24 июля 2021 13:49
1
Журналист из Казахстана обвинил Григорчука в откатах на трансферах

Солигорский Шахтер отправил в отставку украинца Романа Григорчука. Журналист из Казахстана Владимир Жарков рассказал, что могло повлиять на такое решение руководства.


«То, что экс-главный тренер «Астаны» Роман Григорчук отправлен восвояси с поста рулевого солигорского «Шахтёра», уже не новость. Отставка произошла ещё вчера, а официальной её причиной стало домашнее поражение белорусских «горняков» от люксембургской «Фолы» со счётом 1:2.

А если неофициально, то увольнение украинского специалиста, как поведали мне коллеги из Беларуси, связано с тем, что Григорчук попался на откатах при оформлении трансферов. Для казахстанских тренеров в большинстве отечественных клубов это вполне себе рядовая ситуация, но в Беларуси есть Батька, и его все боятся.

Думается, эта версия выглядит весьма правдоподобно, учитывая казахстанское прошлое Романа Иосифовича. К тому же, где логика в увольнении тренера команды, единолично лидирующей в чемпионате, по потерянным очкам опережая ближайшего преследователя на 7 очков, ещё и за день до рестарта турнира. Да и в Лиге конференций у «горняков» не всё потеряно, особенно если учитывать отмену правила выездного гола«, — написал он у себя в тг-канале.


О, казахстанский бурбас .