16 серпня 2015 23:11
8

Мирон МАРКЕВИЧ: "Если уходить из "Днепра", то только в команду, которая выше по рейтингу"

Тренер "Днепра" Мирон Маркевич в интервью программе "Великий Футбол" рассказал о своем желании уйти в отставку, ситуации в клубе и кадровых проблемах.

- У меня профессиональный контракт и большая неустойка. В этом и была причина, по которой мне не дали уйти в отставку. Сказали работать дальше.

- Был ли у вас разговор с Коломойским о вашей отставке, и почему он ее не принял?

- Напрямую разговора не было. Он передал через генерального директора, что отставка не принята.

- Какого размера неустойку требует от вас клуб за досрочную отставку?

- Я не могу разглашать такие детали контракта. Но сумма не маленькая.

- Если найдется клуб, который заплатит за вас миллион долларов, вы примете его предложение?

- Пока что такого клуба нет. А если и будет, то все зависит от того, какой клуб. "Днепр" сейчас высокие рейтинги. Если и менять команду, то только на ту, которая выше по рейтингу. Как бы там ни было, пока я работаю в "Днепре".

- Как вы относитесь к уходу Калинича? Почему не удалось его удержать?

- Ушел не только Калинич, но и Канкава, и Коноплянка. У нас была хорошая команда. Если бы удалось ее сохранить и добавить новых игроков, то можно было бы бороться за чемпионство и поиграть в Лиге чемпионов. Но так не случилась, поэтому, конечно, мне жаль.

- Кто на данный момент может заменить Калинича?

- Пока что никто, потому что у нас есть один Селезнев и еще один неплохой молодой футболист дубля.

- Чья идея пригласить Эдмара и сколько будет стоить "Днепру" этот трансфер?

- Сейчас мы берем игроков только бесплатно, а Эдмар свободный агент. Попросил его, чтобы он нам помог хотя бы в этом году, так как у нас есть серьезные проблемы в полузащите.

- Решит ли ваши кадровые проблемы Бабатунде, и на какой позиции вы будете его использовать?

- Я еще не знаю. Он приехал не готовым - с корабля на бал. Как он себя проявит, мне пока сложно сказать.

- Будет ли в "Днепре" усиление, и на какие позиции вам нужны исполнители?

- Этот вопрос не ко мне. Мне нужны исполнители, но этим занимается наш селекционный отдел.

- Почему "Днепр" никем серьезно не усилился - нет денег или кандидатов?

- Это тоже вопрос не ко мне, а к руководителям клуба.

- Вы говорили, что вам тяжело руководить командой. Что происходит в "Днепре", и что мешает вам работать?

- Не могу отвечать на такие вопросы. Это внутренние дела и выносить их на люди мне бы не хотелось.

- Существует ли в "Днепре" задолженность по зарплате, и когда вы в последний раз ее получали?

- На эту тему мне бы также не хотелось говорить. Надеюсь, что все долги будут покрыты.

- Не хотите утолить свои амбиции и сосредоточиться на создании новой команды?

- Новая команда требует серьезных трат. "Днепр" же знают в Европе, поэтому нужно создавать серьезную команду. Если делать ставку на молодежь, то буду здесь не нужен.

канал Футбол-такой ...кАнал...Почти все вопросы провокационного характера,да не почти,а все.Утомили уже своим дерьмом во всех кидаться.Днепр при всех своих проблемах натянул Шахту по самое не хочу,без Калинича,Коноплянки,Канкавы.Так что и осталось теперь только гнилые вопросики кидать в надежде на дешевую сенсацию.
Санчо, а чем не понравились вопросы? Подобные вопросы задают обычно независимые каналы,хотя этот таковым не является! Интересно, а что надо было спрашивать? Какая погода,Мирон Богданыч? А вы помните финал ЛЕ и слёзы Селезнёва. а Мирон Богданыч, а как вам Конопа в матче с Барсой,Мирон Богдныч?

Действительно не интересно, придёт ли Эдмар в клуб и за сколько? Есть ли долги в команде(Днепр всё таки , а не Говерла),почему не остался Калинич, почему нет новых игроков? Лично мне эти вопросы показались вполне нормальными.

