16 сентября 2021 17:32
Олег ФЕДОРЧУК: "Петраков виноват. Он должен позвонить Малиновскому и уладить конфликт"

В ситуации с конфликтом тренера сборной Александра Петракова и игрока Руслана Малиновского вина полностью на тренере. Я читал ответ Руслана и считаю, что он все разложил по полочкам. Я знаю детского тренера Малиновского, он 16-летним приезжал ко мне на просмотр. Поэтому могу уверенно сказать: Руслан – абсолютно бесконфликтный человек.


Сейчас заметно, что новый тренер сборной пытается всем понравиться. Но обычно большое стремление приводит к плачевным результатам. Видно, что Петракову не хватает опыта работы с взрослыми командами. Он идет на интервъю, не охладев как следует от недавнего матча. Эмоции зашкаливают. И в итоге тренер говорит лишние вещи. Те, которые должны были бы оставаться внутри коллектива.

Петраков должен был бы продумать каждое слово, которое он скажет в эфире. Но для этого он или не имел времени, или не подготовился. В итоге на ровном месте возник громкий конфликт.

Нужно знать Малиновского: он всегда трудно входит в сезон. Так было в прошлом году и позапрошлом также. Пройдет время, и Руслан опять станет лучшим игроком сборной. Потому что у нас почти нет игроков, которые стабильно играют в в Лиге чемпионов в составе заграничного клуба. И когда он наберет форму, все сразу станет на свои места.

Люди устроены так, что им лучше знать меньше информации. Вспомните Лобановского: он очень мало говорил, однако демонстрировал прекрасные результаты. И публика додумывала в положительную сторону то, что он не сказал. А если результаты средние, то додумывают худшее, чтоб ты не говорил.

В свое время Шевченко дал публичную оценку Буяльскому, а потом не знал, как выйти из ситуации. Потому что Виталий сейчас, очевидно, лучший игрок чемпионата Украины. Поэтому должность тренера предусматривает двойную ответственность за сказанные слова. Считаю, что Петракову нужно позвонить Руслану и уладить этот конфликт. Шапка из него не упадет, а для дела будет большая польза.

Олег Федорчук