19 сентября 2021 18:56
"Ворскла" победила "Минай" и поднялась на пятое место

Расклады для гостей в этом поединке были неутешительны. И дело отнюдь не в том, что накануне встречи полтавчане опережали своего соперника на шесть очков.


Просто «Ворскла» очень мощно выступает в родных стенах и все свои три победы в текущем чемпионате отпраздновала на стадионе имени Алексея Бутовского. «Минай» же на выезде добыл всего одно очко, а его единственный успех пришелся на уже далекий 2-й тур в сенсационном матче с «Александрией» (1:0).


Тем не менее, к противостоянию в Полтаве команда Василия Кобина подошла в не самом плохом настроении. Все же последние два результата – ничьи с «Шахтером» и «Черноморцем» – ей можно смело занести в актив. Но это дома, а в гостях…


Не сказать, что против подопечных Юрия Максимова у закарпатцев не было шансов. Однако, выездная тенденция минайцев проявилась во всей минорной красе и на этот раз. Хозяева оказали серьезное давление на противника, который его не выдержал. А помогли «зелено-белым» в этом «стандарты».


Счет ближе к концовке первого тайма открыл Ибрагим Кане после розыгрыша штрафного и удачной игры на подборе. А закрепил преимущество ворсклян в схожем ключе Владимир Чеснаков. Последовал навес со штрафного и удар вторым темпом капитана, после которого мяч рикошетом от Виктора Лиховидько оказался в сетке ворот Даниила Кучера.


«Ворскла» вышла на пятое место в таблице, на семь очков отставая от лидирующего «Динамо». А «Минай» остался 12-м, лишь по дополнительным показателям возвышаясь над зоной переходных матчей.


ВОРСКЛА – МИНАЙ – 2:0

Голы: Кане (37), Лиховидько (74, автогол).

Ворскла: Ризнык, Пердута, Яворский, Тамм, Чеснаков, Скляр (Бондаренко, 83), Кане (Пешич, 78), Пуцлин, Челядин (Якубу, 68), Рангел, Степанюк.

Минай: Кучер, Семенко, Гончар, Синегуб (Багайоко, 52), Лиховидько, Петрусенко, Горин (Кныш, 46), Кулиев, Хахлев (Коваленко, 77), Билоног (Байдал, 69), Селезнев (Вишневский, 69).

Предупреждения: Челядин (40) – Кныш (67), Семенко (72), Коваленко (88).