16 сентября 2021 17:35
Генеральный директор "Марселя" рассказал о доходах от продажи пива во Франции

Генменеджер «Марселя» Лоран Колетт после мастер-класса у студентов факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес-школы рассказал спецкору Sport24 Александру Петрову о доходах от продажи пива на французских стадионах.


— Мы имеем право реализовывать пиво и показывать рекламу на стадионах, но не более, чем на 10 играх сезона. Причем каждый раз нам нужно запрашивать разрешение правительства. Нам еще ни разу не отказывали, но процедуру надо пройти. Что касается доходов от продажи пива — это примерно 4-7% от выручки в matchday. Наша аудитория — это скорее семьи, которые покупают пиццу, колу, хот-доги, бургеры. Пиво не так популярно.

— Видят ли во Франции угрозу в пиве на спортивных аренах?

— Ключевой момент — умеренное употребление. Ограничения нужны, но люди должны это делать сами. Если вы слишком много едите или курите — у вас точно так же будут проблемы. Но позиция нашего правительства в том, что лучше позволить болельщикам пить на стадионе в умеренных количествах, чем позволять им в городе устраивать дебоши, после того как они в городе выпили водки или виски.