16 сентября 2021 21:47
Илья ШКУРИН: "Не представляю, что в этот момент испытывал Шапаренко..."

Форвард «Динамо» Илья Шкурин в интервью YouTube-каналу «ЧестнОК» прокомментировал матч Лиги чемпионов против «Бенфики» (0:0).


- Знаменитая фраза про то, когда ты стоишь под гимн Лиги чемпионов, наверное, идеально подойдет. Мурашечки пробежали. Атмосфера – супер! Как и стадион, и команда. Все классно, но жаль, что победу у нас… Не скажу, что отобрали, но все поверили тогда, что мы дотерпели и дожали. Но вышло так, как вышло.


- Когда тебе сообщили, что в этом матче ты будешь играть в стартовом составе?

- На установке перед игрой. Морально никто меня не готовил и не настраивал дополнительно. Нескромно будет сказано – я ожидал этого, конечно, но не воспринял как обыденность. Я обрадовался и очень был этим воодушевлен.


- Когда забили мяч в конце матча, уже думал, что все, победа?

- Конечно. Все думали об этом. Началось безумие, все репортеры сделали такое ускорение в сторону Коли и команды. Эмоции были такие, что, вот, мы молодцы, дотерпели и дожали, просто красавцы.


Но судья быстро все «потушил», даже не пошел смотреть момент. Они оперативно решили, что там был офсайд. Который действительно был. Обидно, конечно… Не представляю, что в этот момент испытывал Шапаренко, ведь гол был действительно мегаважным и мегазаслуженным.


- Много ли тебе сообщений после матча пришло? Что писали, может, поздравляли?

- Ничего такого. Написали друзья, с которыми я постоянно общаюсь. Поздравили, но ничего экстраординарного. Популярным или востребованным я не стал, и это хорошо.


- Почему хорошо?

- Давай не будем об этом. От кого я хотел увидеть и услышать сообщения со словами поддержки, от тех я их и получил. И мне этого достаточно.


- Быстро после таких матчей засыпаешь?

- Каждый раз после игр, особенно, если они заканчиваются так поздно, уснуть тяжело. Особенно с учетом того, что матч был в 22:00 и целый день мы все лежали на кровати, занимаясь непонятными вещами. Тяжело будет уснуть всем, даже тем, кто сыграл меньше времени.


- Чем обычно в такие моменты занимаешься? Новости читаешь?

- Не новости. Сяду, наверное, поиграю во что-то. А что еще делать?