11 июня 2020 23:38
Зубков хотел забить с центра поля, Харатин забил со стандарта. Досадная осечка Сергея Реброва

Полузащитник Ференцвароша Игорь Харатин забил девятый гол в своей карьере после розыгрыша стандартного положения, пишет zbirna.com.


В последних турах чемпионата Венгрии Ференцварош показывает удивительную синхронность в результатах вместе со своим главным преследователем — Фехеваром. Стоит тому допустить осечку — и команда Сергея Реброва тут же теряет свои очки. Так было и во встрече с Пакшем, хотя преимущество Фради в очередной раз не вызывало сомнений. В четырех матчах из пяти, сыгранных после карантина, лидер венгерского первенства владел мячом 60% времени и больше. На этот раз было 61% контроля, 19 ударов, 27 острых передач и 11 стандартов. Две домашние заготовки и привели к двум результативным выстрелам, но уже в компенсированное время гости умудрились пропустить два мяча…


Зубков нанес пять ударов и отдал шесть острых пасов


Любопытно, что второму голу предшествовал весьма показательный эпизод с участием нашего футболиста — полузащитника Александра Зубкова. Во время одной из контратак, в ситуации, когда можно было и подержать мяч, чтобы сохранить победный счет, он решил пробить по воротам с… центра поля. После этого авантюрного действия и последовала голевая атака противника. Хотя потерь в этой игре у Зубкова было немного. В его активе оказалось 72 ТТД при браке в 22%, она нанес пять ударов по воротам и отдал шесть острых передач, получив от InStat 272 балла. Другой украинец, опорный хавбек Игорь Харатин набрал 277 баллов, хотя он и забил один из мячей. В своей профессиональной карьере на клубном уровне у Харатина уже 13 результативных ударов — и девять из них он нанес после розыгрышей стандартных положений. В поединке с Пакшем Игорь выполнил 77 ТТД с браком 8%, точность передач составила 93%, он выиграл три единоборства из четырех и совершил 13 перехватов и подборов.


Плюс девять очков за пять туров до финиша


Следующий матч Ференцварош снова сыграет в режиме через два дня на третий — 13 июня команда Сергея Реброва пример Кишварду. Фради сохраняет комфортный отрыв от Фехевара — за пять туров до финиша сезона он составляет все те же девять очков.


Юрий ДЕНИСЕНКО