14 августа 2020 08:05
Денис АНТЮХ: "Постарался использовать шанс, который дал мне Костышин"

Полузащитник Колоса в интервью Команде 1 рассказал о выходе команды в еврокубки, забитых голах и самых запомнившихся мгновениях чемпионата.


— Денис, завершившийся сезон самый успешный в вашей карьере?


— На данный момент, да. Сезон получился успешный, мы вышли в квалификацию Лиги Европы, обыграв на пути к этой цели Днепр-1 и Мариуполь. Только вышли в Премьер-лигу, сразу попали в топ-6, а потом в еврокубки. Думаю, это хорошее достижение.


— Какой матч больше запомнился – против Днепра-1 или Мариуполя?


— Оба. Даже не знаю, какой из них выделить. В обоих играх решалось, сможем ли мы пробиться в еврокубки.


— Вы огорчали и Днепр-1 и Мариуполь. Какие голы были важнее?


— Тоже оба. В моей карьере не так много было важных голов. Так что они сейчас на первом месте.


— Перед началом чемпионата могли представить, что по его итогам Колос попадет в еврокубки?


— Мы все очень этого хотели, когда поняли, что есть шанс побороться. В итоге все получилось.


— У вас пошла игра после того, как возобновился чемпионат Украины после карантина. В чем успех?


— Так получилось. Может, тренер стал больше доверять, увидев, как я работаю на тренировках. В итоге получил шанс и постарался им воспользоваться.


— В чем разница между УПЛ и первой лигой, прочувствовали?


— В УПЛ я тоже не так много матчей сыграл, но, конечно, бросается в глаза, то тут скорости намного выше, футболисты тоже сильнее и качественнее.


— В чем секрет тренера Руслана Костышина? Как он настраивает вас на игры?


— Он хороший и сильный специалист. Наша сила, наверное, в коллективе, в атмосфере, как на тренировках, так и за пределами поля. Кроме того, считаю, что мы хорошо успевали подготовиться к матчам как физически, так и тактически.


— Давайте вспомним, как выпопали в Колос.


— Играл в Нефтянике из Ахтырки. Коллектив там распадался, контракт тоже заканчивался. После этого меня пригласили в Колос. Так тут и остался.


— Была еще аренда в Балканы.


— Да. Наверное, на тот момент были ребята в Колосе, которые выглядели сильнее меня. Пришлось поехать в аренду, набираться опыта и вернуться назад, чтобы доказать свою состоятельность в Колосе. Думаю, в Балканах был хороший опыт, я там получил игровую практику. Эта аренда пошла мне на пользу.


— Какие задачи Колос будет ставить перед собой в Лиге Европы?


— Еще не знаю. Хочется сыграть с хорошим соперником в квалификации Лиги Европы. Думаю, в ближайшем будущем тренер и президент клуба объявят нам о задачах в еврокубках.


— Вы останетесь играть в Колосе?


— Меня в команде все устраивает. О переходе не думаю.


— Руслан Костышин как-то пошутил, что не надо заострять внимание на ваших голах и успехах. Мол, будем потом искать Дениса Антюха в Ахтырке…


— Не знаю, что он имел ввиду (смеется). Наверное, чтобы звезду не поймал и не гулял. Но я сосредоточен на футболе. Все мысли о семье и футболе. Так что другое мне не грозит. Гулять это не вариант.


Андрей ЛЕОНЧУК