5 августа 2021 15:12
Максим ФЕЩУК: "Колосу" нужно решить судьбу противостояния в домашнем матче"

Пятого августа футболисты «Колоса» в первом матче квалификационного раунда Лиги конференций будут принимать «Шахтер» из Казахстана.


Известный украинский футболист Максим Фещук, в 2015 году защищавший цвета карагандинского «Шахтера», в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, чего он ждет от сегодняшнего противостояния в Коваливке.


«На мой взгляд, «Колосу» повезло с жеребьевкой. «Шахтер» — вполне проходимый соперник, несмотря на то, что в предыдущем раунде Лиги конференций он заставил сойти с дистанции румынский ФК «Стяуа», который более именитый, чем «Колос».


Я внимательно слежу за чемпионатом Казахстана, ведь кроме «Шахтера» пришлось играть и за «Тараз». Хотя анализировать состояние клубного футбола в этой стране довольно сложно, для всех команд–участниц характерны очень значительные ротации состава.


Однако «Колосу» не стоит недооценивать карагандинцев. Нужно постараться сыграть компактно, нагнетать темп и победить с комфортным преимуществом в 2-3 мяча.


Думаю, что это подопечным Руслана Костышина под силу. Это важно еще и потому, что «Колос» на следующей неделе ждет длительный перелет в Караганду, непростая акклиматизация, игра на поле с искусственным покрытием».


Напомним, что поединок Лиги конференций «Колос» - «Шахтер» начнется 5 августа в Коваливке в 21.00.