27 сентября 2021 10:09
Андрей ШЕВЧЕНКО: "У этого "Милана" большой потенциал"

Интервью бывшего форварда "Милана" Андрея Шевченко для MilanTV.


О том, как играют в Лиге чемпионов: "В Лиге чемпионов нужно применять другой подход. Это турнир с великой историей, которая связана с "Миланом". Когда вы играете с сильнейшими командами и игроками, это даёт дополнительный импульс".

"Болельщики "Милана" на матчах Лиги чемпионов были чем-то особенным. Когда ты играл на "Сан-Сиро", стадион всегда был полон. Забивать на глазах у болельщиков "россонери" — невероятная эмоция".

"У "Милана" великая история, передаваемая из поколения в поколение. Когда носишь футболку "Милана", история проходит сквозь тебя. Это делает тебя увереннее и сильнее".

О матчах с "Аяксом" и "Интером" в 2003 году: "Эти два матча особенные. Матч с "Аяксом" потому, что мы верили до конца, а затем забили гол на последней минуте, и это был знак для всех нас. В матче с "Интером" мы верили, что сможем это сделать, возможно, верили больше чем они. Команда была готова к выходу в финал. Финал был красивым, хотя многие говорят что матч был не очень хороший. Но для нас, игроков, это была битва, и нам удалось победить".

О том, за чем скучает: "Мне не хватает той энергии на поле, той энергии, которую вы получаете, когда слышите шум фанатов. Я скучаю по предматчевой подготовке, по напряжению перед матчем. Я хотел бы снова почувствовать ту атмосферу".

О возвращении "Милана": "Милан" умеет стиснуть зубы в трудные минуты, они сильно выросли. Эта Лига чемпионов поможет молодым игрокам вырасти и набраться опыта. У этого "Милана" большой потенциал".