14 сентября 2021 22:47
Илья Шкурин: от чемпионата Беларуси до дебюта в Лиге чемпионов за два года

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что малоизвестный Илья Шкурин попадет в киевское "Динамо". И не просто попадет, а дебютирует в Лиге чемпионов именно в бело-синей футболке чемпиона Украины.


Но это факт, и 14 сентября 22-летний беларус ступил на поле НСК "Олимпийский" в матче против португальской "Бенфики" в совсем новом для себя турнире - в самом лучшем клубном футбольном турнире Европы.


Шкурин пришел в "Динамо" в июле нынешнего года на правах аренды из московского ЦСКА. Уж какие именно договоренности между президентами двух клубов, до конца неизвестно, но все сразу же начали отмечать, что Илья очень напоминает Беседина, которого за короткое время полюбил Мирча Луческу. А учитывая травму Артема, полученную на ЕВРО-2020, румынский специалист, очевидно, поверил и в талант новичка. Раз уж беларус вышел в старте на 1-й тур Лиги чемпионов.


До этого Шкурин провел на европейской клубной международной арене только два поединке. Его выпускали в прошлом розыгрыше Лиги Европы - против "Фейенорда" на замену и против "Динамо" Загреб с первых минут.


Не всегда Илья был основным форвардом ЦСКА и в матчах внутреннего чемпионата. Поэтому, возможно, для московского клуба такой трансфер и выгоден. Но вот в "Динамо" нападающий в последнее время начал получать постоянное игровое время.


А такого у молодого форварда не было с 2019 года, когда он был лидером минской команды "Энергетик-БГУ". И между прочим, стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси-2019.


Что же, будем надеяться, что стремительный взлет карьеры Шкурина на этом не закончится. А сегодня констатируем, что он дебютировал не просто в Лиге чемпионов, а именно в групповом этапе данного престижного турнира.