25 августа 2021 18:33
Паулу Фонсека решил взять паузу в тренерской карьере

Бывший главный тренер "Ромы" Паулу Фонсека - о работе в Серии А и своем будущем:


- У меня сложились очень тесные отношения с клубом и тифози. Мне очень нравится "Рома" и Рим. Я влюбился в этот город настолько, что подумываю о том, чтобы жить здесь. В профессиональном отношении это были два фантастических года. Мы оставили важный след, а именно - качество нашей игры. Мы дали дорогу молодым игрокам, мы достигли четвертьфинала Лиги Европы. Мы кое-что создали в очень непростых обстоятельствах.


Возможно, я прожил два самых сложных года в недавней истории клуба: смена владельца, отсутствие спортивного директора. Это был переходный период, он требовал много времени, и, разумеется, с приходом новых владельцев я отчетливо понимал, что весьма вероятно продолжать работать здесь я не буду.


Мое будущее? У меня были контакты и поступали конкретные предложения. Мне очень нравится Серия А, ее тактическая требовательность. Но сейчас я решил взять паузу, восстановить энергию и найти идеальный проект. В одном я точно уверен: я хочу продолжать работать на высоком уровне, в ведущих европейских чемпионатах, где давление в борьбе за победу невероятное и где самый качественный футбол.