25 сентября 2021 15:35
ДЮФЛУ. Элит-лига. U-17. "Шахтер" - "Динамо" 2:2

В 4-м туре Элит-Лиги ДЮФЛУ пришла пора «украинских классико». Во всех возрастных группах «Динамо» встречается с «Шахтером».


Классическое противостояние среди старшей возрастной группы (U17) прошло на поле, где базируется академия «горняков», на стадионе «Княжа Арена» в селе Счастливое под Киевом. Подопечным Евгения Ястребинского и Андрея Фартушняка противостояла команда экс-тренера динамовской академии Александра Сытника. Обе команды подошли к очной дуэли, добыв максимум очков в первых трех турах.


Начало встречи выдалось крайне неудачным для динамовцев. После не слишком острого заброса от Ющенко с середины поля голкипер киевлян Дмитрий Косач и защитник Алексей Гусев не согласовали действия, и последний, с линии штрафно, откидывая мяч головой на вратаря, пробросил мимо него в ворота, в то время как Косач вышел далеко на перехват мяча.


Этот курьезный мяч отнюдь не деморализовал гостей, а наоборот заставил еще быстрее активизироваться, и в дальнейшем первый тайм проходил при их полном преимуществе. Довольно быстро динамовцы восстановили статус-кво. На 12-й минуте Дмитрий Кремчанин продрался в штрафную «горняков» по правому флангу, «теряя» по пути сразу нескольких защитников, и отдал удобный пас под удар Андрею Маткевичу. Удар принял на себя динамовский форвард Дзень, однако к мячу снова подоспел Кремчанин, который результативным ударом и завершил атаку, которую сам же и начал.


«Бело-синие» продолжали владеть инициативой и раз за разом создавали опасные моменты у ворот «горняков», однако изменить счет в свою пользу им удалось лишь в конце тайма. Киевляне провели очень быструю и результативную вертикальную атаку, которую организовал одним пасом из середины поля Алексей Гусев, реабилитировавшись таким образом за автогол. Он вывел на рандеву с голкипером Евгения Микитюка, и тот с острого угла переиграл Кравца - 1:2.


Но уже в компенсированное время к первому тайму «горняки» сравняли счет. После навеса с углового из-за спин динамовских защитников вынырнул центрбек «Шахтера» Александр Баштарин, который подставил ногу под мяч, и тот «нырнул» в сетку под руками Косача.


Если в первом тайме динамовцы создали кучу голевых моментов у ворот «Шахтера», то после перерыва уже хозяева поля немного активнее проявляли себя в атаке. Впрочем, киевлянам все же удалось однажды отправить мяч в сетку, однако арбитр отменил взятие ворот. Как это часто бывает, вслед за результативным первым таймом второй оказался безголевым. Соперники поделили очки, однако в турнирной таблице «Динамо» продолжает удерживать лидерство за счет лучшей разницы мячей.


ДЮФЛУ. Элит-лига. U17. 4 тур

«Шахтер» - «Динамо» - 2:2

25.09.2021. Счастливое. «Княжа-Арена»


«Шахтер»: Кравец, Огарков, Баштарин (Бац, 82), Гетьман (Солтис, 55), Шепковенко, Янович (к), Кревсун, Князев (Яблонский, 79), Деркач (Кумнич, 90+1), Ющенко, Демченко (Якименко, 55)


«Динамо»: Косач, Гусев, Сизонюк (к), Балаба, Мыхайлив (Василец, 65), Билоконь (Цилык, 74), Микитюк (Ковалев, 85), Янчишин, Кремчанин, Маткевич, Дзень (Грохольский, 46)


Голы: Гусев (3, автогол), Баштарин (45+1) - Кремчанин (12), Микитюк (42)