15 грудня 2013 12:03
11

Джермейн ЛЕНС: "Думаю, "Аякс" был бы хорошим вариантом"

Голландский нападающий «Динамо» (Киев) Джермейн Ленс, как и большинство футболистов нашей команды сразу после последнего матча группового этапа Лиги Европы против «Рапида», уехал в отпуск.

Хорошее настроение ему обеспечила не только победа и выход в стадию плей-офф, но и собственный вклад в командный успех в виде забитого мяча. Вскоре последней игры в 2013 году Джермейн улетел в Амстердам, где его и застал звонок корреспондента официального сайта «Динамо» (Киев):

- Первые дни отпуска я проведу в Голландии, затем поедем с семьей в Дубаи, после чего планируем отдохнуть на Мальдивах, где, судя по всему, и встретим Новый год. Во второй части отпуска планирую навестить родственников на родине в Суринаме.

- Наверняка, вы очень довольны, что команде удалось последний матч первой половины сезона у венского «Рапида». Это оказалось легче сделать, чем в первом матче в Вене?

- Я бы так не сказал. В Вене мы действовали поначалу достаточно хорошо, забили два мяча. Даже не знаю, что случилось во втором тайме, мы пропустили два гола, и мне тяжело это объяснить. Но, повторюсь, не считаю, что мы играли хуже. А что касается киевского матча, то мне кажется, вначале мы немного нервничали, особенно, после того, как пропустили гол на первых минутах. Но ребята не опустили руки, а наладили собственную игру и довели дело до заслуженной победы 3:1. Это был хороший счет и хорошая игра. Конечно, я очень рад, что мы пробились в следующий этап Лиги Европы и продолжим выступления в еврокубках весной.

- Вы уже привыкли к новой стране, новой среде?

- Конечно, шести месяцев в Украине было вполне достаточно для этого. Я уже хорошо знаком с городом, ни в чем не чувствую ограничений, мне комфортно во всем, да и занимаясь языком я уже на бытовом уровне могу вполне спокойно изъясняться. Так что я, действительно, счастлив, жить в Киеве.

- Что было для вас самым запоминающимся моментом в «Динамо»?

- Сложно сказать так сразу. За то время, что я здесь, было много как приятных моментов, так и не очень. Запомнились встречи и общение с болельщиками, они замечательные.

Хоть хорошо мы играем, хоть плохо, они нас всегда поддерживают, и мы это очень ценим, это очень важно. Поэтому, конечно, мне хочется что-то дать им взамен, показывать хороший футбол и чаще радовать их победами. Также важно, что «Динамо» встретит еврокубковую весну. Но все же самый главный момент, думаю, будет в конце сезона, когда будет решаться судьба чемпионства.

- Вы забили семь мячей за нашу команду. Какой из них считаете наиболее важным, и какой - самым красивым?

- Наверное, самый красивый мяч я забил киевскому «Арсеналу», он хорошо мне запомнился. А самый важный, пожалуй, на НСК «Олимпийский» «Рапиду». Мы проигрывали 0:1, я сравнял счет, а ничья позволяла нам пройти дальше. После этого команда пошла вперед, и мы забили еще два гола.

- Вы помните свой ​​первый гол в Украине?

- Конечно, я хорошо помню все мячи, которые забивал за «Динамо». Впервые я отличился в домашнем матче товарищеского турнира против «Спартака». А в официальных матчах – в домашнем матче плей-офф Лиги Европы с казахстанским «Актобе». А потом я еще забил дважды донецкому «Металлургу», когда мы победили 9:1.

- Кто стал вашими новыми друзьями в Украине?

- В команде я больше всего общаюсь с Аруной, кроме того, что мы говорим на одном языке, мы еще и соседи, и иногда вместе ездим на базу или выходим гулять в город. Также на английском говорит Браун Идейе, так что мы сошлись, в основном, по языковому принципу.

- Вы являетесь активным пользователем различных социальных сетей. Вы уделяете этому много времени?

- Если честно, нет. Например, моим Инстаграмом помогают заниматься другие люди, которые постят разную информацию от моего имени, так что я не все это делаю сам.

- Вы уже провели в Киеве полгода, каковы ваши впечатления? Были ли оправданы ваши ожидания?

- Да, безусловно. Не устаю повторять, что «Динамо» (Киев) - это великий клуб, и подтверждение этому можно увидеть везде: в болельщицкой среде, в отношении к нам соперников. Если команда проигрывает, это становится для всех главной темой для обсуждения. В маленьких и не столь выдающихся командах, если ты проигрываешь, этого никто не замечает. В «Динамо» же, повторюсь, это целое событие. Я рад защищать цвета этого клуба и, как уже говорил ранее, сделаю все, чтобы помочь команде стать чемпионом. Именно это я и собираюсь делать во второй части сезона. Надеюсь, мои ожидания, как и ожидания тысяч наших болельщиков, оправдаются.

- Чего вы ожидаете от жеребьевки раунда плей-офф Лиги Европы в понедельник?

- Даже не знаю. Думаю, нам попадется хороший соперник, ведь многие команды «спустились» из Лиги чемпионов. Верю, что мы хорошо сыграем оба матча и пройдем дальше. Какого соперника хотел бы получить? Думаю, «Аякс» был бы хорошим вариантом. Не то, чтобы эта команда была особенной для меня, просто, если попадется «Аякс», могу пообещать, что я ему забью. До сих пор так получалось, что во всех матчах, которые я когда-либо играл против этой команды, я неизменно отличался в их воротах.

А ничего что Аякс нам попасть не может?
С Аяксом можно даже не тратить деньги на командировочные.
Скоро все узнаем. Меньше суток осталось.
а, что много хороших вариантов? Например какой?
Лудогорец, Трабзонспор...
Аякс (нынешний) будет очень плохим вариантом.
Джермейну было бы хорошо дома побывать лишний раз, а вот Динамо - вряд ли.
С другой стороны все летние приобретения (Беланда, Ленс и Тремулинас) играют эпизодически, по 10-15 мин за матч; остальное время наблюдают. Надеюсь, на сборах их заставят играть весь матч.
Если бы он еще помогал обороне, ему бы цены не было. Но тогда он, наверное, играл бы в АПЛ.
Хорошее вью, чувствуется что Джермейн пока намерен оставаться в Динамо, наша соответствует его амбициям.
"Думаю, «Аякс» был бы хорошим вариантом" === Шутка что ли?