20 ноября 2013 00:11
76
Франция - Украина 3:0. Отчет о матче. Мимо "мира" пролетели

Уверенно победив в минувшую пятницу французов в Киеве, сборная Украины не только одержала самую знаменательную победу в своей истории, но и сделала серьезную заявку на путевку в финальную часть чемпионата мира в Бразилии. 

Однако на "Олимпийском" был сыгран только первый раунд двухматчевого противостояния, и последнее слово предстояло сказать на "Стад де Франс", всячески избегая шапкозакидательских настроений.

Дидье Дешам сделал определенные оргвыводы из прошлого матча, и сразу пятеро игроков основы в Киеве своих позиций лишились (Косьелни вынужденно). Жиру был заменен на Бензема, вышла полностью новая пара центрбеков (Варан - Сако), вместо Насри вышел Кабай, вместо Реми - Вальбуэна.

Михаил Фоменко в киевском матче потерял сразу двух футболистов: Кучера удалили, Федецкий, висевший на карточке, ее и схлопотал, поэтому пришлось прибегнуть к двум вынужденным заменам: Кучера заменил Ракицкий, Федецкого - Мандзюк. Не вышел в основе и Степаненко - вместо него Безус. Но на самом деле Безус занял позицию Эдмара под нападающими, а Эдик отошел в опорную зону.

Бодро потолкавшись с французскими болельщиками в метро по дороге на стадион, автор этих строк был уверен, что "Стад де Франс" будет забит под завязку. Так и получилось. Только украинский сектор зиял проплешинами. Предматчевое шоу впечталило, а вот наш гимн освистывать на стоило. Французы верили, что играть два мяча для их футболистов не проблема, таким же был и тон предматчевых комментариев футболистов.

Наверное, лишним будет писать, что с первых минут (нет, секунд!) хозяева рьяно навалились на наши оборонительные порядки - все-таки два мяча надо было отыгрывать. Сразу пошли опасные прострелы, подачи, стандарты.

У нас на 4-й минуте попытался обострить игру на чужой половине поля Коноплянка, но его быстренько "съели". Это был лишь эпизод - все остальное время доминировали французы, давили и давили. Уже на 7-й минуте "повесил" на карточку нашего капитана Ротаня одиозный Скомина.

А на 11-й Зозуля принял мяч в штрафной, но распорядиться им также удачно, как в Киеве не получилось - редкий полумомент был утерян. На 15-й минуте очень грубо въехали в Эдмара, но Скомина, как в случае с Ротанем, предупреждения выносить не стал. Французы восприняли это как должное, и уже через секунды на поле была вынуждена выбежать наша медицинская бригада - на этот раз приложили Зозулю.

На 18-й минуте Ярмоленко на правом фланге обыграл оппонента, набросил мяч на голову Безусу, но того опередил Льорис. Вскоре украинцы подали первый угловой, а затем и второй, да и болельщиков наших теперь было уже хорошо слышно. Украина стремилась не только отбиваться, но и вести контригру. По-другому у Фоменко не бывает.

Однако конец первой половины первого же тайма был ознаменовал отыгрышем французами одного мяча. Вальбуэна навесил со штрафного, мяч отскочил к Рибери, последовал плотный удар, который Пятов отразил перед собой, и Сако добавил мяч в сетку. Оптимизма такой расклад не прибавлял, тем более, что французский натиск не ослабевал.

Кстати, это был первый случай, когда сборная Фоменко пропускала первой, и было важно, как поведет себя наша команда в этой ситуации. На 26-й минуте Погба мог удваивать счет, но пробивая из пределов штрафной, послал мяч над перекладиной. Спустя две минуты Безуса откровенно придержали руками в штрафной, но Скомина показал только угловой.

На 30-й минуте Бензема после подачи Рибери, легко обманувшего Мандзюка, забивает второй мяч, но на наше счастье его отменяет отмашка лайнсмена об офсайде. Спустя минуту Пятов тянет мяч после убойного удара Вальбуэна.

