17 квітня 2016 15:00
7

Александар ДРАГОВИЧ: "Не пою гимн Австрии, но я не один такой"

Защитник киевского "Динамо" Александар Драгович дал интервью порталу sportmagazin.at.

- Что для вас означает Австрия?

- Это моя страна! Я всегда говорил, что когда-нибудь еще буду там играть. Вена для меня является лучшим городом в мире. Здесь я вырос и всегда могу встретиться со своими друзьями.

- Ваши сербские корни иногда проявляются?

- Только в эмоциональных моментах. Например, если во время игры с совершаю ошибку, то могу выругаться на сербском языке. Иногда нужно давать выход эмоциям. Хотя на самом деле я очень спокойный и семейный человек. Я не тот тип людей, которые проводят время в барах.

- Как ваша семья повлияла на ваш выбор карьеры футболиста - вы нуждались в деньгах больше, чем другие?

- Возможно, в какой-то степени это так. Я вижу, что сейчас в Украине очень много бедных людей. Для многих украинцев футбол - это все. В Австрии этот вид спорта хорошо развит, поэтому с самого раннего возраста моей целью было стать футболистом. Конечно, в свое время я рискнул, когда бросил академию и сделал ставку на футбол, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.

- Вас воспитали дедушка с бабушкой, а отца вы не знали. Хотели бы с ним когда-нибудь встретиться?

- Я знаю, как он выглядит, но никогда с ним не встречался. Знаю, что он работает водителем грузовика между Сербией и Австрией. Он не заботился обо мне, когда я был маленьким и не выходил на контакт, когда у меня началась футбольная карьера. Честно говоря, до сих пор у меня не возникало ни малейшего желания встретиться с ним.

- Бывший исполнительный директор "Аустрии" рассказывал, что ваша мать заплакала, когда вам был предложен первый профессиональный контракт.

- Тогда было очень трудное время, а моя мать была эмигранткой. Конечно, мой успех в какой-то степени удовлетворил мою семью, а я осуществил свою мечту. Но профессиональный контракт еще не означал, что я сделал какой-то прорыв.

- Когда можно будет сказать, что ваша карьера удалась?

- Возможно, это произойдет, когда мне будет 35 лет, моя карьера будет подходить к концу, а я успею поиграть в очень большом клубе. даже если с ближайшее время я перейду в такой клуб, я не буду сразу же утверждать, что моя карьера удалась.
- В Сербии были недовольны из-за того, что вы выбрали сборную Австрии?

- Вовсе нет.
- Вы не поете гимн Австрии. Есть определенная причина?

- Я не единственный футболист, который не поет гимн. У нас половина команды его не поет. Скажем так, у меня есть сербские и австрийские корни, но я себя чувствую австрийцем.

- Тренер сборной не требует от игроков, чтобы они пели гимн Австрии?

- Нет. Я считаю, что это правильно, так как у многих игроков корни из других стран. Тем не менее, я думаю, что во время ЕВРО вся команда будет петь гимн.

- Каким вы видите дальнейшее развитие своей карьеры?

- Было ясно, что во время зимнего трансферного окна я никуда не уйду. Однако я готов играть в топ-клубе, несмотря на то, что мне еще есть куда расти.

- "Бавария" как ищет центрального защитника, а в этом сезоне вы играли в Лиге чемпионов.

- Давайте дождемся лета и посмотрим, что будет.

- Против кого вам было тяжелее всего играть?

- Против Ибрагимовича! Если он стоит спиной к воротам, то у вас нет шансов отобрать у него мяч, потому что он очень хорошо прикрывает его корпусом. Также очень непросто было играть против Гиггза. Его проходы - это нечто. Райан - выдающийся игрок. Когда противостоишь таким оппонентам, то должен быть начеку каждую секунду.
За ДНР надо заявлять вместе с Раком,будет сильная центральная ось и товарняк с Украино
а у нас если не поешь значит сепар , я не понимаю этих националюг какая разница поет футболист гимн или нет он что в сборную петь приехал
Ох Андрей не нарывайся))),а то сейчас повылазят националюги,мало не покажется)
andrey81, как это какая разница? с этого все начинается! Сегодня не поешь гимн, завтра критикуешь власть, а послезавтра не разделяешь взгляды Майдана? - сепар! :-)
Гедонист, ой парни)) я уже думал тут кроме этих жалких националюг никого не осталось...и Динамомания окончательно превратилась в "От Шурика"
думаю, что во время ЕВРО вся команда будет петь гимн
------
Хм, человек сам понимает, что не прав, но какой-то бес мешает взять и поступить правильно, прикол