25 июля 2021 20:23
"Динамо" - "Газиантеп" 3:2. Контрольный матч. Отчет о поединке

Фото - Андрей Лукацкий, ФК "Динамо"


В воскресенье, 25 июля, киевское «Динамо» провело на тренировочном сборе в Австрии заключительный спарринг. Соперником подопечных Мирчи Луческу выступил представитель турецкой Суперлиги - «Газиантеп».


Поединок начался для динамовцев не очень приятно - уже на 4-й минуте Сагаль нанес удар издалека, и Бойко не смог среагировать, позволив мячу влететь в угол ворот.


Пропущенный гол заставил «Динамо» активизироваться. Несколько моментов имел Леднев - в одном случае Богдан немного замешкался с ударом, находясь в перспективной позиции в 10-ти метрах от ворот, а в другом после его прострела на дальнюю штангу нескольких сантиметров не хватило Сидклею, чтобы дотянуться до мяча и замкнуть передачу.


В дальнейшем «включился» Андриевский. Дважды Александр пристреливается к воротам соперника, но в обоих случаях выше всяких похвал сыграл голкипер турецкой команды. Изменить счет на табло «бело-синим» в середине тайма, в течение минуты забив два мяча. Сначала Попов удачно замкнул подачу Сидклея со штрафного, оказавшись на дальней штанге, а затем бразилец отметился еще одним результативным действием - после его прострела с левого фланга Эрсой срезал мяч в свои ворота.


Динамовцы продолжали давить, заставляя соперника отбиваться, но до перерыва счет больше не менялся. А вот вскоре после возобновления игры, когда «Динамо» почти полностью обновило состав (из тех, кто играл в первом тайме, на поле остались лишь Попов и Андриевский), турецкой команде удалось неожиданно отыграться, когда Максим попал в дальний угол ворот после атаки, организованной по правому флангу.


Но ничейный счет держался недолго. Де Пена разогнал атаку по центру, отдал левее на Буяльского, Виталий прострелил на дальнюю штангу, откуда Кулач буквально с метра отправил мяч в ворота.


В дальнейшем моменты возникали у обоих ворот. В частности, Бущан спас после удара Эрсоя с близкого расстояния, а на помощь голкиперу «Газиантепа» после выстрела Родригеса пришла стойка. Правда, держать высокий темп до конца матча команды не смогли, и последние минуты прошли без опасных моментов.


В итоге, 3:2 - победа «Динамо», которая стала для нашей команды завершающей перед стартом сезона. Уже в понедельник, 26 июля, «бело-синие» вернутся в Киев, а первый официальный матч проведут 1 августа на НСК «Олимпийский» против «Вереса».


Тренировочный сбор в Австрии, контрольный матч


«Динамо» (Киев, Украина) - «Газиантеп» (Турция) - 3:2


«Динамо» (первый тайм): 71. Бойко, 24. Тымчик, 34. Сирота, 4. Попов, 16. Миколенко, 23. Сидклей, 18. Андриевский, 10. Шапаренко, 20. Караваев, 19. Гармаш, 17. Леднев.


«Динамо» (второй тайм): 1. Бущан, 94. Кендзера, 4. Попов, 13. Шабанов, 11. Дубинчак, 8. Шепелев, 18. Андриевский, 22. Родригес, 29. Буяльский, 14. де Пена, 91. Кулач.


«Газиантеп» (стартовый состав): Гювенч, Джилободжи, Эрсой, Тоска, Ногуэйра, Дикко, Олковски, Нийяз, Пехливан, Сагаль, Максим.


Голы: Попов (27), Эрсой (28, автогол), Кулач (52) - Сагаль (4), Максим (49).