28 июля 2021 22:42
3
"Портсмут" расстался с 3 игроками за расистские комментарии в адрес игроков сборной Англии после финала Евро-2020

«Портсмут» прекратил сотрудничество с тремя футболистами молодежной команды U18 после того, как те позволили себе расистские комментарии в адрес темнокожих игроков сборной Англии после финала Евро-2020.


Англия в финале чемпионата Европы в серии пенальти уступила Италии, а промахи с пенальти допустили Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака.


Расистские комментарии игроков «молодежки» «Портсмута» были опубликованы в группе команды в Snapchat. Один гласил: «[Маркуса] Рэшфорда линчуют», еще один — «Все черные не забили».


28 июля «Портсмут» выступил с официальным заявлением по случившемуся.


«Клуб может подтвердить, что расследование — и последующий дисциплинарный процесс — дискриминационных сообщений, исходящих из частного группового чата команды U18, завершено.


Мы можем подтвердить, что сегодня (28 июля) было принято решение о прекращении сотрудничества с тремя игроками академии. Эти игроки имеют право обжаловать решение клуба.


«Портсмут» полностью привержен искоренению всех форм дискриминации. Мы являемся частью разнообразного сообщества и всегда стремимся к созданию атмосферы равенства и вовлеченности — как внутри футбольного клуба, так и в нашем обществе в целом».

Писец. Все белые не забили - норм. Все черные не забили - уволить всех белых.
еще один — «Все черные не забили». что тут расистского????
Скрыть ответы
Суповой набор, теперь дозволяется: ... белые начинают, но проигрывают! (в шахматах) Бело-небелый фон, Пугающая небелота...
Вообщем, разгул фантазии и - никакого Расизма!!!))