25 июля 2021 19:19
"Металлист 1925" дебютировал в УПЛ с победы над "Рухом"

Абсолютные дебютанты элитного дивизиона Валерий Кривенцов (в качестве тренера) и его «Металлист 1925» открывали новую страницу в своей истории поединком с дебютантом прошлого сезона УПЛ «Рухом».


Львовяне большую часть своей премьерной кампании боролись за выживание, однако финишный спурт из семи безпроигрышных матчей позволил команде Ивана Федыка финишировать на десятой строчке таблицы. Свою серию галичане собирались продолжить в Харькове…


Однако, обозначив свои намерения на захват инициативы, гости неожиданно пропустили уже на старте. Выпад харьковчан увенчался ударом Артема Савина, который Александр Бандура парировал перед собой. Воспитанник «Руха» 18-летний Роман Дидык в падении неудачно откинул мяч на набегавшего Юрия Батюшина и тот сполна воспользовался подарком, открыв счет голам «1925-х» в УПЛ.


Львовяне на такую оплеуху отреагировали повышением скоростей, но не более того. «Металлист» грамотно закрыл свободные зоны, выждал момент и повторно ужалил противника ближе к концовке тайма. Впрочем, тут также не обошлось без помощи оппонента. На этот раз ошибся Марьян Мысык, выдав пас Дмитрию Крыскиву, который классным ударом из-за штрафной, рикошетом от штанги, повторно заставил капитулировать Бандуру.


Федык в перерыве не только провел воспитательную работу среди подопечных, но и сделал сразу две замены. Одна из них сработала буквально сразу. Богдан Бойчук вырезал передачу на дальнюю штангу, где джокер Орест Кузык все сделал мастерски: принял пас, качнул защитника и поразил цель обводящим ударом.


А дальше пошла уже открытая игра, с обоюдными шансами на успех и убойными моментами. Так, Фабиньо из района 11-метровой отметки не попал по мячу, замыкая прострел слева фактически по пустым воротам. В ответ Кузык «выстрелил» над перекладиной почти из той же точки, с которой он отличился ранее.


Гости диктовали условия, бросив большие силы на передовую, но это так и не нашло отражения в голах.


«Металлист 1925» викторией ознаменовывает свой дебют в УПЛ, а «Рух» прерывает свою семиматчевую серию без поражений.


МЕТАЛЛИСТ-1925 – РУХ – 2:1

Голы: Батюшин (8), Крыськив (35) – Кузык (50).

Металлист-1925: Сидоренко, Западня, Жичиков, Ткачук, Шершень, Голодюк, Габелок, Батюшин (Дмитренко, 70), Савин (Протасов, 70), Крыськив (Ременюк, 80), Пономарь (Фабиньо, 15; Ермаков, 80).

Рух: Бандура, Дидык, Гагун (Альваренга, 73), Белый, Мысык (Лях, 46), Федорчук, Бойчук (Кондраков, 82), Климчук, Кухарук (Притула, 53), Мартынюк, Борячук (Кузык, 46).

Предупреждения: Западня (45+1), Голодюк (73), Сидоренко (90+4) – Мартынюк (56), Кондраков (90+2).


Виктор КОТОВ