28 июля 2021 10:14
Лига конференций: в пользу "Ворсклы" говорят факты, но есть одна важная деталь…

Во втором раунде квалификации Лиги конференций Ворскла сражается с КуПС. В первом поединке в Финляндии команды сыграли вничью — 2:2. Полтавчане пропустили в начале встречи, затем их вывели вперед Ибрагим Кане и Оливье Тилль, но в компенсированное время соперники сравняли счет, пишет zbirna.com.


Это 16-й случай в истории, когда представитель УПЛ в первом матче раунда на вылет играет вничью с результатом 2:2. Случается подобное в 13-м по счету еврокубковом сезоне. Семь таких поединков пришлись на ЛЕ, четыре — на Кубок УЕФА, три — на ЛЧ, по одному — на Кубок Интертото и Лигу конференций. В квалификации такое происходит седьмой раз.


Всего семь наших команд играли вничью 2:2 в стартовом поединке. Это Шахтер (5 раз), Динамо (3), Ворскла (2), Металлург Д (2), Днепр (2), Черноморец (1) и Карпаты (1). Их оппонентами были 15 команд, причем Севилья противостояла горнякам дважды. Соперниками выступали представители 12-ти стран. Лидируют Германия (3 дуэли), следом идут Испания (2) и Финляндия (2).


Важная деталь: за 15 предыдущих эпизодов украинцы семь раз начинали противостояние с домашней ничьей 2:2. После такого никто дальше не проходил. Что касается аналогичного старта на выезде, то в пяти из восьми случаев наша команда брала верх. Примечательно, что в 1998 году и сама Ворскла таким образом преодолела второй раунд КИ.


В ответных поединках после 2:2 у сине-желтых три победы, три ничьи и девять поражений. Дважды наши команды уступали в дополнительное время. Что же касается правила выездного гола, то украинцы проходили в двух случаях при одном вылете. Но Ворскла накануне второй встречи с КуПСом может забыть об этом архаизме.