25 червня 2020 22:49
8

Павел ИСЕНКО: "Отказал "Шахтеру", потому что в "Ворскле" больше перспектив"

24 червня ФК «Ворскла» зіграла в нічию з ФК «Маріуполь» (1:1), але в післяматчевих пенальті біло-зелені виграли у противників із рахунком 3:2. Усі 3 м’яча піймав 16-ти річний голкіпер Павло Ісенко. ЗМІСТ поспілкувався з Павлом Ісенком про перші враження після перемоги.


Голкіпер розповів, що футболом займається вже 11 років. За цей час встиг пограти на всіх позиціях, але найбільше йому вдавалося грати на позиції воротаря:

«Довго ходив на футбол і мені сподобалось, тому вирішив продовжити. Грав лише у ФК “Ворскла”. Була пропозиція перейти до ФК “Шахтар”, але я відмовився, бо тут більше перспектив, дім та сім’я».

На рахунку в Павла Ісенка приблизно 100 різних футбольних матчів, але він говорить, що гра проти «Маріуполя» була найкраща:

«Перед грою мотивація була шалена та вірили тільки в перемогу. До матчу готувався. У день я витрачаю 4 години на тренування. До серії пенальті на воротах стояв інший воротар – Дмитро Різник, якого тренер замінив на мене. Тренер готував мене, вірив, казав, що дає мені шанс».

Під час розмови Ісенко розповів, що після гри в тренера були тільки позитивні емоції, згадував свої слова, що все вдасться:

«У грі нічого складного не було, але хлопці втомилися. Потім перехватили ініціативу в другому таймі і все вдалося. Після дебюту нічого особливо не змінилося. Я продовжу грати на воротах. Головне для воротаря – це змусити гравця вдарити туди, куди ти хочеш, та не валяти дурня на тренуваннях. Поки спортивних та кар’єрних планів не має».

Головний тренер «Ворскли» Юрій Максимов прокоментував на фейсбук-сторінці футбольного клубу, що перемогою дуже задоволений, адже потрапити у фінал можна раз у житті. На матч повезли 3 воротарів, але Павлу Ісенку тренер сказав, що ця гра – «зоряний час». Тому якщо буде нічия Ісенко відіб'є всі м'ячі. Так воно і сталося.
Правильно мыслит паренек.
Идти в ДК или в Шахтер в "золотые клетки", скиснуть там сидя в запасе полируя лавку неправильный путь.
Окно возможностей показали уже: Зинченко, Малиновский, Яремчук и Лунин, все игроки СбУ, все вышеперечисленные игроки сделали себе имя без помощи ДК и Шахтера.
Сховати
allegro, Зинченко прошел школу Шахтера с топовыми тренерами, хоть и убежал потом. Но тренируйся в какой-то житомирской ДЮСШ не факт что что-то бы вышло. Малиновский и Яремчук тоже прошли школу Шахтара и Динамо и показали свои возможности, когда их родные клубы отдали в аренду. Если б не статус воспитанников и не направление от грандов очень не факт что они б оказались в Заре и Александрии. Ну а Лунин пока играет в одной из худших команд Сегунды, никем он не стал. Но если кем-то и станет, то только благодаря тренерскому штабу Реала, который может его прокачать в будущем. Короче говоря без нормального бекграунда, школы с хоршей структурой и тренерами, ничего не добьешься. Большинство ДЮСШ это совковые тренеры с целью на результат в матче, а не на развитие игроков. Поэтому сложно назвать хоть одного более менее нормального игрока в Украине, который бы не прошел структуру Динамо или Шахтера. Так что все-равно придется переходить в ближайшее время, если не к кротам или к нам, то за границу, иначе можем про него скоро и забыть.
Сховати
Дід Панас, Так он и не хочет к кротам и есть предположение что и в ДК он не пойдет, хоть и нынешний тренер Максимов бывший игрок ДК, сам один из первых ушедший в чемпионат Германии ( Вердер (Бремен)).

Зинченко, Малиновский, Яремчук, Лунин - да, воспитанники, ДК и Шахтера, но ребята быстро поняли, что на них особо не рассчитывают, в Шахтере бразильско-португальский вектор и своим воспитанникам ничего "не светит", в случае Яремчука в нынешнем ДК в тот момент ему особо и не дали шанса себя проявить, "терпелка" у тренеров ДК слабенькая оказалась, тот же наш "незаменимый" Беседин уже столько имел шансов себя показать, но к сожалению талант форварда у него слабенький, не сравнить с Яремчуком.

Вот ребята и решили, что надо ехать в Европу пусть даже и в средненькие команды, но под хороших перспективных тренеров, которым они нужны и которые им верят и предоставят им шанс. Все мною перечисленные игроки добились своего, ну кроме пока разве что Лунина, но это вопрос времени, он себя еще покажет и я даже не сомневаюсь будет основным кипером, если не в Реале, то в условном Арсенале, Тоттенхэме ...

Век футболиста короток, чтобы греть "банку", если у тебя правильные честолюбивые амбиции!
Не будем торопиться. Помним о Ковале. Пусть сыграет хоть один взрослый матч.
Сховати
Abe Lon, но судя по ТВ у Исенко физические данные лучше ,чем у Коваля .
Сховати
Friday,

Исенко: 192 см ( и пареньку еще 16 лет! до 18 лет еще должен вытянуться)
Лунин: 192 см (21 год)
Коваль: 184_189 см (данные по росту разнятся в разных источниках)
Пашу не заманишь в аренду в Мариуполь... Он пойдет по пути Лунина...
Пашу не заманишь в аренду в Мариуполь... Он пойдет по пути Лунина...