22 июня 2021 22:10
Чалханоглу - о переходе в "Интер": "Мне хочется выиграть хоть какой-нибудь трофей в Италии"

Турецкий полузащитник «Интера» Хакан Чалханоглу поделился эмоциями после подписания контракта с миланским клубом.


Сегодня, 21 июня, Чалханоглу официально подписал контракт с «Интером», рассчитанный до июня 2024 года.


«Я очень счастлив, что оказался в «Интере». Это большой клуб с отличной командой и болельщиками. Я понимаю, что переход в такой клуб — это серьезное испытание. Первый год в Италии был для меня очень трудным, так как я не говорил на итальянском. Но сейчас я приобрел много друзей в Милане, в том числе и вне поля.


В прошлом году я очень комфортно чувствовал в тактической схеме Пиоли, находясь на своей позиции, и уже провел беседу с Индзаги на этот счет. Я знаю, во что он собирается играть. Я предпочитаю ассистировать, а не забивать голы, потому что у меня нет того эгоизма, который присущ бомбардирам. Для меня командная игра на первом месте.


У «Интера» большие амбиции, и мне это нравится. Я хочу что-нибудь выиграть во время пребывания в Италии. Я хочу добавить этому клубу в качестве и количестве. Я знаю, что мне нужно много работать, потому что никто мне не собирается дарить место в стартовом составе. Если буду много работать, то обязательно получу свой шанс», - сказал Чалханоглу клубному каналу Inter TV.


В прошедшем сезоне Серии А Чалханоглу провел в составе «Милана» 33 матча (Серия А), в которых отметился 4 голами и 9 голевыми передачами. Вместе с россонери Хакан стал серебряным призером чемпионата Италии.


Всего же в футболке «Милана» полузащитник провел 172 матча, в которых забил 32 гола и отдал 48 результативных передач.