26 июля 2021 21:36
1
"Днепр-1" благодаря голу из офсайда в меньшинстве вырвал ничью в Полтаве

В Полтаве «Ворскла» в большинстве не сумела обыграть «Днепр-1», за который дублем отметился Артем Довбык.


Первый же удар по воротам стал результативным. На 7-й минуте Степанюк, находясь на углу штрафной площадки гостей, отважился на удар, на который Паст не среагировал – 1:0.


«Ворскла» атаковала быстро и размашисто. Запомнился дальний удар Пуцлина на 13-й минуте, но на этот голкипер «Днепра-1» был начеку.


Отметим, что и гости не засиживались в обороне – неплохие моменты были у Русина и Адамюка, но подвела реализация. На 31-й минуте обязан был забивать Довбик, которого Кравченко вывел один на один с Ризныком. Но форвард не сумел переиграть голкипера.


«Ворскла» ответила прорывом Кане, однако Паст справился с ударом в ближний угол. К концу первого тайма команды и вовсе перешли на открытую игру, полумоменты возникали то у одних, то у других ворот. Правда, успеха это никому из соперников не принесло.


Вскоре после перерыва гости остались в меньшинстве – второе предупреждение получил Логинов. Численное преимущество сыграл с «Ворсклой» злую шутку – грубая ошибка полтавчан у своих ворот позволила Довбику сравнять счет.


Дальше был парад ошибок. На 67-й минуте Сваток, пытаясь выбить мяч на угловой оформил автогол. А затем снова провалилась оборона «Ворсклы», позволив Довбыку выйти один на один с Ризныком и оформить дубль – 2:2.


Концовка встречи прошли в атаках полтавчан, но вырвать победу «Ворскла» не смогла.


ВОРСКЛА – ДНЕПР-1 – 2:2

Голы: Степанюк (7), Сваток (67, автогол) – Довбик (59, 72).

Ворскла: Ризнык, Чеснаков (Пешич, 66), Яворский, Тамм, Пердута, Пуцлин, Скляр, Тилль (Челядин, 61), Якубу (Кравчук, 81), Кане (Луизао, 61), Степанюк (Вакула, 61).

Днепр-1: Паст, Адамюк, Сваток, Логинов, Лучкевич (Батагов, 76), Когут (Ди Франко, 58), Джурасек, Кравченко, Чуже, Русин (Назаренко, 58), Довбик.

Предупреждения: Кане (55), Яворский (85), Челядин (90), Скляр (90+6) – Логинов (46), Когут (54), Назаренко (90).

Удаление: Логинов (56, второе предупреждение).


Фото - ФК «Ворскла»

Второй гол Ворсклы тоже начался с офсайда на правом фланге.
Ну и прямая кк - там вообще контакта не было.