И все же гол Бензема отложился всего на четыре минуты. Карима опять забыли на дальней штанге, но на этот раз в офсайде он не был. Вот так то, что было "нажито непосильным трудом" в Киеве, было разбазарено меньше, чем за один тайм. Становилось немного не по себе.

А французские болельщики запели "Марсельезу". Может быть, это помешало Ракицкому точнее пробить со штрафного на 37-й минуте. Спустя три минуты индивидуальный проход предпринял Коноплянка, но вырезать мяч на дальнюю штангу с позиции левого полусреднего не получилось.

Концовка тайма ознаменовалась обоюдным предупреждением Хачериди и Сако, которые толкались в штрафной, а также еще одним неиспользованным моментом Зозули, который опять не смог обработать мяч в штрафной. А вот в дополнительные минуты Ярмоленко упустил стопроцентный шанс отквитать один мяч после подачи углового Коноплянкой.

Второй тайм начался для нас хуже не придумаешь - Хачериди сбил Рибери и увидел перед собой красный свет. Формально Женя удалился за две минуты, так как первую желтую карточку получил на 45-й.

Положение нашей сборной еще больше осложнилось. Французам оставалось забить лишь один мяч, играя 44 минуты в большинстве. Вскоре Матюиди промахивается из выгодной позиции.

На 54-й минуте следует еще и опасный удар Кабая из-за штрафной, но мяч проходит выше ворот. Наши болельщики пытаются поддержать команду, но стадион их засвистывает. Великолепный момент упускает на 58-й минуте Бензема. Вальбуэна отдает в центр на Рибери, тот левее на Карима, а нападающий с хорошей позиции запускает мяч выше ворот.

Вскоре Кабай откровенно срубает Безуса, начинающего опасную контратаку, но Скомина непоследователен - желтую карточку французу не предъявляет. После ряда опасных атак хозяев Фоменко решается на первую замену - вместо Безуса выходит опытный Гусев. Он занимает позицию правого защитника, а Мандзюк смещается в центр. Напомним, наши играют вдесятером...

Скомина продолжает игнорировать откровенную грубость французов, но на удар Эвра сзади, который он нанес убегающему Ярмоленко, закрыть глаза уже не может - горчичник! Разохотившись, словенец предупреждает еще и Дебюши. Не пора ли уравнять составы, Дамир?

Позже наши зарабатывают опасный штрафной, с трибун опять летит "Украина, Украина!", подача получаетсы опасной, мяч мечется по штрафной, но решающего удара дело так и не доходит - не сориентировался Зозуля.

А в ответной атаке приходиться стараться Пятову, который отражает мощнейший выстрел Кабая. И все же в атаке вторым темпом Сако оформляет дубль. А началось все опять с того, что Пятов опять не сумел зафиксировать мяч. Да, как говорится, угадал Дешам с заменой.

На 76-й минуте вторая замена в нашей сборной. Вместо Зозули выходит Селезнев. Расчет на физическую мощь Евгения в штрафной? Не срабатывает! Дешам отвечает выходом Санья вместо Дебюши. На 83-й минуте Рибери упускает возможность забить четвертый мяч.

Вскоре украинцы проводят перспективную атаку, но Ракицкий не обрабатывает мяч в штрафной. Ну как же так! В такой ситуации надо выжимать 200 процентов даже из полумоментов! Время уплывает, а с ним и путевка на чемпионат мира. Французские болельщики начинают праздновать еще за пять минут до конца матча.

В концовке на поле царит некий сумбур, наши пытаются переломить ситуацию на поле, но вдесятером против такой команды это сделать трудно. Франция доводит матч до логического конца. И снова звучит "Марсельеза".

Украина проигрывает пятый плей-офф подряд. Стыковые матчи становятся настоящим проклятьем для нашей сборной. И очередной чемпионат мира пройдет без нас. Грустно! Но нельзя не признать справедливость такого исхода, ведь французы были сегодня намного сильнее. Даже если бы наши забили в Киеве третий мяч, похоже, трехцветные нашли бы силы и для четвертого точного выстрела.

