24 сентября 2021 10:12
Михаил КОПОЛОВЕЦ: "У "Руха" в матче с "Динамо" есть шанс, но только при одном условии"

В бытность футболиста полузащитник Mихаил КОПОЛОВЕЦ всегда отличался работоспособностью и бойцовским характером. Он считает, что в ближайшем туре УПЛ будет достаточно борьбы, а фаворитам придется действовать по максимуму, чтобы добиться нужного результата. Тем более, что к этому отрезку турнирного пути команды уже должны выйти на высокий уровень подготовки, пишет zbirna.com.


— Думаю, что центральным в 9-м туре будет противостояние в Днепре, где подопечные Игора Йовичевича примут Зарю, — сказал Кополовец в беседе с корреспондентом КОМАНДЫ1. — Соперники придерживаются разных тактических схем, но пока действия днепрян более сбалансированные. А все из-за того, что подопечные Виктора Скрипника никак не ликвидируют свои проблемы в обороне. Поэтому эксперты часто ошибаются в своих прогнозах относительно Зари.


— Победа в этом поединке позволит днепрянам приблизиться к фаворитам — Динамо и Шахтеру, если те недооценят своих визави и потеряют очки…

— На это не стоит особо рассчитывать. В частности, у Руха появятся шансы дать бой Динамо, если львовяне не пропустят быстрый гол. Под руководством опытного Леонида Кучука команда уже научилась грамотно играть по счету, хотя киевляне сейчас на ходу и опасны. Вот только с реализацией голевых моментов у подопечных Мирчи Луческу и дальше проблемы.


Думаю, что ничто не помешает Шахтеру победить на классе Верес, который, к тому же, будет выступать без своего ведущего нападающего — Михаила Сергийчука. Если же у горняков, что-то пойдет не так, то у клубного руководства могут появиться вопросы к Роберто Де Дзерби, все ли он делает правильно несмотря на победу в Суперкубке Украины. Ведь в этом сезоне донетчане уже потеряли несколько ценных очков.


А вот еще одна команда из верхней части турнирной таблицы — Десна может и не склонить чашу весов в свою пользу в поединке с Металлистом 1925. Уж очень нестабильны подопечные Александра Рябоконя на старте сезона, а харьковчанам уже особо и отступать некуда, поэтому это послужит им дополнительным стимулом мобилизоваться.


— Почему хорошо знакомый вам по совместной работе в Минае полузащитник Анатолий Нуриев редко появляется на поле в составе Колоса?

— Думаю, что все дело в тренерском подходе. В Минае Василий Кобин доверял Нуриеву даже если у того не шла игра. Он все равно выпускал его и на следующий поединок. В Колосе ситуация другая, там длинная скамейка запасных и уже самому Нуриеву нужно доказывать, что он конкурентоспособен. Пока что это у Анатолия далеко не всегда получается. Хотя футболист он квалифицированный. Кстати, очередной поединок Колоса с Ворсклой будет показателен в плане того преодолели ли футболисты из Коваливки кризис. Сделать это будет нелегко, поскольку и полтавчане захотят вернуться домой не с пустыми руками.


— Возвращаясь к Минаю, хочется поинтересоваться, когда Селезнев откроет счет своим голам за закарпатцев?

— Мне это самому интересно. Евгению не откажешь в работоспособности, но этого мало, чтобы выполнять миссию нападающего — забивать голы. А они особенно будут нужны Минаю уже в очередном туре в поединке со Львовом, который также находится в зоне вылета.


— То, что перед началом сезона Василий Кобин перед началом сезона заявил, что Минай должен набрать 50 очков, это что — шутка?

— Не совсем. У каждого тренера имеется свой вариант настроить подопечных на покорение каких-то вершин. Василий Кобин решил обойтись без промежуточных высот. То, что Минай выглядит интереснее чем в минувшем сезоне, сомнений не вызывает, однако у команды маловато очков. Посмотрим, как будет на финише хотя бы осенней части чемпионата.


Василий МИХАЙЛОВ


Фото - официальная страница "Миная" в Facebook