25 июля 2021 16:42
Продолжена любопытная серия быстрых голов в УПЛ

В матче-открытии УПЛ-2021/22 Львов и Мариуполь не выявили победителя (1:1). Первый гол в нынешнем чемпионате на девятой минуте записал на свой счет форвард азовцев Андрей Кулаков. Пользуясь случаем, решили вспомнить другие стартовые мячи в рамках пяти прошлых сезонов. Примечательно, что все они случились также в стартовые 10 минут встречи, пишет zbirna.com.


Виталий Буяльский (Динамо). УПЛ-2020/21. Олимпик — Динамо - 1:4


В начальном туре прошлого турнира будущий чемпион разгромил будущего аутсайдера. Первый гол в Премьер-лиге записал на свой счет Буяльский, который на восьмой минуте встречи откликнулся на фланговую подачу.


Богдан Леднев (Заря). УПЛ-2019/20. Ворскла — Заря - 0:1


Первый гол был забит в вынесенном отдельно матче-открытии. Уже на третьей минуте арендованный Зарей у Динамо Леднев здорово сориентировался в чужой штрафной и «прошил» голкипера. В итоге Богдан стал лучшим снайпером луганчан в чемпионате, а сама команда финишировала в таблице на третьем месте.


Вячеслав Чурко (Мариуполь). УПЛ-2018/19. Заря — Мариуполь - 2:1


Этот розыгрыш Премьер-лиги начался голом с сомнительного пенальти в начале поединка, который на девятой минуте реализовал Чурко. Правда, луганчанам удался камбэк благодаря точным ударам Артема Гордиенко и Александра Караваева. Что интересно, в итоге мариупольцам удалось финишировать выше в таблице.


Амбросий Чачуа (Карпаты). УПЛ-2017/18. Карпаты — Зирка - 1:1


На пятой минуте Львы провели классную контратаку, которую завершил Чачуа. Представители Кропивницкого отыгрались, реализовав пенальти. В итоге обе команды оказались в нижней шестерке, а Зирка во втором этапе не сумела сохранить прописку в элите.


Бернард (Шахтер). УПЛ-2016/17. Шахтер — Зирка - 4:1


Бразилец, как и Леднев, отличился на третьей минуте. Бернард получил мяч в чужой штрафной и здорово пробил с левой. В том поединке горняки не встретили особого сопротивления от новичка Премьер-лиги. В итоге же Шахтер добыл золотые медали чемпионата.


Владимир СЕРЖАН