1 августа 2020 09:07
Руслан КОСТЫШИН: "В Лиге Европы мы будем играть на своем стадионе"

Главный тренер Колоса поделился впечатлениями от дебютного сезона своей команды в УПЛ, а также рассказал о том, как будет проходить подготовка к новому сезону и где ковалевцы будут проводить матчи еврокубков, пишет zbirna.com.


— Руслан Владимирович, в дебютном сезоне в УПЛ вы почувствовали разницу между командами первой лиги и высшим дивизионом?


— Когда мы вышли в Премьер-лигу, думали, что особой разницы между командами нет. Оказалось, что есть — команды техничнее и мастеровитее. А если говорить о разнице между верхней и нижней шестерками, то и здесь была разница, просто не настолько существенная. Команды лучше готовы физически, гораздо интенсивнее ведут игру. Нам нужно было привыкать к ритму и скоростям в УПЛ.


– Какой матч в исполнении Колоса вы считаете лучшим в этом сезоне, а какой — худшим?


– У нас было несколько очень хороших матчей в этом сезоне. Не хочется выделять какой-то один. Особняком, правда, стоит победа над Динамо. Потому что это все-таки гранд, и наша победа, сельского клуба, была для наших болельщиков. Еще я могу выделить два матча, в которых команда была не похожа на саму себя. Это матч с Десной 1:5 и домашняя игра с Ворсклой, которая завершилась пораженим 0:3.


— Вы столкнулись с нюансами судейства УПЛ в нынешнем чемпионате…


— Любая оценка действий судей после матча — это эмоции. Где-то они ошибались в нашу пользу, где-то — в пользу соперника.


– Как команда будет готовиться к новому сезону и дебюту в еврокубках?


— Сейчас в наших планах – хорошо отдохнуть, чтобы потом качественно подготовиться к сезону. Команда соберется ориентировоно 10 августа. Думаем провести два контрольных матча. Но все будет зависеть от календаря.


Пока что в наших планах — сыграть с Олимпиком и Подольем из Хмельницкого. Игры состояться 15 и 16 августа.


– Где Колос проведет дебютные матчи в Лиге Европе?


— Думаю, что в Лиге Европы мы будем играть на нашем стадионе. Конечно, президент знает больше, но, насколько я знаю, сроки выдерживаются, и первый домашний матч сезона проведем уже на своем поле.


Андрей ЛЕОНЧУК