Вот я в очередной раз никак не пойму - если канал, специализированный футбольный канал ,единственный в Украине связан с Шахтой, то это уже дерьмоканал? Логика где?
jonny, если Эдмар свободный агент-то за сколько он по Вашему придет?))Это раз.По поводу долгов -задавать такой вопрос главному тренеру считаю некорректно,это больше к Стеценко и Бене.Это два.Почему ушел Калинич-и ежу понятно.Начались траблы в Днепре,а тут позвали в Фиорентину,скажем так,далеко не последний клуб Италии.Да отток легионеров сейчас идет повальный.Война.С самой шахты бразилы бегут-что ж они Косту не удержали?Реально ему равноценной замены нет.И таки да-Футбол-дерьмоканал.Потому что льют постоянно с помощью Вити это самое дерьмо на всех конкурентов Шахтера,потому что жадные(это я про кабельные сети)Потому что комментаторы ,жополизы ахметкины,всегда откровенно и противно глорят за шахту и наоборот в матчах с ДК всегда на стороне нашего противника.Это ,мягко говоря,не профессионально.Если Вам все это нравится-то,извините,по моему,Вы ошиблись сайтом.
Санчо,ну это конкретно Вам понятно, а кому то возможно и нет! Вот к примеру, вчера посетитель данного сайта был удивлён, что Черноморец в своё время играл в ЛЕ , хотя это было очень даже недавно!

Насчёт канала и кто и что там глорит - у меня просто на всё это нормальная реакция - т.е. комплекса нет!
Вариант то какой? Не нравится? Не смотри! Не хочешь слушать? Выключи звук! Не нравится и то и другое, читай текстовую в интернете! А как должен относится к примеру канал,который тесно связан с ФК Шахтёр?
Вот к примеру, на Цыганыка находит временами начиная рассказывать Мистер Луческу или нет? Но вы же прекрасно понимаете, что идёт заказ хозяина,а не личное мнение комментатора( ну не эксперта же?)
Леоненко я не спорю - паразит! Только почему таких проблем я не слышал, когда он выступал в другой передаче? На ДК не гнал? Или всё же дело в том, что он позволяет себе что то рассказывать на донецком канале?
У нас же всё сводится к крайностям! Сколько раз приводилось на данном ресурсе интервью бывшего арбитра ФИФА М.Ступара? Но как только парень стал временами рассказывать, что ошибается то арбитр не только в пользу ШД - его стало вдруг меньше.
Ну и наконец! Почему бы не создать свой канал, подобный
Санчо, ну и наконец! Почему бы не создать свой канал, подобный кротовскому футболу киевскому клубу, чтобы снять абсолютно все вопросы?
jonny, никаких комплексов у меня нет,в отличие от работников канала Футбол,у которых по моему прогрессирует комплекс ненависти к ДК) А что,как и где смотреть-я ,пожалуй,сам разберусь,ок?)И зачем мне примеры Цыганыка и еще кого то,никак не пойму?))Я высказал свое мнение к конкретному телеканалу и его работе.При этом привел понятные доводы.
В ответ Вы мне пишите про какие то комплексы,указываете мне что,где смотреть,со звуком или нет)Зачем то приплетаете Цыганыка,который к данной теме не относится.А шут Леон мне не нравился всегда,еще со времен работы на 2+2.
Вообщем,какой то поток фраз от Вас,не совсем мне понятный)Предлагаю закончить данную беседу.
Я понял,что Вас все у страивает в нынешнем положении дел на канале Футбол-предвзятость,плохие комментаторы и тд.Ваше право,только не надо его навязывать мне,да еще на сайте болельщиков ДК.
Санчо, нормальні питання. Я не захищаю канал Футбол, але коли 2+2 придумали новину про конфлікт Гармаша і Реброва, нагнітали, і задавали провокативні питання, то чим вони кращі? Якщо ще й через них Сілву дискваліфікують(Циганик прям розпинався в ефірі), взагалі класно буде.
Tyrant, а разве я что то говорил про 2+2?)Циганык тот еще ведущий,не спорю.Только причем он к каналу Футбол?)Что Профутбол,что ВелФутбол-друг друга стоят.Но я лучше буду смотреть психованного Цыганыка,чем гнило улыбающегося Денисова на пару с плешивым алкоголическим неадекватом,в котором смешалась зависть и обида на ДК за то, что ВВЛ попер из команды по бырику и продажность.
А по поводу вопросов-я уже выше ответил.