле - это плюс для нашей команды.


- Как Вы опишете свою футбольную жизнь за последние два года?


- Да, многое изменилось за последнее время. Это была моя цель, я много работал. Надеюсь, и дальше буду продолжать в том же духе. Я до сих пор стараюсь быть от матча к матчу лучше, отдаю себя в тренировочном процессе. И надеюсь, команда будет продолжать побеждать.