Евгений Сидаш из Парижа

Ребята все нормально, не стоит посыпать голову пеплом, Франция сильнее нас и мастеровитее это однозначно, но то как наша сборная потрепала им нервы достойно уважения, ведь мы заставили их уважать себя, и то что мы вылетели от такой сильной сборной нет ничего постыдного и обидного, команда у нас крепкая, молодая и жизнь на этом не заканчиваеться впереди нас ждут новые победы...ну а вообще, в кои то веки, я искренне горжусь нашей сборной.
Скрыть ответы
Ребята не расстраивайтесь, все закономерно.Сборной Украины показали свое место. Не доросла еще сборная до игр на Чемпионате мира. Пока Украинские игроки не избавятся от плебейско-советской психологии сборной не будет, а будет набор игроков, причем посредственных. Ведь у нас в Укрине нет игроков топ уровня, согласитесь - нет их. Коноплянка, Хачареди, Ярмоленко, Зозуля и другие это добротные игроки для внутреннего чемпионата Украины. Проблема здесь глубже. Проблема в воспитании игроков. Проблема во внутреннем чемпионате. Вы же посмотрите, в какой стране Европы хаос в национальном чемпионате? Такой страны не вижу. Украина бедная страна, но в командах играющие во чемпионате украины массовое засилие иностранцев.
А где умники, которые писали про командный дух? АУ! Мастерство - его не пропьеш! А если у нас есть командный дух, тогда мы не должны проигрывать хотя бы Греции, Молдове, Андорре... На командном духе можна сыграть одну-две игры, но без мастерства далеко не уедеш. Нас опустили на землю...А где те, кто выступали против Шевченко, Блохина? У нас есть сейчас кто-то хотябы близко похожый? Зозуля - супернападающий!-не смешите...А Рибери нас мотал, как хотел...
Франция сильнее и уже после жеребьевки было ясно, что мы "попали". Фоменко и команде спасибо за первую игру и за надежду. Заставили все же французов напрячься и сыграли по сумме двух игр достойно.
Ну а якщо серйозно, ця гра є результатом невдало обраної тактики та гравців. Дійсно за 2,5 дні повністю відновити можливості футболістів неможливо. Тому французи й змінили півкоманди, а може й відразу планували грати двома складами. Запасних класних у них побільше. В нашому випадку дійсно треба було б паркувати автобус у Парижі. Й може таки викликати до збірної захисників "із запасом". Наприклад, того ж Симініна з Волині ім.Кварцяного. Щоб рвав і метав на фланзі, як Федецький. Французи не ідіоти й тиснули на очевидне - наш найслабший фланг ім.Шевчука. Більшість атак йшли через нього. Плюс у центрі нам не вистачало мощі. Сидорчук так і залишився на лавці.... Коротше, Манзюка, Безуса, Зозулю випускати не треба було. Замість них - Сидорчук, Тимощук, Девіч. Коноплянка і Ярмоленко теж виглядали втомленими, тому замість Ярмоленка можна було б спробувати поставити Гусєва, щоб Ярмоленка потім випустити з лавки на другий тайм й може б він щось дурне забив по свіжачку. Тунца на цей збір взагалі викликати не треба було, замість нього краще було б взяти захисника. Шевчук же гравець не рівня збірної, замість нього будь-якого молодого гравця - було б краще. Жаль, що не пробилися у Бразилію, але з іншої сторони вже назрів час переосмислити, хто збріній потрібен, а хто хай і далі грає лише за Дніпро (Зозуля, Манзюк) і Шахтар (Шевчук, Рахицький).
Скрыть ответы
После первой игры на руках Зозулю носили, а теперь не нужен? Зозуля отыграл неплохо: боролся, цеплялся... Но он абсолютно один был, подборов и помощи не было. За Францию не дети играют и очень сомневаюсь, что Девич лучше бы себя проявил. Кроме того, очень показательна игра Селезнева - он вообще исчез. Так что она Кукусю налетать не стоит - один в поле не воин.
Скрыть ответы
