19 сентября 2021 20:20
Вторая лига. "Таврия" с новым тренером, "Мункач" останавливает ЛНЗ

После домашнего поражения в 8-м туре группы «Б» от «Тростянца» руководство ФК «Таврия» решило прекратить сотрудничество с главным тренером Сергеем Пучковым.


Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Вместе с Пучковым клуб покинул и его помощник Константин Полищук. Также больше не будут выступать за «Таврию» вратарь Егор Попович и полузащитник Олег Вакуленко.


Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Юрий Чумак. Кстати, в конце прошлого сезона он уже работал в таком статусе. 18 сентября «Таврия» уже под руководством Чумака разгромила в Одессе аутсайдера, ФК «Реал-Фарма», - 3:0.


А в группе «А» в центре внимания в 9-м туре был поединок в Демидове, где «Диназ» принимал винницкую «Ниву». В последнее время обе команды радовали своих болельщиков зрелищной игрой. На этот раз сильнее оказались футболисты из Вышгорода. В дебюте матча счет открыл Максим Банасевич, а на 75-й минуте вышедший на замену Юрий Малей заставил вратаря подолян капитулировать еще раз. 2:0.


Напоследок отдадим должное футболистам «Мункача», сумевшим прервать семиматчевую победную серию ЛНЗ. Более того, закарпатцы были ближе к победе, выйдя вперед в начале второго тайма после удара с дальней дистанции Тараса Галаса. Гости спаслись от поражения благодаря меткому выстрелу Дениса Долинского всего за 10 минут до финального свистка. 1:1.