21 июля 2021 21:27
Опытным арбитрам Премьер-лиги в чемпионате Украины работать осталось недолго

В украинском судейском корпусе созрела ситуация, при которой в ближайшем будущем придется прощаться с опытными арбитрами, пишет zbirna.com.


Трое, к слову, уже прекратили работать в УПЛ — Дмитрий Кутаков, Юрий Можаровский и Константин Труханов. Хотя только двое из них — Можаровский и Труханов — подобрались к отметке в 45 лет, которой традиционно обозначается возрастной ценз для действующих арбитров. Труханов отпраздновал 45-летие в январе, Можаровский сделает это в октябре. Лишь в октябре 2022-го исполнится 45 Кутакову, но он уже перешел на должность судейского наблюдателя.


Тем временем к 45-летию подбираются и другие опытные арбитры — Евгений Арановский (октябрь 2021-го), Анатолий Абдула (ноябрь 2021-го), Сергей Бойко (июнь 2022-го). Все трое в минувшем сезоне провели в поле не так уж много матчей. Посмотрим, какой будет их статистика в сезоне предстоящем.


Параллельно мы видим обратную сторону медали — появление новых имен в судейском корпусе. В сезоне-2020/2021 в чемпионате Украины в УПЛ в поле работали 28 арбитров. Четверо из них дебютировали на элитном уровне — Роман Блавацкий, Анастасия Романюк, Геннадий Серпутько и Александр Соловьян. Еще для троих этот сезон стал всего вторым в УПЛ (Алексей Деревинский, Дмитрий Панчишин, Александр Шандор).


Все арбитры Премьер-лиги сезона-2020/202



Андрей КУДЫРКО