23 ноября 2018 22:30
7
Гроза Лиги 1, запасной "Бернли", голеадор "Рейнджерс" и другие. Как играют несостоявшиеся нападающие "Динамо"

Прошлым летом "Динамо" проявляло интерес ко многим нападающим, но ни один из них так и не перешел в киевским клуб. Некоторые из них показывают хорошую результативность в своих нынешних командах, у некоторых наступило голевое затишье, а некоторые и вовсе пропали из виду.


Гонсало Пасьенсия


Летом 24-летний португалец перешел из "Порту" в "Айнтрахт" за 3 млн евро. Как и в португальском гранде, у нападающего не складывается в Германии. Пасьенсия за 11 туров так и не сыграл в Бундеслиге. Гонсало лишь один раз вышел на замену в Кубке Германии и за 7 минут пребывания на поле отличился забитым мячом. Больше в свой актив Пасьенсии пока записать нечего.


Карлитос


Испанец, в прошлом сезоне забивший 24 мяча в чемпионате Польши за "Вислу", летом решил перебраться в "Легию". В новом клубе Карлитос является основным форвардом и лучшим бомбардиром команды на данный момент. В 15-ти матчах Экстракласы нападающий забил 7 мячей.


Мигель Борха и Брайан Мансилья


Оба игрока никуда не перешли в летнее межсезонье и остались в своих клубах. Борха продолжат выступать за "Палмейрас", а Мансилья - за "Расинг". Ни тот, ни другой не могут похвастаться стабильной игровой практикой. У колумбийца 3 гола в 14-ти матчах бразильской Серии А. Аргентинец сыграл всего 2 матча в чемпионате Аргентины, но результативными действиями не отличился.


Эмилиано Сала


28-летний аргентинец был в шаге от ухода из "Нанта" перед стартом нынешнего сезона, но в итоге остался и сейчас набрал потрясающую форму. Из 20-ти голов "канареек" Сала забил 11 и сейчас делит первую строчку в списке лучших бомбардиров Лиги 1 с Кильяном Мбаппе. Кроме того, Эмилиано был признан лучшим игроком чемпионата Франции в октябре, а его трансферная стоимость выросла до 28 млн евро. Им уже интересуются клубы АПЛ

Матей Выдра


Чешский нападающий сменил чемпионшип на АПЛ, перейдя из "Дерби Каунти" в "Бернли". В элитном английском дивизионе 26-летний Выдра считается запасным форвардом, проигрывая конкуренцию другим исполнителям. В 6-ти матчах Матей только три раза вышел в основе и забил один мяч.


Роберт Берич


Словенец не проходит в основу "Сент-Этьена", появляясь на поле по большим праздникам. В 13-ти турах Лиги 1 27-летний Берич провел 4 матча, из которых только один начал в стартовом составе. Забил единожды - в Кубке Франции. Тем не менее, Берича продолжают вызывать в сборную Словении. В 3-х матчах Лиги наций на его счету один гол.


Исак Телин


После результативного сезона в "Беверене" 26-летний швед выбрал вариант с продолжением карьеры в "Байере". Леверкузенцы сейчас пребывают в нижней половине турнирной таблицы Бундеслиги, а Телин пока довольствуется выходами на замену. В 6-ти матчах нападающий провел на поле в общей сложности 175 минут, не забив ни одного мяча.


Альфредо Морелос


Колумбиец предпочел остаться в "Рейнджерс" и играть под руководством Стивена Джеррарда. 22-летний колумбиец пользуется доверием тренера и стабильно выходит в основе шотландской команды, показывая хорошую результативность. Провел 25 матчей во всех турнирах и забил 15 мячей.


Франко Сольдано


24-летний нападающий, от подписания которого отказался Александр Хацкевич, продолжает защищать цвета "Унион Санта-Фе". Команда форварда идет на 7-м месте в турнирной таблице чемпионата Аргентины. Сольдано в ней основной форвард, но забивает не много. За 11 матчей сумел поразить ворота соперника всего два раза.


Алессио Черчи


Опытный итальянец летом находился в статусе свободного агента, но без клуба не остался. 31-летний Черчи подписал контракт с турецким "Анкарагюджю", где выступает без особых успехов. Форвард никогда не славился бомбардирским талантом. Его самым высоким достижением были 13 голов за "Торино" в сезоне 2013/14. В "Анкарагюджю" Черчи в 6-ти матчах забил один мяч.

Как показывает практика, если мы пытались кого-то купить и не срослось, в будущем мы к этим вариантам не возвращаемся. Ну может через несколько лет, не раньше. Сильно сомневаюсь, что кого-то из этих игроков мы увидим в Динамо.
Жалко, что с Морелосом и Выдрой не вышло, классные игроки.
Скрыть
Я бы советовал обратить внимание на Маркуса Тюрама (Генгам), Сибе Схейверса (Брюге) и Альбиана Айети (Базель) (ехх, мечты...). В принципе, это персонажи лежащие на поверхности. Готовые, уже сформировавшиеся форварды, которые с ходу будут играть и забивать 15+ в чемпионате. Стоимость трансфера порядка 7-10 млн.
Я як і раніше за Видру!!!!
Морелоса бы! Но он только дороже стал!
Помню как тут на Салу гнали, всеми видами брёвен называли))
Скрыть

Умник
14 августа 2018 12:53
3
Через 2 месяца ему 28 лет. И за это время ни за что приличное он так и не поиграл: Орлеан, Ньорт, Каен, Нант.
О таких обычно говорят: рожденный ползать летать не сможет. Типичный ударный форвард маленькой команды с очень ограниченным набором способностей, который требует серьезного прежде всего флангового обслуживания полузащитой. да, парень много бьет, больше 2 ударов за игру, но большинство ударов чуть ли не из зоны вратарской, он хорош или очень хорош вверху, и пожалуй все. Очень много потерь мяча и плохая с ним работа. По цифрам рисуется что-то среднее между Селезневым и Роберто Нанни. Понятия не имею зачем нам улучшенная и более старая версия Беседина. Не верю в этот трансфер.
Выдра после такого может в 3 раза дешевле обойтись и на адекватную зп,иак что может и к лучшему!