13 марта 2017 10:06
9
Зачем Рудько поставил в стенку семь игроков?

Не самую лучшую игру голкипера Динамо оценил бывший вратарь, а ныне функционер Святослав Сирота.

Бывший голкипер Динамо и Днепра, а ныне футбольный функционер Святослав Сирота на своей странице в социальной сети Фейсбук прокомментировал действия вратаря киевского коллектива Артуру Рудько в поединке с Зиркой.

«Я не знаю, кто ему говорил, что если в стенке семь игроков, то меньше шансов получить гол , — написал Сирота. — Наоборот, в этой ситуации вратарь ничего не видит. Пять человек — это максимум, который не мешает вратарю видеть удар. Шесть — это уже многовато. Но семь! Позиция неправильная из-за того, что в стенке чрезмерно много футболистов. Нападающему главное в данном случае сильно пробить мимо стенки и мимо вратаря — он все равно увидит мяч с запозданием».

Сирота отметил, что Рудько — хороший вратарь, но его нужно учить, и он будет играть надежно. «До Александра Шовковского мяч докатывался в крови, — уточнил воспитанник школы Динамо. — Сейчас такого нет, и повесить всех собак на вратаря большого ума не надо. Рудаков и Яшин между ног пропускали — и ничего, выжили. Надо забивать, тогда и сзади будет порядок…»

Добавим, что голкипер Динамо Артур Рудько — один из кандидатов в национальную сборную Украины, которая уже на следующей неделе проведет важнейший поединок отборочного турнира ЧМ-2018 с Хорватией.
Зачем искать крайних средь футболистов? Уверен парню и так фигово + Ребров посадит его на пару игр, уверен. Разве не должен волновать главный вопрос, гораздо!!! печальнейший факт того что мы не забиваем!? И денюжки тут не играют никакой роли! Не нужно иметь бюджет Шахты чтоб отгрузить Звезде пару тройку плюх...
Опять пошли обливашки грязью?ну я понимаю есле б такая информация исходила б от Сашо,а так оценивает "бывший голкипер Динамо?"только что посмотрел Википедию-етот Сирота не сыграл ни одного официального матча за основной состав Динамо,и вы думаете он "настолько компетентный в таких вопросах?
Скрыть ответы
Андрей, ага, ну тогда от первоисточника, т.е. от игрока Зірки забившего гол, Бацулы: " Рудько кричал, что ничего не видит…", - ну так он туда и лупанул. Кто ж тогда Рудько стенку ставил? :)
Любой вратарь пока сотню не пропустит, уверено играть не станет. Я бы Маханькова запустил. По потенциалу посильнее будет. Все равно уже ничего не светит, пусть свои пропускает.
Вратарь уровня сборной Борщаговки. Очередной привет клоунам тренерам из бывших- хорошо устроились- результата- ноль- но можно вечно бухтеть о перспективных.
А если добавить двух-трех игроков соперника, то забор получается большой, а толку мало - вратарь совсем слеп становится.
Зачем Рыбку отпустили? Сейчас наверняка выпустят Коваля, но если того с чемпионата Дании поперли, то о чем можно говорить...
Скрыть ответы
125, вряд ли Коваля поставят. У Коваля вроде летом заканчивается контракт, новый наверное не подпишут (Суркис не будет ему платить столько, сколько платит по нынешнему контракту, да и не факт что сам Макс хочет продлить). Потому ставят того, кто останется в команде. Может дадут шанс Бущану, хотя по сборам Жора не лучше Артура был.
Учить? Базовые знания позиции вратарь, в частности количество игроков в "стенке", преподают в ДЮСШа.