14 июня 2020 20:52
Руслан КОСТЫШИН: "Против "Шахтера" выше головы не прыгнешь"
Главный тренер «Колоса» Руслан Костышин в эфире телеканала Футбол 1 прокомментировал поражение в матче 26-м тура УПЛ от «Шахтера» (0:1):


«Мы пытались играть старательно. Тяжело играть против такой команды. Как мне кажется, мы выглядели достойно. Я доволен отношением игроков. Они выполняли то, о чем мы договаривались.


Но мы не можем играть на встречных курсах с «Шахтером». В скорости и качестве работы с мячом между командами очень большая разница. Поэтому мы перекрывали зоны, страховали друг друга. В первом тайме все удавалось.


Пропущенный гол? Надо смотреть, что там случилось, но команда не должна останавливаться, если кто-то упадет, и смотреть на судью. У нас будет серьезный разговор.

Из наших моментов отмечу выход один на один Антюха, когда еще дождя не было. Мы осторожно играли. Команда не в лучших физических кондициях. Уступали в командной скорости. Если в прошлой игре качество поля на «Оболонь-Арене» нивелировало класс «Шахтера», то сейчас было поле качественное, и соперник быстро работал с мячом.


Голевая засуха? Думаю, за 3 игры должны были хоть гол забить. Мы создавали моменты, но не реализовали их. Это класс футболистов, их мастерство. Будем работать.

Мы уже попали в топ-шестерку, и команда растет. Как бы тяжело не было, стараемся играть в свой футбол. Но выше головы не прыгнешь. Считаю, достойно выглядим. Доволен, что мы в шестерке лучших. Но тут мы видим разницу между командами и понимаем, как нам работать на трансферном рынке».