30 березня 2015 10:32
3

Данило СИЛВА: "В Украине я стал отцом!"

Защитник Данило Силва играет за «Динамо» уже почти четыре года. За это время Украина успела стать ему родной, а Киев – вторым домом. С самого начала вместе с ним здесь живет его жена Бруна, которая в сентябре подарила динамовцу сына-первенца. Ниже – интервью счастливого отца.

- Вы были рядом, когда начались схватки?

- Конечно (смеется)! Немного нервничал, но не показывал этого. Наоборот, подбадривал Бруну, ведь она рожала сама, говорил с ней, пытался успокоить. Отвез ее в больницу, к счастью, все прошло хорошо – и 24 сентября произошло самое счастливое событие в моей жизни. Сыночек родился здоровым и хорошо себя чувствовал.

- Как его назвали?

- Дави. Без буквы «д» в конце. Хоть имя соответствует вашему Давид, ведь это библейское имя, на португальском произносится без последней буквы. Как назвать малыша, решали вместе с женой. У нас было несколько вариантов, и остановились на этом.

- Каковы ваши первые впечатления в роли отца?

- Эмоций очень много, причем разных! Да это и неудивительно. Лучший момент в моей жизни был, когда я впервые увидел сына и взял его на руки. А когда он заплакал, у меня самого по щекам покатились слезы! Словами передать это просто невозможно, это нечто необычное, совершенно особенное. И я точно могу сказать, что ради таких моментов стоит жить!

- Наверное, ночью спать не приходится?

- Ну, конечно, первый месяц всегда очень непростой, ребенок много плачет, хочет или кушать, или на руки, или еще чего, ребенок есть ребенок, это нормально. Сейчас уже лучше, с нами, как и раньше, моя теща, она очень помогает, поэтому иногда я могу поспать спокойно. Кроме того, у нас есть няня, так что все нормально.

- Возможно, скоро захотите второго ребенка?

- Вы знаете, раньше мы всегда представляли свою семью с двумя детьми. Посмотрим, как справимся с первым, реально оценим ситуацию, а дальше будет видно, пусть пройдет определенное время.

- Вы прекрасно освоились в Украине, выучили язык. А как приспособилась ваша жена?

- Язык я, действительно, хорошо понимаю, но еще не очень хорошо говорю. Так же и Бруна – понимает хорошо, а говорит немного меньше, поскольку у неё, по большому счету, не возникает такой необходимости, ведь она большинство времени проводит дома, разговаривает с няней, врачами, массажистом, в магазине или на улице. С этим она может справиться сама, а если что-то не получается, я помогаю.

- Няня у вас украинская?

- Да. Какому языку учить сына? Ему всего чуть больше пяти месяцев, еще рано об этом говорить. У меня контракт с «Динамо» действует еще год. Конечно, очень хорошо, когда ребенок говорит и на английском, и на португальском, и на русском, ведь это уровень культуры. Конечно, дома должен звучать только португальский, а на улице – другое дело. Английский язык также очень важен.

- А как часто вас посещают родственники в Киеве?

- Не очень часто, ведь моя мама работает, она кондитер, у нее небольшая фирма, поэтому там требуется ее присутствие, папа тоже работает. А мама Бруны уже на пенсии, поэтому у нее больше свободного времени и она чаще у нас гостит. Да и Бруне легче, когда мама рядом, она может научить ее многому, что касается заботы о ребенке.

- Насколько известно, сейчас вы занимаетесь регистрацией ребенка. Насколько это сложный процесс для иностранцев?

- Да, незначительные проблемы существуют: нужно собрать много документов для министерств, посольств и тому подобное. Поэтому процесс немного затягивается, мы потратили на это уже около трех недель и все никак не закончим. И относимся к этому с пониманием. Думаю, если бы граждане Украины рожали в Бразилии, процесс был бы долгим. Это нормально. Немного помогают друзья, немного – консул Бразилии, он объясняет нам местные порядки и правила.

Вітаю Данило. Унікальний бразилець. Друзі, якщо хтось має його контакти у будь який соц. мережі, будь ласка дайте посилання. Давно хочу особисто подякувати Данилі за його громодянську позицію та ставлення до України.
Защитник Данило Силва играет за «Динамо» уже почти четыре года. Офіційний сайт ДК не знає коли гравець прийшов в команду? Уже пішов шостий рік перебування Данило в складі Динамо.
поздравляю данило пусть парень бцдет здоров