27 сентября 2021 09:34
1
Артем БЕСЕДИН: "Очень хочется присоединиться к ребятам, но когда это произойдет, судить не берусь"

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Беседин, получивший перелом и повредивший связки в матче 1/8 финала на ЕВРО-2020, в эксклюзивном интервью «Футбольному клубу» рассказал о ходе своего восстановления.


– Я только-только вернулся из Испании, где проходил двухнедельный курс реабилитации, – рассказывает 25-летний футболист. – Хирург в Барселоне попросил до конца сентября работать в прежнем режиме, не нагружая чрезмерно травмированную ногу. Речь об упражнениях, которые я в состоянии делать в домашних условиях.

Теперь уже отбросил костыли, с которыми я ходил три месяца, потихоньку передвигаюсь без них. Начиная с понедельника, переключаюсь на новый этап – теперь меня ждет восстановительный курс на клубной базе в Конче-Заспе. Более серьезные и более активные занятия – под контролем динамовских реабилитологов. Акцент – на устранение хромоты, ведь долгое время я фактически не становился на больную ногу. Первостепенная задача сейчас – восстановление мышц, которые я соответственно не задействовал, и возвращение им былых кондиций.

Мне очень приятна и ценна поддержка тренерского штаба «Динамо». Читал, как Мирча Луческу отзывается обо мне как о важном для команды игроке. И с Мистером, и с его помощниками мы на постоянной связи – они интересуются ходом моего восстановления, тем самым показывая, насколько нуждаются во мне. Не стоит и говорить, что это добавляет как сил, так и энтузиазма.

Очень хочется присоединиться к ребятам, но когда это произойдет, судить не берусь. Изначально врачи говорили о полугодичном перерыве, и главное, чтобы сроки не увеличились. Спешка в моей ситуации может лишь помешать. Главное – это качество и своевременность проведения процедур. Необходимо, чтобы кости после перелома срослись ровно, дабы не возникало новых сложностей. Так что запасемся терпением – вернуться в строй следует полноценно.

Константин ПАТКЕВИЧ
Дай Бог, дай Бог!