Нельзя конечно вешать на Зозулю всех собак, вся команда отыграла не ахти. Но свои моменты надо использовать, и у Кукуси был прекрасный шанс, который он профукал. В такой игре не может быть пяти-десяти возможностей, надо использовать тот один, что есть. Хотя, я думаю, французы и четвертый забили бы. Даже с Хачиком на поле.
Зозуля игрок эмоциональный. Он играет больше на эмоциях чем на мастерстве. Это знают все. Поэтому Рамос и выпускает его через раз или на замену. В Киеве он отдал все и сгорел, а в Париже уже не смог. Это была первая (но далеко не последняя) ошибка Фоменко.
Вот и встало все на свои места. Пазл сложился. Априори Франция с Платини не могла не поехать на ЧМ. И даже дело не в том, что второй гол был забит из 100% вне игры, и Хачериди показали вторую желтую ни за что. Я когда увидел состав сборной Украины, а точнее расстановку игроков на поле, то сразу понял, что приплыли. Когда, играющего на месте 10, Эдмара, который очень хорошо сыграл в Киеве вдруг ставят назад на место опорника, а никакущего Безуса, который сейчас может мак. минут 20 отбегать на место Эдмара, то это сразу минус 2 игрока. А играть против лягушатников на их поле фактически 8 против 10 нереально. Провтыкал ли это Фоменко или сделал специально - вопрос открытый. Но я склонен ко второму варианту. Посмотрим, продолжение должно быть. Если дисциплинарные санкции против Украины после матча во Львове смягчат, то определенная договоренность была. Я уже об этом тут сразу после жеребевки писал. Пинайте меня дальше.
В поддержку нашей команды, бросаю курить!!!!
Привет, грабли! Да, снова я.....
Фоменко явно не угадал с составом-Безус и Мандзюк,увы,просто статисты.Как,впрочем и Ярмоленко,Фланги провалили полностью,центра поля ну просто не было.Жаль,но наша сборная напоминала стадо баранов,никто не знал,что делать и куда бежать,такого позорняка давно не было.Впрочем,чего то подобного ожидалось-больно уж вьюхи наших"звезд"были оскорбительные для французов(привет Коноплянке).А освистание нешего гимна-мы со своей голой задницей,нищетой и коррупцией в Европе нафиг не нужны.Какая страна,такой и футбол,а разве бывает по другому?
Наконец то наша команда показала свое истинное лицо. Все остальное было просто фартом. Что бы кто ни говорил: задача выхода на ЧМ не выполнена, значит хвалить команду нечего.
Скрыть ответы
Просто стыдно такой бред читать!!!
Скрыть ответы
Это правда, поэтому ничего стыдного здесь нет. Нет разницы как выполняется задача - она должна быть выполнена, а если нет результата то всех людей с работы выгоняют.
Лично мое мнение ето не хватка кадров.Ракитский и Мандзюк ето позорище!!Судья мудачина!Хачик даже не трогал Рибери.Рибери кстати мразь,постоянно симулировал.Я бы ему только за подлость никогда не дал бы мяч золотой.В итоге как всегда обосрались!Гребаные звездные гандоны!Добалаболились.Так им в принципе и надо.Рожой в дерьмо!Ето ужасное потрясение и разочерование.Так в морду плюнуть себе и своим болельщикам только наши могут.Я убит как и большинство из нас.И идите все нах кто ищет оправдание етим паникерам.Так в обороне даже в детском футболе не играют.Любой детский тренер скажет выбивать если уж мяч то в аут а не на ногу сопернику в центр.Пятов единственный кто играл.Остальные фраера дешевые!НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
Скрыть ответы
В общем не много остыл.Но осадок остался.Спасибо конечно за приятные моменты,но лучше бы сразу слились чем так безвольно играть.
Хочу просто сказать спасибо сборной за этот отбор. Сегодня был не наш день. Могли, но не смогли.
Скрыть ответы
Не наш день(и не только в футболе)продолжается уже 25 лет(с Евро88,надо менять всю систему подготовки футболистов с раннего возраста(а впрочем,с проросшей все и вся коррупцией можно и не суетиться).